Новости

Киевсовет согласовал решение по модернизации Бортнической станции аэрации за средства японских инвесторов

7 июля 2016 г. 17:31

Киевсовет согласовал решение по модернизации Бортнической станции аэрации за средства японских инвесторов

В четверг, 7 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты согласовали решение “Об утверждении договора ипотеки” между Кабинетом министров Украины, который представляет Министерство финансов Украины, Киевским городским советом и ПАО “АК “Киевводоканал”, заключенный 27 апреля 2016 года. Согласно договора, городская власть передает в ипотеку Министерству финансов земельный участок на вул. Коллекторной, 1 в Дарницком районе, чтобы японские инвесторы модернизировали Бортническую станцию аэрации, которая находится на данном земельном участке.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Отмечается, между правительствами Украины и Японии подписано кредитное соглашение для привлечения средств на реконструкцию БСА от Японского агентства международного сотрудничества. Это заем на 108 миллиардов японских йен сроком на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

"В рамках предоставления японского кредита предусмотрена реализация четырех пусковых комплексов проекта, в число которых входит строительство нового первого блока станции, техническое переоснащение второго и третьего блоков, а также строительство линии механического обезвоживания и сжигания осадка. Предусмотрено и строительство системы обеззараживания очищенной сточной воды перед ее сбросом в реку Днепр", — отмечает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В результате реализации этого проекта, который предусматривает в том числе и обустройство системы дезодорации, будет значительно уменьшено количество выбросов загрязняющих веществ в воздух. А за счет внедрения современных технологий — выполнены требования ЕС относительно качества очистки сточных вод. Также будет возведено линию утилизации осадка, который остается в результате очистки, что даст возможность прекратить сброс ила на иловые поля, которые сейчас переполнены.

Как сообщала KV, 7 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили Положение о стимулировании внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах путем возмещения части кредитов.

Читайте: Киевсовет скорректировал программу соцэкономразвития на 2016 год

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: киевсовет, инвестиции, бортническая станция аэрации, новости киева, япония