суббота, 25 января 2020 г.

“Киевзеленстрой” объявил о начале кампании по предупреждению самовольной вырубки елок в предновогодний период

“Киевзеленстрой” объявил о начале кампании по предупреждению самовольной вырубки елок в предновогодний период

Коммунальное объединение “Киевзеленстрой” начинает кампанию предупреждения самовольных вырубки елок в предновогодний период. Планируется совместное с патрульной полицией и государственной экологической инспекцией патрулирование лесопарковых хозяйств. Также планируется обработка деревьев специальным веществом с неприятным запахом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КО “Киевзеленстрой” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на территории лесопарковых хозяйств, входящих в состав КО “Киевзеленстрой”, особое внимание будет уделяться охране молодых хвойных насаждений, примыкающих к автодорогам и железнодорожным путям. Отмечается, что предусмотрены совместные рейды и патрулирование с привлечением сотрудников государственной экологической инспекции и должностных лиц патрульной полиции. Кроме того, как сообщается, с целью сохранения елок от рубки и похищения их из парков, скверов и других зеленых зон Киева работники районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений будут обрабатывать деревья специальными веществами, которые в теплом помещении “раскрываются” резким неприятным запахом.

В сообщении отмечается, что размер ущерба, причиненного зеленым насаждениям незаконной вырубкой хвойных деревьев в черте города и других населенных пунктов, согласно действующему законодательству, составляет от 1152 грн. до 1852 грн. (в зависимости от размера дерева).

Кроме того, согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушители выплачивают штраф за незаконную рубку хвойных деревьев в размере от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (510-1020 грн.), а должностные лица от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов (2550-5100 грн.).

Также отмечается, что статьей 246 Уголовного кодекса Украины “Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса” определено, что незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозка, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, причинившие существенный вред, наказывается штрафом от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (17000-25500 грн) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, совершенные в заповедниках или на территориях или объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах, наказываются штрафом от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов (25500-34000 грн.) доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Кроме того, в коммунальном объединении напомнили, что законно приобрести новогодние деревья можно в коммунальные лесхозах. Для этого необходимо обращаться по следующим адресам: улица Святошинская, 24 (КП “Святошинское ЛПГ”) ул. Опришковская, 35 (КП “Дарницкое ЛПХ”). 

Отмечается, что цены за елку в коммунальных лесхозах стартуют от 80 грн. в зависимости от размера и породы дерева.

Напомним, официальное празднование Нового года на Софийской и Контрактовой площадях в Киеве начнется 14 декабря 2019 года и продлится до 19 января 2020 года. Зажгут праздничную иллюминацию новогодних елок для киевлян и гостей города традиционно в день Святого Николая, 19 декабря, в 19:00.

Читайте: Киевские власти утвердили расписание новогодних и рождественских мероприятий (программа)

Киевская горгосадминистрация (КГГА) распорядилась ограничить движение транспорта на ряде улиц в центре Киеве во время новогодних и рождественских праздников в центре столицы ограничат движение транспорта. Ограничения движения должны были начать вводить уже с 25 ноября 2019 года.

Читайте: Столичные власти определились, какие улицы будут перекрывать во время новогодних праздников

При этом с начала декабря в Киеве разрешено движение транспорта по улице Крещатик каждую субботу, каждое воскресенье, а также в праздничные и нерабочие дни. 

Читайте: В Киеве в Большой лаврской колокольне открылась Резиденция Святого Николая

Напомним, с 16 июля 2019 года обязанности гендиректора КО “Киевзеленстрой” исполняет Алексей Король.За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: rosferm

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевзеленстрой, новый год, елки, охрана лесопарковых зон, незанная рубка, рубка елок

суббота, 25 января 2020 г.
09:16
В Белой Церкви полицейский автомобиль сбил пешехода (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 января 2020
пятница, 24 января 2020 г.
20:45
В Киеве больных с подозрением на коронавирус будут отправлять в Александровскую больницу
20:26
На эстакаде с Днепровского спуска на Набережное шоссе в Киеве до 27 января будет ограничено движение
20:05
Столичные водители продолжают парковаться с нарушениями, несмотря на достаточное количество законных парковок
19:44
В 2019 году каждая десятая авария на электросетях Киева происходила из-за несанкционированных земляных работ - ДТЭК
19:26
Нардеп Тарасенко просит Кличко снести МАФы на Академгородке
19:05
Кличко заверяет, что строительство метро на столичный Виноградарь идет по графику (фото, видео)
18:46
В Киеве 27 января присоединятся к Всеукраинской акции памяти жертв Холокоста
18:17
В Киеве закрыли пять центральный станций метрополитена
18:04
Экс-свободовец Юрий Левченко заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Киева и попросил финансовой поддержки (видео)
17:45
В Киеве задержали подозреваемых в краже ценных вещей из камер хранения спортклуба (фото)
17:25
Коммунальщикам напомнили о необходимости демонтировать незаконные гаражи из дворов на столичной Оболони (фото)
17:04
Часть рейсов из Киева в Братиславу в апреле примет аэропорт Вены
16:44
Более ста домов в Броварах остались без горячей и холодной воды (адреса)
Календарь событий