суббота, 17 ноября 2018 г.

Киевсовет решили покинуть Сагайдак, Майзель и Мондриевский

Киевсовет решили покинуть Сагайдак, Майзель и Мондриевский

Из Киевсовета решили уйти сразу три депутата, совмещающих свою деятельность с работой в исполнительной власти (являются чиновниками)- Илья Сагайдак, Сергей Майзель и Валентин Мондриевский. Все они представляют промэрскую фракцию “Солидарность”. Также их объединяет членство в одной и той же постоянной комиссии Киевсовета - по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Об этом, как стало известно KV, вчера написал  на своей страничке в Фейсбук секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня трое моих коллег-депутатов написали заявления о сложении депутатских полномочий: Сергей Майзель - директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, Валентин Мондриевский - председатель Подольской районной в городе Киеве государственной администрации; Илья Сагайдак - заместитель председателя КГГА. Это их позиция. Я ее уважаю. Уже завтра состоится заседание городской ТИК, которая утвердит следующих по списку кандидатов в депутаты Киевсовета”,- было сказано в сообщении.

Примечательно, что пост был опубликован вчера, в 21.58, но через несколько минут удален.

Впрочем, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Сергей Майзель подтвердил намерение свое и коллег покинуть Киевсовет “из-за невозможности совмещения депутатской работы с занимаемыми должностями”.

на фото: Илья Сагайдак, Сергей Майзель, Валентин Мондриевский

Напомним, Сергей Майзель был избран в Киевсовет от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 36 округу Деснянского района и сразу стал членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. 25 апреля 2016 года он был назначен директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА (распоряжение Киевского городского головы №359).

Валентин Мондриевский - баллотировался и был избран в Киевсовет по избирательному округу №79 (Подольский район) также от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”, стал членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. С 12 апреля 2016 года Мондриевский работает главой Подольской РГА.

Илья Сагайдак - с августа 2014 по март 2016 года - глава Святошинской РГА. 25 октября 2015 года он был избран депутатом Киевсовета от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 95 избирательному округу Святошинского района, стал членом Постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы.

С марта 2016 года Сагайдак начал занимать должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий.

Стоит отметить, что последние пару месяцев мэрию лихорадило от скандалов, связанных с деятельностью чиновников, отвечающих за транспортную сферу.

На заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове 23.12.2016 года Виталий Кличко пригрозил Сагайдаку и Майзелю выговорами за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по искоренению коррупции в сфере парковок. В том, что эту коррупцию, на самом деле, оба чиновника фактически возглавляют, мэру Киева предварительно рассказали представители ОО “Лига предпринимателей транспортной инфраструктуры”.

Ряд столичных общественников остались неудовлетворенными взысканием мэра. Они заподозрили, что Сагайдак на своем посту мог потворствовать финансовым махинациям и вести бизнес с криминальными авторитетами. Чтобы развеять эти слухи, транспортного зама Кличко призвали пройти “детектор лжи”.

Читайте: Сагайдака и Майзеля ожидает детектор лжи

30 января Сагайдак стал фигурантом рассмотрения в Шевченковском райсуде протокола о совершении административного правонарушения. Дело в том, что Сагайдак, являясь депутатом Киевского городского совета, в нарушение требований Закона "О предотвращении коррупции", не сообщил городскому совету о наличии у него реального конфликта интересов, и 3 марта 2016 года проголосовал на сессии Киевского горсовета за принятие решения о его назначении на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

В тот же день суд объявил о перерыве в судебном заседании, чтобы прокуратура имела возможность "лучше ознакомиться с материалами дела", поскольку чиновник возразил против формулировки "конфликт интересов".

Читайте: Шевченковский райсуд позволил прокуратуре детальней ознакомиться с нарушениями зампреда КГГА Сагайдака

Кроме публичных скандалов, по словам сплетников из КГГА последние несколько месяцев Илья Сагайдак ведет кулуарную войну с директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергеем Майзелем.

Читайте: Кресло Ильи Сагайдака на Крещатике, 36 может занять Александр Густелев

КиевVласть

Виолетта Громова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутат, майзель, сагайдак, мондриевский

суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
14:06
Приготовить салат “Оливье” жителям Киева будет стоит на 28% дороже, чем год назад
13:00
В Ирпене ограбили инкассаторов: полиция ввела план “Перехват” (видео)
12:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какие приспособления браконьеры используют чаще всего
11:01
Кличко: Наша задача - заменить максимальное количество труб в столице
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2018
пятница, 16 ноября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Жителей Киева созывают на толоку на Аллею Героев Небесной Сотни
20:04
На “Площади звезд“ перед ТРЦ Gulliver открыли три новых звезды (фото)
19:46
Столичная власть утвердила городскую целевую программу развития туризма
Календарь событий