четверг, 21 июня 2018 г.

Киевсовет попробует заставить чиновников КГГА эффективнее распоряжаться бюджетными деньгами

Киевсовет попробует заставить чиновников КГГА эффективнее распоряжаться бюджетными деньгами

В ежегодном отчете о выполнении Программы экономического и социального развития Киева будет указываться принятые меры воздействия на распорядителей бюджетных средств, поскольку в столице наблюдается низкий уровень освоения расходов на капитальное строительство и капитальные ремонты. Соответствующее измнение в свой Регламент сегодня принял Киевсовет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор проекта решения Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) сообщил, что распорядители бюджетных средств (Департаменты и управления Киевской горгосадминистрации (КГГА), - *KV) неэффективно осваивают расходы, выделенные на капитальное строительство и капитальные ремонты. Поэтому в ежегодном отчете о выполнении Программы экономического и социального развития Киева с этого года будут указываться меры воздействия на распорядителей.

Также, согласно изменениям в Регламенте Киевсовета, КГГА должна не позднее й марта подать проекты решений о распределении остатка средств горбюджета на начало года. В случае перевыполнения доходной части бюджета за первое полугодие, корректировки в главный финансовый документ столицы КГГА должна подавать до 1 августа. А дополнение к горбюджету по результатам 9 месяцев КГГА должна формировать до 1 ноября.

"В течение последних лет имеем ситуацию, когда исполнительный орган вносит на рассмотрение Киевсовета предложения по распределению свободных остатков средств городского бюджета со значительными задержками. Это приводит к ненадлежащему освоения средств главными распорядителями. К примеру, документ о внесении изменений в бюджет города Киева на 2017 год, которым распределялась часть свободных остатков на начало бюджетного периода, был представлен на рассмотрение депутатов в апреле текущего года. А окончательно бюджетные остатки в сумме 156 млн гривен Киевсовет смог распределить только путем принятия соответствующего решения на пленарном заседании Киевсовета 26 сентября , - пояснил Виталий Павлик.

Также, по его словам, наблюдается низкий уровень освоения расходов на объектах капитального строительства и капитального ремонта. Чтобы улучшить эту ситуацию, в годовом отчете о выполнении Программы экономического и социального развития города Киева указывать информацию о принятых мерах воздействия к таким распорядителей.

64 депутата Киевсовета поддержали предложенные изменения в Регламент.

Напомним, бюджет Киева на 2018 год был принят 21 декабря 2018 года. Доходы столичного бюджета определены в сумме 49,051 млрд гривен, в т.ч., доходы общего фонда - 45,67 млрд гривен, в т.ч.  доходы специального фонда - 3,38 млрд гривен и бюджета развития - 1,014 млрд гривен. Расходы предусмотрены в сумме 49,048 млрд гривен, в том числе расходы общего фонда - 36,42 млрд гривен, расходы специального фонда - 12,63 млрд гривен. По сравнению с 2014 годом, бюджет Киева-2018 в долларовом эквиваленте похудел на треть - с 2,5 млрд до 1,7 млрд долларов. Итого - минус 800 млн долларов.

Читайте: Бюджет Киева 2018: кому из чиновников дали больше откусить

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, капитальный ремонт, изменения, бюджет киева, санкции, регламент киевсовета, капитальное строительство, распорядители бюджетных средств, остатки средств

четверг, 21 июня 2018 г.
10:50
Заседание Киевсовета 21.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:52
КГГА: В мае в Киеве провели демонтаж 1516 незаконных рекламных конструкций
14:21
На Крещатике,36 пока нет возможности выделить 200 млн гривен на ремонт аварийных теплосетей Киева
14:05
На загрязненных территориях Иванковского и Полесского районов готовятся выращивать лен
13:56
“Благодаря программе IQ energy украинцы сэкономили более 2,7 млн евро”, - Киевгаз
13:47
Из Киева станет легче долететь в Рим и Милан
13:27
СБУ разоблачила в Киеве незаконных страховщиков
13:01
С июля изменятся реквизиты для оплаты налогов в государственный и местные бюджеты
12:35
Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви
12:26
Виталий Кличко: “Наша цель - сохранение артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади”
12:04
Самозахват охранной зоны: на берегу реки Подборная в Киеве установили забор
11:45
Государству вернули помещение на Бульварно-Кудрявской улице в Киеве
11:27
Для двух временных автобусов в Киеве организовали дополнительную остановку (схема)
11:04
По мосту Патона частично ограничено движение транспорта
10:25
На сессии Ирпенского горсовета фракция ВО “Свобода” обвинила мэра в коррупции и покинула зал (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 21 июня 2018
Календарь событий