понедельник, 14 октября 2019 г.

Киевсовет утвердил ДПТ в пределах улицы Васильковская и Голосеевского проспекта

Киевсовет утвердил ДПТ в пределах улицы Васильковская и Голосеевского проспекта

Сегодня, 10 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили детальный план территории в границах улицы Васильковская и Голосеевского проспекта. Решение поддержали 62 депутата.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Территория разработки ДПТ составляет 149 га. Сейчас площадь жилой застройки составляет 75,56 га. На протяжении 20 лет она должна увеличиться до 79,86 га. Согласно проектных решений детального плана территорий, население вырастет с 30,1 тыс. человек до 34,2 тыс.

Согласно ДПТ, предусмотрено увеличение количества мест в детских дошкольных учреждениях на 175 мест и в общеобразовательных учебных заведениях на 860 мест. В частности запроектированы следующие мероприятия:

  • реконструкция средней школы № 186 с увеличением количества мест до 810;
  • реконструкция дошкольного учебного заведения № 439 с объединением его с начальной школой на 120 мест;
  • реконструкция дошкольного учебного заведения № 157 с объединением его с начальной школой на 120 мест и реконструкция дошкольного учебного заведения № 221 с увеличением мощности на 45 мест и размещением начальной школы на 120 мест;
  • строительство по ул. Сеченова, 9 детского учебного заведения на 45 мест;
  • реконструкция детского дошкольного учреждения № 658 со строительством школы на 300 мест;
  • строительство по ул. Васильковская строящегося детского учебного заведения временного пребывания ребенка на 45 мест.

Также предполагается строительство жилой застройки для работников учебных заведений коммунальной собственности Киева по ул. Сеченова, 9. В планах - возведение по программе строительства (приобретения) доступного жилья по ул. Бубнова, 4. В соответствии с ДПТ запроектирована реконструкция двух общежитий под жилые дома по ул. Дубинина, 7/14 и 5/15, а также строительство жилого дома с объектами общественного обслуживания по ул. Володи Дубинина, 2.

Напомним, 5 июля в Киевсовете не хватило голосов для утверждения этого скандального детального плана территории в границах улицы Васильковской и Голосеевского проспекта. Несмотря на то, что документ традиционно не соответствует действующему Генеральному плану Киева, тогда решающую роль при голосовании сыграла позиция киевлян.

Читайте: Киевсовет провалил голосование по ДПТ Голосеевского района из-за недоверия Свистунову

Заказчиком этого ДПТ выступил Департамент градостроительства и архитектуры Киевской КГГА, исполнителем - КО "Институт генерального плана города Киева”.

Напомним, ДПТ ООО “Терра Проджект” связывают с уволенным из КГГА за коррупцию экс-директором Департамента градостроительства и архитектуры Андреем Ваврышем.

Как постоянно пишет KV, априори незаконными являются практически все ДПТ, которые столичный горсовет утверждал в течение последних трех лет. Все они не соответствуют действующему Генеральному плану Киева и явно утверждаются только для того, чтобы дать возможность застройщикам как бы легально строить коммерческую недвижимость на определенной территории или легализовать уже начатое незаконное строительство.

Читайте: Апелляционный суд Киева подтвердил незаконность ДПТ Никольской Слободки

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Фото: Киевсовет

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, голосеевский район, дпт, проект, генплан, население, учебные заведения, улица васильковская, голосеевский проспект, жилая застройка

воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
12:05
В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек
11:03
На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
10:04
Подаренный столичной общиной памятник Анне Киевской торжественно открыли в городе Арлон в Бельгии (фото)
09:02
В озере на столичных Осокорках утонул конь (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 октября 2019
суббота, 12 октября 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 13 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:08
Из-за работ на Шулявском путепроводе с ночи 13 октября и до вечера 14 октября общественный транспорт изменит работу (схемы)
16:07
Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку
15:05
На Киевщине полиция задержала похитившего свою бывшую сожительницу мужчину
Календарь событий