вторник, 19 февраля 2019 г.

Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории, - почетный президент KAN Development Игорь Никонов

Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории, - почетный президент KAN Development Игорь Никонов

Сохранение архитектурных памятников в исторической части Киева и столичных рекреационных зон возможно при наличии не только четких правил и законов в вопросах охраны таких участков, но и их строгого выполнения. Также Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории с учетом того, какой объект действительно ценен, какой не представляет исторического значения, а какой должен быть обязательно реставрирован.

Об этом в интервью KV рассказал почетный президент KAN Development Игорь Никонов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Для сохранения памятников и парков нужны не только четкие правила и законы в вопросах охраны таких участков, но и их строгое выполнение. С другой стороны, как не вспомнить “схему” с нововыявленными памятниками, когда некоторые “деятели” в прошлом сначала вносили объекты в этот список, а потом вымогали вознаграждение за снятие”, - говорит он.

По его словам, сегодня необходимо провести полную инвентаризацию памятников архитектуры и истории, выяснив, какой объект действительно ценен, а какой не представляет исторического значения, какой должен быть обязательно реставрирован, а какой можно снести и воссоздать его вновь по существующим чертежам, но с актуальным для потребителя целевым назначением и технически целесообразным.

“И не загонять архитекторов в рамки псевдоисторического стиля. Взгляните на Гончары-Кожемяки — этот район построили крайне безграмотно, объект не приспособлен для современного образа жизни, нет паркингов. Зато архитекторы выполнили требования тогдашних городских властей — создали здания якобы в стиле 18-го века. Зачем?! Архитектура должна демонстрировать свою эпоху, соответствовать ей, а не бездарно копировать прошлое. Отсюда и все эти унылые башенки в красной металлочерепице, псевдоисторические желтые фасады”, - продолжил Никонов.

Также он отметил, что  параметры новой застройки должен определять зонинг, а для того, чтобы менять функцию территорий согласно изменениям ситуации, нужен действенный механизм.

“Я не сторонник того, чтобы все промышленные объекты выносить “за забор”. Необходимо обеспечить места приложения рабочей силы в центральных районах. Я - сторонник индустриальных парков. Сегодняшние технологии производства позволяют создавать производственные предприятия, дружественные к окружающей среде и безопасные для человека.

Завод “Большевик”, к примеру, отличное место для индустриального парка. Суперсовременная концепция Unit City тоже создаёт большое количество рабочих мест и мест обучения новым специальностям”, - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, одной из основных причин отказа от покупки жилья в Киеве сегодня становится необходимость подтверждения источника средств на приобретение квартиры. Такое документальное подтверждение требуют банки, через которые осуществляется покупка. Из-за этих препятствий огромный ресурс, миллиарды средств, которые могли быть вложены в столичную экономику, уходят за рубеж или остаются незадействованными.

Читайте: Во всех проектах, которые мы реализуем, строится социальная инфраструктура, - почетный президент KAN Development Никонов

Фото: пресс-служба KAN Development

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киева, киев, новости компаний, памятник, игорь никонов, KAN Development, реформы, кан девелопмент, историческая застройка

вторник, 19 февраля 2019 г.
15:45
Латвийский авиаперевозчик увеличивает количество рейсов Киев-Рига (расписание)
15:25
За ремонт части ул. Алматинская “Киевавтодор” доплатит фирме людей Труханова еще 91 млн гривен
15:05
На Бориспольщине в ДТП погибли 2 человека
14:45
Укрдоринвест определил, сколько концессионер сможет заработать на дороге Киев-Белая Церковь
14:24
На улице Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции (фото)
14:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали о новых подходах к выполнению своих обязанностей
13:49
Для потребителей Оболонского и Днепровского районов изменились личные счета в “Киевводоканале” (фото)
13:35
Возле резиденции “Межигорье” пробурят артезианскую скважину за 1,4 млн гривен
13:21
Укргазбанк первым среди государственных банков внедряет услугу “Экспресс-гарантии”
13:06
Кличко встретился с семьями героев Небесной сотни и обсудил их существующие проблемы
12:44
Киевские власти снова намерены поднять тарифы на вывоз мусора
12:25
Реконструировать Днепровскую водопроводную станцию за 78 млн гривен будет подрядчик по строительству метро на Виноградарь
12:04
Пятилетнему киевлянину Гуменник Святославу нужна помощь в лечении редкого заболевания
11:45
КП “Киевпастранс” отдаст за разработку своего сайта миллион гривен компании из окружения Довгого
11:25
В Шевченковском районе Киева могут найти стартовые площадки для реновации кварталов
11:05
Пиротехники ГСЧС Киевщины уничтожили почти 30 взрывоопасных предметов (фото)
Календарь событий