четверг, 20 сентября 2018 г.

Киевсовет решили покинуть Сагайдак, Майзель и Мондриевский

Киевсовет решили покинуть Сагайдак, Майзель и Мондриевский

Из Киевсовета решили уйти сразу три депутата, совмещающих свою деятельность с работой в исполнительной власти (являются чиновниками)- Илья Сагайдак, Сергей Майзель и Валентин Мондриевский. Все они представляют промэрскую фракцию “Солидарность”. Также их объединяет членство в одной и той же постоянной комиссии Киевсовета - по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Об этом, как стало известно KV, вчера написал  на своей страничке в Фейсбук секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня трое моих коллег-депутатов написали заявления о сложении депутатских полномочий: Сергей Майзель - директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, Валентин Мондриевский - председатель Подольской районной в городе Киеве государственной администрации; Илья Сагайдак - заместитель председателя КГГА. Это их позиция. Я ее уважаю. Уже завтра состоится заседание городской ТИК, которая утвердит следующих по списку кандидатов в депутаты Киевсовета”,- было сказано в сообщении.

Примечательно, что пост был опубликован вчера, в 21.58, но через несколько минут удален.

Впрочем, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Сергей Майзель подтвердил намерение свое и коллег покинуть Киевсовет “из-за невозможности совмещения депутатской работы с занимаемыми должностями”.

на фото: Илья Сагайдак, Сергей Майзель, Валентин Мондриевский

Напомним, Сергей Майзель был избран в Киевсовет от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 36 округу Деснянского района и сразу стал членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. 25 апреля 2016 года он был назначен директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА (распоряжение Киевского городского головы №359).

Валентин Мондриевский - баллотировался и был избран в Киевсовет по избирательному округу №79 (Подольский район) также от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”, стал членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. С 12 апреля 2016 года Мондриевский работает главой Подольской РГА.

Илья Сагайдак - с августа 2014 по март 2016 года - глава Святошинской РГА. 25 октября 2015 года он был избран депутатом Киевсовета от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 95 избирательному округу Святошинского района, стал членом Постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы.

С марта 2016 года Сагайдак начал занимать должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий.

Стоит отметить, что последние пару месяцев мэрию лихорадило от скандалов, связанных с деятельностью чиновников, отвечающих за транспортную сферу.

На заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове 23.12.2016 года Виталий Кличко пригрозил Сагайдаку и Майзелю выговорами за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по искоренению коррупции в сфере парковок. В том, что эту коррупцию, на самом деле, оба чиновника фактически возглавляют, мэру Киева предварительно рассказали представители ОО “Лига предпринимателей транспортной инфраструктуры”.

Ряд столичных общественников остались неудовлетворенными взысканием мэра. Они заподозрили, что Сагайдак на своем посту мог потворствовать финансовым махинациям и вести бизнес с криминальными авторитетами. Чтобы развеять эти слухи, транспортного зама Кличко призвали пройти “детектор лжи”.

Читайте: Сагайдака и Майзеля ожидает детектор лжи

30 января Сагайдак стал фигурантом рассмотрения в Шевченковском райсуде протокола о совершении административного правонарушения. Дело в том, что Сагайдак, являясь депутатом Киевского городского совета, в нарушение требований Закона "О предотвращении коррупции", не сообщил городскому совету о наличии у него реального конфликта интересов, и 3 марта 2016 года проголосовал на сессии Киевского горсовета за принятие решения о его назначении на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

В тот же день суд объявил о перерыве в судебном заседании, чтобы прокуратура имела возможность "лучше ознакомиться с материалами дела", поскольку чиновник возразил против формулировки "конфликт интересов".

Читайте: Шевченковский райсуд позволил прокуратуре детальней ознакомиться с нарушениями зампреда КГГА Сагайдака

Кроме публичных скандалов, по словам сплетников из КГГА последние несколько месяцев Илья Сагайдак ведет кулуарную войну с директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергеем Майзелем.

Читайте: Кресло Ильи Сагайдака на Крещатике, 36 может занять Александр Густелев

КиевVласть

Виолетта Громова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутат, майзель, сагайдак, мондриевский

четверг, 20 сентября 2018 г.
10:00
Заседание Киевсовета 20.09.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
17:06
ООО “Печерский рынок” затеял строительство на ул. Михаила Бойчука без разрешительных документов
16:46
Киевсовет поддержал один из двух проектов решения о передаче в аренду земли компании Александра Омельченко
16:27
Киевсовет передал в аренду 2,5 га земли в Оболонском районе компании, связанной с экс-директором Департамента земельных ресурсов КГГА
16:01
В Киевсовете опять появилась фракция “Объединение “Самопомощь”
15:43
Кличко указали на нелегальную оптовую базу на Оболони, где торгуют продуктами неизвестного происхождения
15:26
Полиция Киева задержала подозреваемых в разбойном нападении на игорное заведение
15:05
На строительство поликлиники в Дарницком районе не хватает 90 млн гривен, - Мирошниченко (видео)
14:45
Киевляне жалуются на отсутствие дешевого хлеба в “социальных” киосках
14:24
Киевсовет передал землю под детским садом компании с оффшорными корнями
14:04
Родительский комитет музыкальной школы №2 в Белой Церкви отказывается переезжать в не отремонтированное помещение (видео)
13:46
Работа киевского метрополитена сегодня будет изменена из-за футбола
13:27
В Киеве прошел тренинг о домедицинской помощи для журналистов
13:07
За 8 месяцев в местные бюджеты Киевщины перечислено почти 14 млн гривен транспортного налога
12:54
Порошенко выступил с обращением к парламенту (видео)
12:41
В 2019 году на Оболони появится больше скверов
Календарь событий
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве ландшафтного парка на Осокорах
20 сентября 2018 г. 09:00
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве  ландшафтного парка на Осокорах
По словам Сергея Гусовского, на сегодняшнем заседании столичного горсовета должен рассматриваться вопрос лишения земли застройщика, упорно желающего возвести масштабный ЖК “Патриотика на озерах” в районе южных Осокорков. На этом месте, согласно поддержанной киевлянами и Киевсоветом петиции, должен быть обустроен Ландшафтный природный парк. За выполнение соответствующей петиции отвечает замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото), который постоянно “бегает” от представителей общественности и столичных депутатов, чтобы не отчитываться перед ними о ее выполнении. Как известно, строительные работы на Южных Осокорках, практически на озере, продолжаются. Это, в числе прочего, грозит экологической катастрофой, а в протестующих против этого активистов уже даже начали стрелять.