пятница, 22 февраля 2019 г.

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов

Сегодня, 20 ноября 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, согласно которому изменится схема софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение жилых домов по программе 70/30. С 1 января 2019 года город будет выделять больший процент расходов на отдельные виды работ. Решение поддержали 90 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня в столице действует программа софинансирования 70/30, которая предусматривает реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое переоснащение для домов, которые эксплуатируются более 10 лет. По этой программе совладельцы вкладывают только 30% стоимости работ, остальные - за средства бюджета города. Как сообщается, принятое сегодня решение предусматривает увеличение процента расходов по главной сметы столицы на отдельные виды работ.

“Решение вводит прогрессивную шкалу софинансирования расходов на реконструкцию и переоснащение дома. И теперь город на проведение капитальных ремонтов, техническое переоснащение лифтов и лифтового оборудования будет выделять 95%. Остальные 5% - за гражданами. Это абсолютно правильный шаг, ведь ремонт лифта или его полная замена стоит более миллиона гривен. Такие средства собрать гражданам - нереально. Что касается капитального ремонта кровли предложена такая градация: 90% - от города, 10% - от жителей. Таким образом киевляне смогут существенно улучшить свой жилой фонд. Решение будет касаться как ОСМД и ЖСК, так и домов коммунальной собственности”, - отметил автор документа, депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Кроме того, изменена схема софинансирования реконструкции, капитального ремонта, технического переоснащения инженерных сетей (в том числе насосные и ИТП). Город на эти виды работ будет выделять 85% средств, остальные 15% - должны найти жильцы дома. Заказчиком работ определено коммунальное предприятие “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда”.

“Решение начнет действовать с 1 января 2019 года. Оно направлено на улучшение качества жизни киевлян, и для городской власти это принципиально важно, ведь мы вместе делаем наш город комфортным. Поэтому я даю протокольное поручение всем районным администрациям максимально проинформировать граждан о работе этой программы, чтобы она была как можно более эффективной”, - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Ранее KV сообщала, что в этом году к столичной программе энергосбережения жилых домов 70/30  присоединилась более 200 многоквартирных домов и запланированных на ее реализацию средств городского бюджета на всех не хватит. Однако в КГГА заверяют, что за счет выделения дополнительных 20 млн гривен программа будет реализована для всех желающих.

Читайте: Столичные власти обещают добавить финансирования для программы энргосбережения 70/30 (видео)

Напомним, до 14 декабря 2018 года принимаются заявки на участие в конкурсе проектов “70/30”, который позволяет жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД и ЖСК, осуществить энергоэффективные мероприятия и повлиять на стоимость коммунальных услуг. Выполнение энергоэффективных мероприятий происходит по условиям софинансирования - 70% выделяются из городского бюджета, а еще 30% собирают сами жители. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) опубликовал перечень документов, необходимых для участия в конкурсе.

Читайте: В Киеве начали принимать заявки на участие в конкурсе по энергомодернизации жилых домов “70/30”

Фото: пресс-служба Киевсовета.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, 70 на 30, энергомодернизация, программа софинансирования, реконструкция и переоснащение жилых домов

пятница, 22 февраля 2019 г.
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
13:45
Девальвация гривны сильнее всего подталкивает вверх стоимость столичной недвижимости
13:25
Взрыв на полигоне в Киевской области: военная прокуратура открыла уголовное производство
13:02
Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом
12:51
Кличко едет на Святую землю
12:37
Каждый третий лифт в Печерском районе Киева отработал более 25 лет
12:20
Мэр Фастова хочет провести местный референдум по вопросу сохранения “Вечернего рынка” (видео)
12:02
Виталий Кличко: Киев показывает пример воплощения преобразований и динамики изменений
11:44
Губернатор Терещук разрешил частникам поучить детей Ворзеля
11:25
Стоимость реконструкции Софийской площади в Киеве может возрасти до 125,6 млн гривен
Календарь событий