Новости

Киевсовет создал КП "Спортивный комплекс "Старт"

14 сентября 2017 г. 15:05

Киевсовет создал КП "Спортивный комплекс "Старт"

Сегодня, 14 сентября, на пленарном заседании Киевсовета депутаты создали коммунальное предприятие "Спортивный комплекс" Старт ". Решение поддержали 102 депутата Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно сообщению, курировать новосозданное КП "Спортивный комплекс "Старт" будет Шевченковская райгосадминистрация, поскольку стадион находится на территории Шевченковского района. Также это позволит осуществить реконструкцию спортивного комплекса.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Два года мы вместе с городскими властями отвоевывали в судах легендарный стадион. И сейчас мы имеем планы и идеи в этом году провести проектирование реконструкции спортивного комплекса. Уже в следующем году мы намерены благоустроить территорию стадиона и создать надлежащий доступ граждан к спортивным сооружениям", - отметил председатель Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Читайте: В 2018 году столичная власть обещает реконструировать стадион “Старт”

Напомним, Киевсовет в 2010 году передал стадион ООО "Голден Хаус" для комплексной реконструкции, строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного и многофункционального жилищно-офисного комплексов с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом. Летом того же года ООО "Голден Хаус" приватизировало территорию стадиона.

В 2016 году Хозяйственный суд Киева принял решение о расторжении договора из-за невыполнения условий, в частности, невнесения инвестиций в предусмотренный срок. Сейчас решение суда принудительно исполнено, а спортивный комплекс в запущенном состоянии возвращен в государственную собственность.

Подробнее: Высший хозсуд вернул стадион "Старт" киевлянам - КГГА

Фото: сайт Киевсовета

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, стадион, старт, киевсовет, решение, создание, коммунальное предприятие