понедельник, 23 сентября 2019 г.

Киевсовет установил нулевую ставку сбора за парковку

Киевсовет установил нулевую ставку сбора за парковку

Вчера, 20 декабря, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в ставки местных налогов и сборов в Киеве. В частности, депутаты установили нулевую ставку сбора за парковку. Такое решение было принято в связи с новыми нормативами поступления платы за парковку, которые определены в принятом на прошлой неделе бюджете столицы. Решение поддержали 73 депутата Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Согласно принятому решению, депутаты установили нулевую ставку сбора за места для парковки транспортных средств. Ранее соответствующий сбор составлял от 0,03% до 0,05% минимальной заработной платы по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года. Действие такого взыскания распространялась на все парковки, закрепленные за коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис". Решением Киевсовета ставка парковочного сбора была отменена в связи с новыми нормативами поступления платы за парковку, что определено в городском бюджете на следующий год.

“В бюджете города Киева-2019, который мы приняли на прошлой неделе, введена другая система взимания платы за парковку. Соответственно, к новому порядку привлечения в бюджет средств от этого вида деятельности, 60% платы за парковку, которую получает "Киевтранспарксервис", будет автоматически зачисляться в бюджет. Остальные 40% - остаются у коммунального предприятия. К примеру, новыми нормативами предусмотрено поступление в размере 100 млн гривен, вместо 20-30 млн, которые ежегодно мы закладывали в городском бюджете. Это то, чего раньше не было, и то, что позволит нам значительно увеличить поступления от парковки. Поэтому парковочный сбор теряет свою актуальность, потому что фактически мы сами себя облагаем”, - рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Ранее KV сообщала, что 29 ноября столичный горсовет пополнил список парковочных площадок Киева. В ближайшие месяцы их количество в городе вырастет примерно на сотню, что даст около 8 тыс. дополнительных паркомест. Согласно адресному перечню, некоторые из этих парковок будут размещены прямо на придомовой территории, некоторые - на территории поликлиник и прочих социальных учреждений. Более того, под парковки чуть было не отдали два столичных сквера. Ознакомившись с такими планами КП “Киевтранспарксервис” и Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, многие депутаты Киевсовета заявили, что не поддержат указанное решение. Тем более, что ломать “коррупционные схемы Киевтранспарксервиса” столичное руководство не спешит. Но, благодаря стараниям политического большинства, документ таки удалось утвердить.

Подробнее: Парковочной коррупции Киева расширили кормовую базу

Напомним, сотрудники прокуратуры Киева, СБУ и Нацполиции при содействии Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевской горгосадминистрации (КГГА) разоблачили группу из 4 должностных лиц КП “Киевтранспарксервис”. Правоохранители подозревают задержанных в получении взяток за размещение на территории столицы парковок.

Читайте: Должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” задержали за взяточничество (фото)

Как ранее сообщала KV, 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений "парковочных" правил, оплатить за парковку или штраф можно будет только по безналу. Вместе с этим за нарушения правил водителями автомобилей на еврономерах штраф должно будет оплатить лицо, которое ввезло транспортное средство в страну.

Читайте: Сегодня вступили в силу новые правила парковки

Отметим, с 16 января 2018 года временно исполняющим обязанности директора КП “Киевтранспарксервис” был назначен Александр Нимас. В период с 2016 года это предприятие сменило трех руководителей - его возглавляли Александр Шестаков, Валентин Касапчук и Артем Шамрай.

Фото: autocentre.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, парковка, киевтранспарксервис, поступления в бюджет, сбор за парковку

понедельник, 23 сентября 2019 г.
17:01
Руководителем Аппарата ВР назначен экс-замглавы Госохраны Вячеслав Штучный (краткое досье)
16:40
“Киевоблэнерго” до 25 сентября намерено из-за задолженности отключить более 20 значимых объектов Киевщины (список)
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет не смог назначить директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
Календарь событий