понедельник, 19 ноября 2018 г.

Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории, - почетный президент KAN Development Игорь Никонов

Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории, - почетный президент KAN Development Игорь Никонов

Сохранение архитектурных памятников в исторической части Киева и столичных рекреационных зон возможно при наличии не только четких правил и законов в вопросах охраны таких участков, но и их строгого выполнения. Также Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории с учетом того, какой объект действительно ценен, какой не представляет исторического значения, а какой должен быть обязательно реставрирован.

Об этом в интервью KV рассказал почетный президент KAN Development Игорь Никонов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Для сохранения памятников и парков нужны не только четкие правила и законы в вопросах охраны таких участков, но и их строгое выполнение. С другой стороны, как не вспомнить “схему” с нововыявленными памятниками, когда некоторые “деятели” в прошлом сначала вносили объекты в этот список, а потом вымогали вознаграждение за снятие”, - говорит он.

По его словам, сегодня необходимо провести полную инвентаризацию памятников архитектуры и истории, выяснив, какой объект действительно ценен, а какой не представляет исторического значения, какой должен быть обязательно реставрирован, а какой можно снести и воссоздать его вновь по существующим чертежам, но с актуальным для потребителя целевым назначением и технически целесообразным.

“И не загонять архитекторов в рамки псевдоисторического стиля. Взгляните на Гончары-Кожемяки — этот район построили крайне безграмотно, объект не приспособлен для современного образа жизни, нет паркингов. Зато архитекторы выполнили требования тогдашних городских властей — создали здания якобы в стиле 18-го века. Зачем?! Архитектура должна демонстрировать свою эпоху, соответствовать ей, а не бездарно копировать прошлое. Отсюда и все эти унылые башенки в красной металлочерепице, псевдоисторические желтые фасады”, - продолжил Никонов.

Также он отметил, что  параметры новой застройки должен определять зонинг, а для того, чтобы менять функцию территорий согласно изменениям ситуации, нужен действенный механизм.

“Я не сторонник того, чтобы все промышленные объекты выносить “за забор”. Необходимо обеспечить места приложения рабочей силы в центральных районах. Я - сторонник индустриальных парков. Сегодняшние технологии производства позволяют создавать производственные предприятия, дружественные к окружающей среде и безопасные для человека.

Завод “Большевик”, к примеру, отличное место для индустриального парка. Суперсовременная концепция Unit City тоже создаёт большое количество рабочих мест и мест обучения новым специальностям”, - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, одной из основных причин отказа от покупки жилья в Киеве сегодня становится необходимость подтверждения источника средств на приобретение квартиры. Такое документальное подтверждение требуют банки, через которые осуществляется покупка. Из-за этих препятствий огромный ресурс, миллиарды средств, которые могли быть вложены в столичную экономику, уходят за рубеж или остаются незадействованными.

Читайте: Во всех проектах, которые мы реализуем, строится социальная инфраструктура, - почетный президент KAN Development Никонов

Фото: пресс-служба KAN Development

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киева, киев, новости компаний, памятник, игорь никонов, реформы, KAN Development, кан девелопмент, историческая застройка

понедельник, 19 ноября 2018 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 ноября 2018
воскресенье, 18 ноября 2018 г.
18:01
Среди рыболовов-любителей чаще всего браконьерством занимаются представители старшего поколения
17:07
Столичная спецтехника находится в стопроцентной готовности к зиме - КГГА
16:03
В Киеве радикалы разогнали марш трансгендеров, пострадал канадский журналист (фото, видео)
15:02
За 5-6 лет уличное освещение Киева будет полностью обновлено - КГГА
14:11
Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении инкассаторов в Ирпене (фото, видео)
13:03
Столичные власти предупредили киевлян об ожидаемом гололеде и мокром снеге во второй половине воскресенья
12:05
Земли лесного фонда в Броварском районе Киевщины на полмиллиона гривен возвращены государству
11:04
Количество зарегистрированных нарушений правил рыбной ловли на водоемах Киева и столичного региона с 2016 года увеличилось в разы
10:01
Строительство отеля на Андреевском спуске продолжается, несмотря на требование Кличко его прекратить (фото)
09:03
На проспекте Победы в Киеве легковушка превысила скорость и влетела в столб, водитель погиб (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 ноября 2018
суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
Календарь событий