среда, 17 июля 2019 г.

“Киевзеленстрой” хотят призвать к ответу за ремонт зеленой зоны на Ванды Василевской и в сквере на Здолбуновской

“Киевзеленстрой” хотят призвать к ответу за ремонт зеленой зоны на Ванды Василевской и в сквере на Здолбуновской

В 2017 году КО “Киевзеленстрой” заказало у ООО “Тривижн” ремонтные работы на двух объектах - зеленой зоне по ул. Ванды Василевской и сквере на ул. Здолбуновской (на фото). В итоге не обошлось без привычных “бюджетных несостыковок”: аудиторы выявили несоответствия между тем, что получилось в результате ремонта и тем, что было указано в документах, на общую сумму 971,6 тыс. гривен. Расследуется уголовное производство по факту присвоения/растраты бюджетных средств.

Как стало известно KV, постановлением от 18 февраля 2019 года Шевченковский районный суд дал Национальной полиции добро на проведение судебной строительно-технической экспертизы в деле №761/6559/19.

Правоохранители установили, что в сентябре 2017 года КО “Киевзеленстрой” по итогам проведенного тендера заключило договор с ООО “Тривижн” на выполнение работ по объекту “Капитальный ремонт зеленой зоны по ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе” на сумму 1,42 млн гривен. В ноябре 2017 года КО заключило с этим же подрядчиком договор по объекту "Капитальный ремонт сквера на ул. Здолбуновская, 11в в Дарницком районе" на сумму 1,41 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В дальнейшем, в течение декабря 2017 года КО "Киевзеленстрой" провело ряд платежных операций в пользу ООО "Тривижн". Фирма-подрядчик получила 1,36 млн гривен за выполнение работ на объекте "Капитальный ремонт зеленой зоны по ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе" и  1,16 млн гривен за работы по объекту "Капитальный ремонт сквера на ул. Здолбуновская, 11в в Дарницком районе" (на фото).

А уже 22 июня 2018 года специалисты Северного офиса Госаудитслужбы составили аудиторский отчет, в котором указали: из-за несоблюдения требований нормативов и правил по определению стоимости строительства, а также из-за завышения объемов выполненных работ КО"Киевзеленстрой" были излишне уплачены денежные средства из местного бюджета в сумме 971,6 тыс. гривен за выполненные строительных работ на указанных выше двух объектах.

Так, аудиторы выяснили, что в рамках работ по объекту "Капитальный ремонт зеленой зоны по ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе" не подтверждено установление металлических ограждений в количестве 965 погонных метров. В свою очередь, по объекту "Капитальный ремонт сквера на ул. Здолбуновской, 11-В в Дарницком районе" не подтверждено установление бетонного поребрика 11 погонных метров и тротуарной плитки (ФЭМ) в количестве 5 м2.

14 сентября 2018 года Нацполицией в Единый реестр досудебных расследований под №42018101100000310 были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины - присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

27 ноября 2018 года на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда оперативными работниками Управления защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Украины осуществлен временный доступ к документам КО "Киевзеленстрой" и изготовлены копии сметных документаций по указанным объектам. Теперь эксперты должны будут установить перечень и объем фактически выполненных строительных работ, их стоимость, соответствие данным финансово-отчетной документации и пр.

Читайте: Совершенству нет предела: “Киевзеленстрой” подозревают в хищениях еще 20 млн гривен на ремонте парка по проспекту Ватутина

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Тривижн” было зарегистрировано 29 июля 2016 года. Фирма имеет киевскую регистрацию. Ее руководителем выступает Геннадий Агарков, а учредителями указаны жительница Харькова Наталья Нестерова, жительница Киева Светлана Сухецкая и житель села Гнедин Бориспольского района Киевской области Тарас Русинов. Размер уставного капитала ООО - 50 тыс. гривен.

Отметим, ООО “Тривижн” - один из самых “любимых” подрядчиков КО “Киевзеленстрой”. С мая 2017 года по июнь 2018 года они заключили 18 договоров подряда, касающихся ремонтных работ в скверах и парках Киева. Самый “жирный” подряд, который выполняло ООО “Тривижн” - капитальный ремонт благоустройства парка “Партизанская Слава” в Дарницком районе за 44,77 млн гривен.

Как уже сообщала KV, Национальная полиция расследует целый перечень финансовых махинаций, в которых подозревается руководство КО "Киевзеленстрой".

К примеру, в 2017 году КО “Киевзеленстрой” заказало у ООО “Будоптимум” работы по ремонту южной части парка им. Воинов-Интернационалистов и обустройству там летней сцены. Аналогичные работы заказывались дважды, в итоге обошлись столичным налогоплательщикам в 2,6 млн гривен, но полностью проведены так и не были. Правоохранители подозревают, что часть денег была попросту присвоена и поделена между “своими”.

Читайте: КО “Киевзеленстрой” подозревают в распиле 2,6 млн гривен на ремонте парка им. Воинов-Интернационалистов

А уже в 2019 году стало известно о возможных хищениях КО "Киевзеленстрой" с ООО "Княжна Лыбидь" на проведении работ по благоустройству и расчистке озер в парке "Нивки" на сумму 11,75 млн гривен. Деньги были заплачены, а работы так и не были выполнены в обозначенных в договорах объемах: подрядчик чистил только одно озеро, и то - как попало. Нацполиция выяснила, что у фирмы даже не было заявленной строительной техники, а в ее штате находится всего 4-5 работников.

Читайте: По-княжески: КО “Киевзеленстрой” подозревают в распиле очередных 11,7 млн гривен на расчистке озер

Напомним, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. С июля 2016 по май 2018 года КО “Киевзеленстрой” руководил Михаил Наконечный.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123);

** ТОВ “Трівіжн”  (код ЄДРПОУ 40698959).

Фото: КО “Киевзеленстрой”

KиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, бюджет, коррупция, нацполиция, киевзеленстрой, уголовное дело, Михаил Наконечный, экспертиза, наталья белоусова, улица ванды василевской, улица здолбуновская, ооо тривижн

среда, 17 июля 2019 г.
20:42
В четверг, 18 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:26
Полиция задержала сборщика металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС
20:01
На Чернобыльской АЭС начал работу завод по переработке жидких радиоактивных отходов
19:44
“Выделяем автомобили и квартиры”: в КГГА рассказали, как город помогает детским домам семейного типа
19:21
Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)
19:01
Полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов
18:41
Кличко показал, как продолжается реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках (видео)
18:23
Чудным котятам из “Сириуса” ищут хозяина
18:04
В Киеве азербайджанца-”клофелинщика” приговорили к 9 годам лишения свободы
17:42
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком повился третий подозреваемый
17:26
Кабмин уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова
17:02
Киевлян предупредили о надвигающихся грозе и сильном ветре
16:44
В Киеве в 26 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:26
Ход работ на ЖК “Manhattan City” в июле
16:01
В Киеве станцию метро “Дворец спорта” и пересадку на “Льва Толстого” закрыли из-за сообщения о минировании
15:44
В Украинке охлаждающую водяную рамку перенесли с пляжа на центральную площадь (видео)
Календарь событий