четверг, 27 июня 2019 г.

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Сегодня, 20 ноября 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, согласно которому изменится схема софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение жилых домов по программе 70/30. С 1 января 2019 года город будет выделять больший процент расходов на отдельные виды работ. Решение поддержали 90 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня в столице действует программа софинансирования 70/30, которая предусматривает реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое переоснащение для домов, которые эксплуатируются более 10 лет. По этой программе совладельцы вкладывают только 30% стоимости работ, остальные - за средства бюджета города. Как сообщается, принятое сегодня решение предусматривает увеличение процента расходов по главной сметы столицы на отдельные виды работ.

“Решение вводит прогрессивную шкалу софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение дома. И теперь город на проведение капитальных ремонтов, техническое переоснащение лифтов и лифтового оборудования будет выделять 95%. Остальные 5% - за гражданами. Это абсолютно правильный шаг, ведь ремонт лифта или его полная замена стоит более миллиона гривен. Такие средства собрать гражданам - нереально. Что касается капитального ремонта кровли предложена такая градация: 90% - от города, 10% - от жителей. Таким образом киевляне смогут существенно улучшить свой жилой фонд. Решение будет касаться как ОСМД и ЖСК, так и домов коммунальной собственности”, - отметил автор документа, депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Кроме того, изменена схема софинансирования реконструкции, капитального ремонта, технического переоснащения инженерных сетей (в том числе насосные и ИТП). Город на эти виды работ будет выделять 85% средств, остальные 15% - должны найти жильцы дома. Заказчиком работ определено коммунальное предприятие “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда”.

“Решение начнет действовать с 1 января 2019 года. Оно направлено на улучшение качества жизни киевлян, и для городской власти это принципиально важно, ведь мы вместе делаем наш город комфортным. Поэтому я даю протокольное поручение всем районным администрациям максимально проинформировать граждан о работе этой программы, чтобы она была как можно более эффективной”, - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Ранее KV сообщала, что в этом году к столичной программе энергосбережения жилых домов 70/30  присоединилась более 200 многоквартирных домов и запланированных на ее реализацию средств городского бюджета на всех не хватит. Однако в КГГА заверяют, что за счет выделения дополнительных 20 млн гривен программа будет реализована для всех желающих.

Читайте: Столичные власти обещают добавить финансирования для программы энргосбережения 70/30 (видео)

Напомним, до 14 декабря 2018 года принимаются заявки на участие в конкурсе проектов “70/30”, который позволяет жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД и ЖСК, осуществить энергоэффективные мероприятия и повлиять на стоимость коммунальных услуг. Выполнение энергоэффективных мероприятий происходит по условиям софинансирования - 70% выделяются из городского бюджета, а еще 30% собирают сами жители. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) опубликовал перечень документов, необходимых для участия в конкурсе.

Читайте: В Киеве начали принимать заявки на участие в конкурсе по энергомодернизации жилых домов “70/30”

Фото: пресс-служба Киевсовета.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, 70 на 30, энергомодернизация, программа софинансирования, реконструкция и переоснащение жилых домов

среда, 26 июня 2019 г.
21:32
Кабмин установил максимально допустимые цены на тепло и горячую воду с нового отопительного сезона
20:45
Возле пешеходного “моста Кличко” в Киеве установили шлагбаумы (фото)
20:25
Суд признал недействительными нормы ГСН по ограничениям плотности и высотности застройки в городах
20:03
Восемь пляжей Киева получили экологические сертификаты - международную награду “Голубой флаг”, - КГГА
19:45
Порошенко обещает повторно вынести на обсуждение Киевсовета переименование столичных проспектов в честь Бандеры и Шухевича
19:26
Инспекторы КП “Киевреклама” будут в рабочее время передвигаться по городу на велосипедах
19:07
Завтра, 27 июня, в Киеве ожидается гроза, возможен град
18:42
В Киеве 29-30 июня состоится квалификация Кубка Европы 3х3 по баскетболу
18:21
Элитная недвижимость теряет в объемах, - аналитики
18:07
Милые щенки из “Сириуса” ищут дом
17:45
Васильков получил 22 млн гривен субвенции на строительство школы №6 (видео)
17:25
До утра 27 июня будет изменено движение двух киевских троллейбусов (схема)
17:07
Следователя Нацполиции Киевщины задержали за получение взятки (фото)
16:47
В Окружном админсуде Киева назвали причины отмены решения Киевсовета о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича
16:25
В связи с празднованием Дня Конституции “Укрзализныця” изменила расписание движения фастовских электричек
16:05
Восемь киевских пляжей получили международную награду “Голубой флаг”
Календарь событий