Новости

Киевсовет изучит причину возникновения долга КП “Киевский метрополитен” перед “Укррослизингом”

17 декабря 2015 г. 14:30

Киевсовет изучит причину возникновения долга КП “Киевский метрополитен” перед “Укррослизингом”

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании временной контрольной комиссии по вопросам проверки возникновения задолженности КП “Киевский метрополитен” перед ООО “Укррослизинг” в размере 447,8 млн. грн.

Об этом КиевVласть стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Во временную комиссию входят 13 депутатов Киевсовета. Срок ее деятельности - три месяца.

Согласно сообщению, на прошлом пленарном заседании, которое состоялось 8 декабря, заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дал протокольное поручение по подготовке проекта решения о создании этой комиссии.

Причиной стало обращение КП “Киевский метрополитен” в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития по выплате средств в размере 447 800 000 грн. для погашения в 2016 году задолженности по договору с ООО “Укррослизинг” (поставка 100 вагонов в 2009 году). Процентная ставка составляет 27% в долларах США.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

“Создание ВКК позволит Киевсовету осуществить проверку возникновения задолженности по лизинговым контрактам, заключенным между КП “Киевский метрополитен” и ООО “Укррослизинг”, по результатам которой будут сделаны выводы и предложения по урегулированию проблемных вопросов”, - говорится в сообщении.

Ожидается, что это позволит эфективнее использовать ресурсы бюджета города, поскольку до сих пор неясным остается то, почему вопрос выплаты задолженности “Укррослизинг” не поднимался раньше и действительно ли частичная выплата по лизинговому договору заставит компанию изменить условия контракта.

Читайте также: Киевсовет просит у Президента, ВР и Кабмина оставить городскому бюджету доходы от единого налога

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: киевсовет, контрольная комиссия, задолженность, киевский метрополитен, укррослизинг, новости киева