среда, 8 апреля 2020 г.

Киевсовет будет разбираться почему глава Днепровской РГА Онофрийчук не осваивает бюджетные деньги

Киевсовет будет разбираться почему глава Днепровской РГА Онофрийчук не осваивает бюджетные деньги

Регламентная комиссия Киевсовета одобрила создание временной контрольной комиссии (ВКК) по вопросу ничтожно низкого уровня освоения Днепровской райгосадминистрацией (РГА) капитальных расходов в 2016 году. Члены ВКК намерены выяснять у главы местной РГА Петра Онофрийчука (на фото справа) причины столь плачевной ситуации, а также установить персональную ответственность чиновников,  “облажавшихся” с выполнением показателей Программы экономического и социального развития Киева.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики.

Члены комиссии согласовали проект решения №08/231-636/ПР от 06.03.2017 года “О создании ВКК по вопросам низкого уровня освоения Днепровской РГА в Киеве капитальных расходов в 2016 году”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дело в том, что 3 февраля 2017 года на заседании коллегии Киевской горгосадминистрации (КГГА) Департамент экономики и инвестиций предоставил информацию о состоянии освоения средств столичной казны на объектах капитального строительства в 2016 году.

Читайте: В Киеве чиновник Днепровской РГА попался на взятке

По данным годовых отчетов по выполнению Программы социально-экономического развития в 2015 и 2016 годах стало очевидным, что глава Днепровской РГА Петр Онофрийчук явно ленился использовать даже бюджетные деньги.

Так, уровень освоения капитальных расходов местной РГА в 2015 году составлял 93,9%, а в 2016 году - 81,1%. В 2015 году процент освоения ею средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства - 91%, а в 2016-ом - 77,8%.

Как видно, несмотря на увеличение финансирования капитальных расходов жилищно-коммунальной сферы по Программе соц-эконом развития (в 2015 году было предусмотрено - 21,8 млн гривен, а в 2016 году - 43 млн гривен), уровень освоения городских денег Днепровской РГА катастрофически упал.

Читайте: КГГА презентовала Программу социально-экономического развития на 2017 год

Согласно тексту документа, основными заданиями ВКК станут:

  • определение причин низкого уровня освоения Днепровской РГА денег горбюджета, выделенных на объекты капитального строительства и капитального ремонта;

  • проверка использования бюджетных средств, направленных на ремонтные работы капитального характера на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры;

  • установление персональной ответственности чиновников Днепровской РГА за невыполнение показателей, заданий и мероприятий Программы социально-экономического развития;

  • наработка предложений по внедрению мероприятий эффективного использования средств горбюджета главными распорядителями - районными РГА в 2017 году.

Читайте: Троещина ждет. Конкурс по поиску главы Деснянской РГА Киева в самом разгаре (список кандидатов)

Отметим, по результату рассмотрения вопроса на коллегии КГГА Днепровской РГА было дано поручение “предложить” методы дисциплинарного воздействия на должностных лиц из-за которых в госструктуре провалили Программу соц-эконом развития-2016.

Однако никаких соответствующих решений в райадминистрации не приняли.

В итоге, в состав специальной комиссии войдут 13 человек во главе с депутатом из фракции “Солидарность” Виталием Росляковым.

Напомним, Петр Онофрийчук был назначен новым главой Днепровской РГА 29 апреля 2016 года распоряжением Президента Украины Петра Порошенко №193/2016 от 29 апреля 2016 года.

Читайте: Порошенко назначил нового главу Днепровской РГА Киева

КиевVласть

Дарья Калашников

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, Петр Порошенко, горбюджет, департамент экономики и инвестиций, днепровская рга, петр онофрийчук, вкк, программа социально экономического развития, виталий росляков

вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
17:01
На Киевщине у 97 человек официально подтверждено заболевание COVID-19 (список по районам)
16:44
Столичные Консультативно-диагностические центры, Госпродпотребслужба и Киевский городской лабораторный центр направят своих врачей в опорные больницы для лечения больных COVID-19
Календарь событий
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
7 апреля 2020 г. 12:00
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
Прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса (ЖК) в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем (на фото) структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже, как уже сообщала КВ, ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.