вторник, 29 сентября 2020 г.

Киевсовет установил для летних и сезонных площадок паевое участие в размере 1 гривна

Киевсовет установил для летних и сезонных площадок паевое участие в размере 1 гривна

Вчера, 23 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которым для летних и сезонных площадок столицы устанавливается фиксированная сумма паевого участия в размере 1 гривна. Решение поддержали 74 депутата Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, депутаты проголосовали за принятие решения “О некоторых вопросах поддержки субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги в заведениях общественного питания”.

Таким образом, Киевсовет установил символическую фиксированную сумму паевого участия в размере 1 гривна для летних и сезонных площадок. Таким решением депутаты хотят поддержать столичных предпринимателей в условиях пандемии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что соответствующее решение будет действовать временно. Для летних площадок решение будет действовать с 1 мая по 31 октября 2020 года, а для сезонных – с 1 января 2020 до 31 декабря 2020 года.

Сообщается, что летним и сезонным площадкам, которые получали документы в 2019 году, Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) будет выдавать новые документы на размещение без обработки и лишних согласований за 2 рабочих дня.

Средства же, уплаченные в соответствии с условиями договоров о паевом участии в содержании объектов благоустройства, заключенных с владельцами сезонных площадок за период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года, зачисляются на следующий период.

Напомним, Комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22 часов. 

Ранее KV сообщала, что Кабинет министров принял постановление, которым продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. При этом, с 1 августа в стране будет маркироваться уровень угрозы распространения коронавирусной болезни в отдельных зонах.

Читайте: Кабмин продлил адаптивный карантин до осени

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, коронавирус, кафе, паевое участие, рестораны, общепит, летние площадки, заведения общественного питания, сезонные площадки

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
Календарь событий
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.