понедельник, 13 июля 2020 г.

Киевсовет утвердил ДПТ Днепровского района в пределах отдельных улиц

Киевсовет утвердил ДПТ Днепровского района в пределах отдельных улиц

Киевсовет одобрил Детальный план территории (ДПТ) Днепровского района в пределах пр. Воссоединения, железной дороги, пр. Броварского и Русановского канала. Разработчик признает незаконность данного ДПТ, однако планомерно собирается превратить массив в перенаселенный муравейник с вечными пробками и переполненным канализационным коллектором.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты согласовали проект решения №08/231-1340/ПР от 15.03.2016 года “Об утверждении детального плана территории в пределах просп. Воссоединения, железной дороги, просп. Броварского и Русановского канала Днепровского района Киева”.  

Согласно проектной документации, на территории в 116,5 га в два этапа планируют построить новые жилые дома: 5 трилистников и 4 секционных дома. В течении 15-20 лет здесь собираются возвести спортивно-оздоровительный центр с бассейном, кафе, тренажерными, игровыми залами и массажными кабинетами, а также проложить новые дороги в северной части района. На территории бывшего молокозавода “Галактон” появится жилой комплекс с детсадом на 280 мест и супермаркетом.

Инвестором данного ДПТ является литовская инвестиционная группа “BT-Invest”, которая собирается воздвигнуть в промзоне “Галактона” новый жилой квартал. Разработчиком градостроительного документа на сей раз выступило ООО “Производственно-техническая агенция”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представитель коллектива разработчиков ДПТ отметила, что на территории уже имеются объекты, которые не соответствуют Генеральному плану-2020. Но, по мнению разработчика, это вполне нормально. Дескать, бывает, для того и разрабатывают новые генпланы и ДПТ.

По данным самого проектировщика, количество жителей Днепровского района в среднем увеличится на 7-8 тыс. человек, однако проблемой это опять-таки не считают. Между тем, точно определится с окончательной численностью населения разработчик, по всей видимости, не смог и сам. Так, в Дополнении к Решению Киевсовета итоговое количество населения - 19,7 тыс. человек, а в данных, которые разработчик предоставлял Архитектурно-градотсроительному совету конечная численность увеличена практически на 1 тыс. - 20,6 тыс. человек. Отметим, что плотность населения при этом и там, и там указана одинаковая - 495 чел/га.

“Почти год мы боремся с этим незаконным ДПТ, которое не соответсвует Генплану, не прошло экологическую экспертизу, не прошло действительные, а не фейковые общественные слушания. Очевидное перенаселение приведет к перегрузке инфраструктуры и транспортному коллапсу. Станция метро “Левобережная” уже сегодня работает на грани своих возможностей”, - заявил представитель общественности Юрий Опанасенко.

И хотя жителям микрорайона кинули сохранили гаражно-строительные кооперативы (ГСК) "Русановский-1" и "Русановский-2", общественность категорически против ДПТ в таком его виде.

“Обсуждение любого ДПТ - яркая демонстрация того хаоса, который существует сегодня в градостроительной сфере столицы. Большая часть ДПТ разрабатываются за счет частных инвесторов, а значит в первую очередь учитываются интересы застройщиков. О чем можно говорить с разработчиком данного детального плана, если по ее мнению существование нелегальных строек вне Генерального плана - это норма?”, - поддержал киевлян и глава фракции “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский.

Несмотря на возмущения жителей и очевидное нарушение законодательства соответствующее решение поддержали 66 депутатов.

Читайте: ДПТ в границах отдельных улиц Соломенского района готово к утверждению Киевсоветом

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, днепровский район, детальное планирование территории

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
15:01
Столичные власти не спешат снимать с регистрации договор аренды зеленой зоны частной фирмой на проспекте Навои
14:04
Столичные спасатели достали тело женщины из водоема у Кольцевой дороги
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
Календарь событий