воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Сегодня, 20 ноября 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, согласно которому изменится схема софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение жилых домов по программе 70/30. С 1 января 2019 года город будет выделять больший процент расходов на отдельные виды работ. Решение поддержали 90 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня в столице действует программа софинансирования 70/30, которая предусматривает реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое переоснащение для домов, которые эксплуатируются более 10 лет. По этой программе совладельцы вкладывают только 30% стоимости работ, остальные - за средства бюджета города. Как сообщается, принятое сегодня решение предусматривает увеличение процента расходов по главной сметы столицы на отдельные виды работ.

“Решение вводит прогрессивную шкалу софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение дома. И теперь город на проведение капитальных ремонтов, техническое переоснащение лифтов и лифтового оборудования будет выделять 95%. Остальные 5% - за гражданами. Это абсолютно правильный шаг, ведь ремонт лифта или его полная замена стоит более миллиона гривен. Такие средства собрать гражданам - нереально. Что касается капитального ремонта кровли предложена такая градация: 90% - от города, 10% - от жителей. Таким образом киевляне смогут существенно улучшить свой жилой фонд. Решение будет касаться как ОСМД и ЖСК, так и домов коммунальной собственности”, - отметил автор документа, депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Кроме того, изменена схема софинансирования реконструкции, капитального ремонта, технического переоснащения инженерных сетей (в том числе насосные и ИТП). Город на эти виды работ будет выделять 85% средств, остальные 15% - должны найти жильцы дома. Заказчиком работ определено коммунальное предприятие “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда”.

“Решение начнет действовать с 1 января 2019 года. Оно направлено на улучшение качества жизни киевлян, и для городской власти это принципиально важно, ведь мы вместе делаем наш город комфортным. Поэтому я даю протокольное поручение всем районным администрациям максимально проинформировать граждан о работе этой программы, чтобы она была как можно более эффективной”, - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Ранее KV сообщала, что в этом году к столичной программе энергосбережения жилых домов 70/30  присоединилась более 200 многоквартирных домов и запланированных на ее реализацию средств городского бюджета на всех не хватит. Однако в КГГА заверяют, что за счет выделения дополнительных 20 млн гривен программа будет реализована для всех желающих.

Читайте: Столичные власти обещают добавить финансирования для программы энргосбережения 70/30 (видео)

Напомним, до 14 декабря 2018 года принимаются заявки на участие в конкурсе проектов “70/30”, который позволяет жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД и ЖСК, осуществить энергоэффективные мероприятия и повлиять на стоимость коммунальных услуг. Выполнение энергоэффективных мероприятий происходит по условиям софинансирования - 70% выделяются из городского бюджета, а еще 30% собирают сами жители. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) опубликовал перечень документов, необходимых для участия в конкурсе.

Читайте: В Киеве начали принимать заявки на участие в конкурсе по энергомодернизации жилых домов “70/30”

Фото: пресс-служба Киевсовета.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, 70 на 30, энергомодернизация, программа софинансирования, реконструкция и переоснащение жилых домов

воскресенье, 16 декабря 2018 г.
18:06
Подростки помогли Киевскому рыбоохранному патрулю выявить браконьерские снасти
17:11
Дорожники продолжают расчистку города от снегопада, за минувшие сутки вывезли 2388 тонн снега - КГГА
16:09
В Киеве задержали грузинского “вора в законе” (фото)
15:12
Подполковник СБУ с пистолетом угнал в Киеве такси - Ассоциация владельцев оружия (фото)
14:05
На столичной ВДНХ в салоне “Газели” обнаружили полностью обгоревшее тело ее водителя (фото)
13:00
Умер экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник
12:06
Привлекать безработных к профобучению стало труднее из-за подорожания проезда в Киеве
11:01
В Объединительном соборе приняли участие около 35 тысяч человек – полиция Киева (фото, видео)
10:07
Взрыв в Фастове: 16 декабря в городе объявили Днем траура по погибшим
09:00
На Одесской трассе фура протаранила два автобуса и четыре легковых авто: есть пострадавшие (фото, видео)
07:15
После обновления сайта “Киевоблэнерго” информация о плановых отключениях электроэнергии в Киевской области стала недоступной
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 декабря 2018
суббота, 15 декабря 2018 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:33
Объединительный собор в Киеве: избран предстоятель новосозданной Украинской поместной православной церкви и утвержден ее устав (фото, видео)
17:08
Предложения о контрактной военной службе не пользуются популярностью в Киевском центре занятости
16:03
На станции метро “Святошин” в Киеве планируют установить 48 камер наблюдения
Календарь событий