Новости

КиевVласть запускает проект популяризации детско-юношеской журналистики

26 мая 2017 г. 9:30

КиевVласть запускает проект популяризации детско-юношеской журналистики

С 27 мая на площадке интернет-издания КиевVласть стартует социальный проект “Юн-пресс-KV”. В рамках инициативы юные журналисты получат возможность публиковать свои материалы во взрослом издании, попробуют поработать в соавторстве со старшими коллегами, а главное - вкусят все прелести и горести медиа-жизни.  

Об этом сообщает шеф-редактор КиевVласти Игорь Дармостук.

По его словам, соорганизатором проекта выступает Информационно-творческое агентство “Юн-пресс” Киевского дворца детей и юношества.

“Агентство “Юн-пресс” - это флагман отечественной детско-юношеской журналистики. Это настоящая школа, настоящая кузница кадров, выпустившая за 25 лет своей работы сотни акул пера. Мне очень приятно, что руководитель “Юн-Пресса” Надежда Ильюк приняла скромное предложение КиевVласти и разрешила воспитанникам агентства публиковать свои работы на KV”, - отметил Дармостук.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Проект “Юн-пресс-KV” - это проект выходного дня. В субботу и воскресенье детские работы будут публиковаться в рубриках “Тексты”, “Стиль” “Территория разума”. Кроме того, самых активных авторов редакция намерена привлекать к совместной работе с журналистами издания.

“Я хочу чтобы дети вкусили все прелести и тяготы этой профессии. Поняли, что такое бегать по пресс-конференциям, днями добиваться комментариев, ковырять сотни листов нормативной документации. Для меня важно, чтобы журналистика, если они в ней решат остаться, была осознанным выбором. Ну, и конечно, нам всем будет очень приятно, когда через 10-15 лет маститый автор заявит, что его первый материал был опубликован на КиевVласти”, - говорит главред  KV Дмитрий Марковский.

Модерировать и передавать в редакцию готовые для публикации тексты будут преподаватели “Юн-пресса”.

“У нас уже есть подборка текстов ребят из Киевской области. Есть работы киевлян. Детям идея пришлась по вкусу. Но для меня главное, чтобы редакция не просто принимала от преподавателей детские работы к публикации, а и подкидывала темы, вводила ребят в формат, делилась опытом”, - рассказала преподаватель агентства “Юн-пресс” Наталья Плахотнюк.  

Первые детские материалы в рамках проекта “Юн-пресс-KV” появятся уже в эту субботу, 27 мая. Приятного чтения.

КиевVласть

Егор Шильбаум

Теги: Юн пресс KV, Игорь Дармостук, Дмитрий Марковский, акция, детская журналистика, новости Киева