Новости

“Киевстройреконструкция” выделила фирме, ремонтирующей дороги в ливень, 65 млн на противооползневые работы

12 октября 2016 г. 12:46

“Киевстройреконструкция” выделила фирме, ремонтирующей дороги в ливень, 65 млн на противооползневые работы

КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция” 10 октября заключило договор с ООО “Ягуар” Василия Рахмайлова (на фото с Владимиром Рудником) на противооползневые работы на склоне озера Глинка в районе переулка Академика Филатова в Печерском районе Киева. Стоимость соглашения составила 65 млн 017 тыс. 726,91 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется осуществить противооползневые работы на склоне озера Глинка в районе переулка Академика Филатова в Печерском районе столицы до конца 2017 года.

Конкурентами ООО “Ягуар” выступили ООО “Укрмонолитмонтаж” (65 054 414,44 гривен) и ООО “Мастербуд” (72 679 197,97 гривен).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По данным Единого госреестра, ООО “Ягуар” основано в 2001 году с уставным капиталом 11 800 гривен. Нак сегодня фирма зарегистрирована в Киеве, на ул. Срибнокильской, 2-А. Основным видом деятельности фирмы является строительство жилых и нежилых зданий.

Учредителями фирмы являются Василий и Евгений Рахмайловы и Сергей Халимоненко.

Отметим, ранее KV сообщала, что недавно (5 октября) на улице Ревуцкого, в Дарницком районе, дорожные рабочие укладывали асфальт под проливным дождем, что не преминули заметить журналисты.  КК “Киевавтодор” заявила о непричастности предприятия к проведении этих работ, заявив, что заказчиком выполнения работ выступает  ХК “Киевгорстрой”, а исполнителем - ООО “Ягуар”.

В сообщении уточняется, что работы на улично-дорожной сети выполняются не только предприятиями КК “Киевавтодор”, но и частными компаниями по заказу организаций различных форм собственности. Однако, в то же время, как указано в сообщении, действительно, во время сильного ливня работниками подрядной организации ООО “Ягуар” выполнялись работы по ликвидации разрытия, в частности, укладки нижнего слоя покрытия на щебеночное основание. На что “Киевавтодор” указал чиновникам и заказчику.

Напомним, в этом году Киевская горгосадминистрация (КГГА) выделила 78 млн гривен на противооползневые работы. За эти средства планируют провести комплексные работы на проспекте Лобановского, ул. Радченко и еще на 10 объектах на оползнеопасных участках. Всего же в столице находятся 140 оползнеопасных объектов.

Напомним также, в апреле прошлого года городские власти вместе со столичной милицией остановили незаконное строительство, которое было развернуто вблизи озера Глинка в Печерском районе Киева.

Читайте: Столичные власти выделили 24 млн грн на укрепление оползнеопасного склона в Соломенском районе

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевстройреконструкция, озеро глинка, ягуар, василий рахмайлов, киевгорстрой, киевавтодор