Новости

Киевсовет утвердил порядок конкурсного отбора руководителей коммунальных предприятий

21 июля 2016 г. 15:48

Киевсовет утвердил порядок конкурсного отбора руководителей коммунальных предприятий

В четверг, 21 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили "Положения о конкурсном отборе кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики в городе Киеве". Соответствующее решение поддержали 85 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

"Положение обеспечит дополнительный инструмент противодействия коррупции в коммунальном секторе экономики города Киева, открытость работы конкурсной комиссии для граждан и журналистов, гарантированное привлечение общественности к участию в конкурсных комиссиях, предоставление всем фракциям Киевсовета реальной возможности влиять на кадровые решения в столице, наделение оппозиции действенным инструментом контроля кадровой политики киевской власти, с правом решающего голоса",  - говорится в сообщении.

По словам Резника, данный проект решения направлен на внедрение конкурсных принципов назначения руководителей субъектов хозяйствования столицы, что будет способствовать повышению уровня открытости и эффективности муниципальной кадровой политики.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его словам, Киев уже имеет успешные проекты-назначение на конкурсной основе руководителя “Киевтранспарксервиса” и КП “Госпкомобслуживание”. Назначение директоров по конкурсной процедуре уже не первый месяц ожидает еще ряд коммунальных предприятий.

Отмечается, положение было разработано совместными усилиями экспертов общественной платформы "Реанимационный Пакет Реформ", Антикоррупционной совета при Киевском городском голове, депутатов Киевского городского совета и чиновников КГГА.

"В состав Конкурсной комиссии войдут 10 человек. Решения Конкурсной комиссии принимаются путем открытого поименного голосования. В положении определено, что членами комиссии могут быть только лица, имеющие безупречную деловую репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет", - отмечается в сообщении.

Как сообщала KV, депутатская комиссия поддержала проект решения о проведении "прозрачных" конкурсов на директоров коммунальных предприятий, а также членов набсоветов еще в начале октября прошлого года.

Читайте: Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала создание единой базы памятников культурного наследия столицы

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, заседание киевсовета, коммунальные предприятия