среда, 19 сентября 2018 г.

Киевсовет попробует заставить чиновников КГГА эффективнее распоряжаться бюджетными деньгами

Киевсовет попробует заставить чиновников КГГА эффективнее распоряжаться бюджетными деньгами

В ежегодном отчете о выполнении Программы экономического и социального развития Киева будет указываться принятые меры воздействия на распорядителей бюджетных средств, поскольку в столице наблюдается низкий уровень освоения расходов на капитальное строительство и капитальные ремонты. Соответствующее измнение в свой Регламент сегодня принял Киевсовет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор проекта решения Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) сообщил, что распорядители бюджетных средств (Департаменты и управления Киевской горгосадминистрации (КГГА), - *KV) неэффективно осваивают расходы, выделенные на капитальное строительство и капитальные ремонты. Поэтому в ежегодном отчете о выполнении Программы экономического и социального развития Киева с этого года будут указываться меры воздействия на распорядителей.

Также, согласно изменениям в Регламенте Киевсовета, КГГА должна не позднее й марта подать проекты решений о распределении остатка средств горбюджета на начало года. В случае перевыполнения доходной части бюджета за первое полугодие, корректировки в главный финансовый документ столицы КГГА должна подавать до 1 августа. А дополнение к горбюджету по результатам 9 месяцев КГГА должна формировать до 1 ноября.

"В течение последних лет имеем ситуацию, когда исполнительный орган вносит на рассмотрение Киевсовета предложения по распределению свободных остатков средств городского бюджета со значительными задержками. Это приводит к ненадлежащему освоения средств главными распорядителями. К примеру, документ о внесении изменений в бюджет города Киева на 2017 год, которым распределялась часть свободных остатков на начало бюджетного периода, был представлен на рассмотрение депутатов в апреле текущего года. А окончательно бюджетные остатки в сумме 156 млн гривен Киевсовет смог распределить только путем принятия соответствующего решения на пленарном заседании Киевсовета 26 сентября , - пояснил Виталий Павлик.

Также, по его словам, наблюдается низкий уровень освоения расходов на объектах капитального строительства и капитального ремонта. Чтобы улучшить эту ситуацию, в годовом отчете о выполнении Программы экономического и социального развития города Киева указывать информацию о принятых мерах воздействия к таким распорядителей.

64 депутата Киевсовета поддержали предложенные изменения в Регламент.

Напомним, бюджет Киева на 2018 год был принят 21 декабря 2018 года. Доходы столичного бюджета определены в сумме 49,051 млрд гривен, в т.ч., доходы общего фонда - 45,67 млрд гривен, в т.ч.  доходы специального фонда - 3,38 млрд гривен и бюджета развития - 1,014 млрд гривен. Расходы предусмотрены в сумме 49,048 млрд гривен, в том числе расходы общего фонда - 36,42 млрд гривен, расходы специального фонда - 12,63 млрд гривен. По сравнению с 2014 годом, бюджет Киева-2018 в долларовом эквиваленте похудел на треть - с 2,5 млрд до 1,7 млрд долларов. Итого - минус 800 млн долларов.

Читайте: Бюджет Киева 2018: кому из чиновников дали больше откусить

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, капитальный ремонт, изменения, бюджет киева, санкции, регламент киевсовета, капитальное строительство, распорядители бюджетных средств, остатки средств

вторник, 18 сентября 2018 г.
20:45
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Еще одна остановка в Киеве сменит свое название
20:06
НБУ продаст на аукционе девять земельных участков в Киевской области
19:45
На Белоцерковщине неизвестные пытались “отжать” арендное предприятие “Агрофирма Узинская” (видео)
19:26
Завтра ограничат движение на участке Броварского проспекта в Киеве
19:05
Депутаты Киевсовета хотят в этом году потратить 91 млн гривен на обновление парка автомобилей скорой помощи
18:45
Началась продажа билетов на новые рейсы из Грузии в аэропорт “Борисполь”
18:27
В Киеве женщину убило упавшим со строящегося здания балконным ограждением (фото, видео)
18:04
Договор с разработчиком “Карточки киевлянина” заканчивается 1 января 2019 года – депутат (видео)
17:46
В ТРЦ Gulliver пройдет автограф-сессия Василия Ломаченко
17:28
В Доме профсоюзов на Майдане Независимости начали сдавать в аренду офисы
17:02
Губернатор Киевщины Горган второй год не выполняет обещаний
16:49
Кличко: В 2018 году мы ввели в эксплуатацию 5 детских садов, еще 3 планируем открыть до конца года
16:27
Разыскиваемый за убийство гражданин Сирии задержан в Киеве
16:05
В КГГА напомнили о штрафах, которые грозят любителям сжигать сухие листья
15:46
За неделю Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 52 нарушения (фото)
Календарь событий
На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)
18 сентября 2018 г. 20:25
На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)
Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) заподозрили в выдаче градостроительных условий и ограничений на непонятное строительство на 66 га парка “Покал” в Голосеевском ландшафтном парке. Киевляне возмущены тем, что из киосков “Киевхлеба” пропадает социальный хлеб. Популярный оптовый рынок “Подольская продовольственная база” по ул. Вовчок, 21, оказался юридически несуществующим и работающим с многочисленными нарушениями санитарного режима. Чиновникам Киевской горгосадминистрации рассказали о новых объектах незаконного строительства в Киеве. Жители Бортничей просят защиты от захвативших район бродячих собак. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.