воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Киевсовет решил разобраться с застройкой вокруг ботсада им. Гришко

Киевсовет решил разобраться с застройкой вокруг ботсада им. Гришко

На последнем пленарном заседании столичного горсовета 22 июня принято решение о создании временной контрольной комиссии (ВКК), которая проверит, кто и на каком основании застраивает охранную зону вокруг Национального ботанического сада им. Гришко НАН Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы инициатора проекта решения, депутата Киевсовета Дениса Москаля (фракция “Батькивщина”).

“Мы приняли решение, которое будет способствовать защите территории Национального ботанического сада. Проблема в том, что вопреки действию моратория на выделение земельных участков на расстоянии не менее 200 м от Национального ботанического сада им. Гришко, в охранной зоне ведутся строительные работы без разрешительных документов, без оформления права пользования земельными участками. Чтобы разобраться в ситуации, выяснить, кто и на каких основаниях строит дома почти вплотную к ботсаду, и остановить незаконные застройки, мы и создали временную контрольную комиссию”, - сообщает  Денис Москаль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как добавлено в сообщении, в состав комиссии вошли депутаты всех фракций Киевсовета. Срок работы комиссии - шесть месяцев.

Депутат напомнил, что Постановлением Верховной Рады Украины от 13.01.2009 года № 850-VI "О неотложных мерах по сохранению территориальной целостности Национального ботанического сада им. Н.Н. Гришко НАН Украины” введен мораторий на выделение земельных участков на расстоянии не менее 200 м от границ ботанического сада. Также дано поручение Кабмина установить по периметру Национального ботанического сада охранную зону не менее 200 метров от границ земельного участка, на котором расположен сад.

Напомним, еще в начале 2017 года от Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) потребовали остановить стройку, которая ведется по ул. Мичурина, 44  возле ботсада.

Подробнее: Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

В апреле 2017 года акцию протеста против строительства жилого дома вблизи Ботанического сада, в Печерском районе Киева охранники строительства разгоняли огнетушителями и слезоточивым газом.

Читайте: Протест против стройки возле Ботсада разгоняли огнетушителями и слезоточивым газом

Но, как писала KV в мае 2017 года, земельный участок  на “Горе Мичурина”, входящий в территориальный целостный комплекс Киевского ботанического сада, вопреки мораторию, продолжают активно застраивать.

Читайте: В Киевсовете просят столичных чиновников помешать застройке “Горы Мичурина”

Фото: KV

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, киевсовет, застройка, решение, мораторий, нарушение, денис москаль, временная контрольная комиссия, ботанический сад имени гришко

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.