вторник, 29 сентября 2020 г.

Кличко и главе Дарницкой РГА указали на новую несанкционированную свалку у Дарницкого мелиоративного канала

Кличко и главе Дарницкой РГА указали на новую несанкционированную свалку у Дарницкого мелиоративного канала

Около Дарницкого мелиоративного канала местные жители зафиксировали возникновение новой несанкционированной большой свалки бытового мусора. Эта свалка может загрязнять канал, являющийся частью системы озер и водообеспечения реки Днепр. Мэра Киева Виталия Кличко и главу Дарницкой райгосадминистрации (РГА) Ярослава Лагуту попросили отреагировать на сообщения местных жителей и ликвидировать свалку.

Об этом идет речь в материале KV Ослабить карантин. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Анна Сандалова (группа “Киевская команда”) попросила мэра Киева, и.о. главы Дарницкой РГА Ярослава Лагуту, и.о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егора Фирсова отреагировать на растущую несанкционированную свалку бытового и строительного мусора на территории мелиоративного канала в Дарницком районе столицы.

“Согласно сообщению жителей, на территории Дарницкого района зафиксировано формирование новой большой свалки бытового мусора возле Дарницкого мелиоративного канала. Недобросовестные частные подрядчики или жители частного сектора вместо того, чтобы везти мусор на специализированные полигоны, просто вываливают мусор в малолюдных районах города”, – говорится в обращении депутата.

Сандалова акцентирует внимание на том, что стихийные свалки загрязняют канал, являющийся частью системы озер и водообеспечения реки Днепр, куда все эти отходы в дальнейшем попадают.

Депутат напомнила, что согласно нормам закона “Об отходах”, органы местного самоуправления должны обеспечивать контроль за безопасным обращением с отходами на своей территории и ликвидировать  несанкционированные свалки.

Учитывая вышеизложенное, Сандалова попросила предоставить ей информацию о балансодержателе указанной территории, а соответствующим службам зафиксировать факт создания несанкционированной свалки и установить виновных в ее появлении. Также депутат потребовала убрать данную мусорную свалку. 

Ранее KV сообщала, что Деснянская РГА на днях похвасталась ликвидацией двух стихийных свалок перед праздником Пасхи. В то же время местные жители уверены, что подобные “стихийные свалки” остаются после демонтажа киосков коммунальщиками. Кроме того, по их мнению, реальные стихийные свалки в районе годами никто не устраняет. 

Читайте: Деснянская РГА похвасталась ликвидацией двух стихийных свалок на Троещине перед Пасхой (фото)

Как сообщала KV, в Киеве уровень оплаты населением за услуги по вывозу бытовых отходов за март составляет 77%, по сравнению с предыдущим месяцем уровень платежей за эту услугу снизился ориентировочно на 15%. В абсолютных цифрах за вывоз мусора в марте киевляне не доплатили почти 14,5 млн гривен. При этом во время пандемии коронавирусной инфекции коммунальные службы, осуществляющие вывоз мусора, работают в усиленном режиме в условиях повышенной опасности. На сегодняшний день для бесперебойного предоставления услуг по вывозу бытовых отходов к работе привлечены 508 работников, работают 157 экипажей и 124 единицы транспортных средств – мусоровозы, мультилифты, мойки и прочее. В день вывозится около 3 500 тонн мусора. Коммунальщики просят у киевлян найти возможности оплатить эту услугу, поскольку их расходы на вывоз мусора увеличились в связи с карантинными мерами. 

Читайте: Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%

Отметим, что в столице официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис” (*), которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: из депутатского обращения Анны Сандаловой.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, дарницкий район, мусор, дарница, свалка, анна сандалова, отходы, ярослав лагута, дарницкий мелиоративный канал

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
17:21
Київщина єдина в Україні ініціювала офіційну співпрацю з мобільними операторами
17:03
Отдел продаж ЖК “Сырецкие Сады” отпраздновал новоселье, - СК “Интергал-Буд”
Календарь событий