понедельник, 6 июля 2020 г.

“Киевводоканал” перекрыл незаконные врезки канализационных трубопроводов жителей Русановских садов к техническому коллектору

“Киевводоканал” перекрыл незаконные врезки канализационных трубопроводов жителей Русановских садов к техническому коллектору

Вчера, 20 августа, произошло отключение несанкционированных врезок канализационных трубопроводов в технические коллекторы “Киевводоканала” в районе Русановских садов. Специалисты “Киевводоканала” отключили две такие врезки канализации жителей Русановских садов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что отключение врезок было осуществлено путем тампонирования – перекрытие незаконно подключенной трубы с использованием специального быстросохнущего раствора.

“Учитывая жалобы местных жителей, которые утверждали, что именно сбросы из коллекторов водоканала загрязняют воду, мы проверили технические коллекторы Деснянской водопроводной станции методом телеинспекции – в трубопровод опускался специальный прибор с телекамерой. Таким образом было выявлено 5 незаконных фекальных врезок к коллекторам”, – сообщил главный инженер управления эксплуатации Деснянской водопроводной станции Александр Пындык.

Отмечается, что, как правило, в частных домах отсутствует централизованная система водоотведения, поэтому владельцы некоторых домохозяйств дачного массива “Русановские сады” вместо обустройства выгребной ямы осуществили незаконное подключение канализационных трубопроводов к техническому коллектору “Киевводоканала”, который совсем не предназначен для транспортировки и сброса канализационных стоков.

“Там, где есть садово-дачная застройка и проходит ливневый коллектор, очень часто появляются незаконные врезки. Люди не хотят платить деньги, но хотят иметь все блага цивилизации. Неочищенные стоки несут серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей, особенно детей, которые после купания в реке могут подхватить кишечную инфекцию или даже вирус гепатита и других болезней”, – рассказал заместитель главного инженера управления эксплуатации канализационных сетей и насосных станций Андрей Кобзарь.

Также в пресс-службе “Киевводоканала” отметили, что отключение врезок таким способом – очень сложная и тяжелая работа. Главную опасность представляют газы, которые могут накапливаться в канализационных колодцах. Именно поэтому перед началом работ воздух в колодце анализируется специалистами мобильно-спасательного центра ГСЧС, и только после их разрешения работники водоканала могут приступить к работе.

Как сообщается, специалистам приходится работать в тяжелых резиновых костюмах, особенно тяжело в жару. К тому же диаметр коллекторов составляет 1200 – 1400 мм, следовательно передвигаться по ним можно только ползком, преодолевая расстояние по несколько десятков метров.

Согласно сообщению, в ближайшее время аналогичным способом будут отключены и три оставшиеся несанкционированные врезки. Кроме того, как заявила начальник Информационного управления компании Виктория Яковлева, “Киевводоканал” будет подавать иски на нарушителей.

Как сообщили в пресс-службе “Киевводоканала”, технические коллекторы Деснянской водопроводной станции, имеющие выпуски в Русановский пролив, сбрасывают в реку промывные воды, которые образуются в процессе промывки фильтров. Изъятые во время очистки воды загрязнения являются продуктами природного происхождения, поэтому проектом строительства Деснянской водопроводной станции был предусмотрен сброс промывных вод в водоем, а именно в Русановский пролив. Промывные воды не содержат никаких вредных веществ и не несут вреда окружающей среде.

Напомним, Государственное агентство водных ресурсов Украины обнародовало рейтинг крупнейших предприятий-загрязнителей вод в 2018 году. Возглавило антирейтинг ЧАО “АК “Киевводоканал”. На предприятии заявили, что считают эту информацию безосновательной, а одним из главных принципов своей деятельности назвали защиту окружающей среды.

Читайте: Госводагентство назвало “Киевводоканал” крупнейшим загрязнителем вод в 2018 году

Ранее KV сообщала, что на Бортнической станции аэрации сообщили о значительном увеличении количества мусора, который поступает на очистные сооружения вместе со сточными водами. Это выводит из строя оборудование и значительно усложняет процесс очистки стоков. Причиной попадания мусора является самовольное открытие канализационных люков на улицах, что категорически запрещено

Читайте: На Бортнической станции аэрации фиксируют значительное увеличение количество мусора (фото)

Отметим, что гендиректором ЧАО АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года является Дмитрий Новицкий.

* ПрАТ “Акціонерна Компанія “Київводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: пресс-служба ЧАО “АК “Киевводоканал”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевводоканал, отключение, загрязнение, канализация, русановский канал, русановские сады, незаконная врезка, технический коллектор

понедельник, 6 июля 2020 г.
14:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий