понедельник, 21 мая 2018 г.

Киевсовет должен принять решение о завершении соглашения с “Киевэнерго”, - КГГА

Киевсовет должен принять решение о завершении соглашения с “Киевэнерго”, - КГГА

Киевская городская государственная администрация призывает депутатов Киевсовета принять решение о выполнении очередного этапа завершения сделки с ОАО “Киевэнерго”. Если решение не будет принято, существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации регионального масштаба. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы начали готовиться к завершению сделки 2 года назад. В 2016 году было создано соответствующее предприятие КП “Киевтеплоэнерго”, также был создан “Центр коммунального сервиса”, который по функционалу должен взять на себя важную работу по клиентского сервиса, абонентскому учету, предоставления соответствующих информационных услуг, то есть под этот проект было создано 2 предприятия . Было проведено технический, правовой, финансовый аудит, который проводила компания Ernst & Young Global Limited, относительно вообще взаимоотношений “Киевэнерго” и города. По состоянию на 1 января 2018 была проведена инвентаризация, имеем актуальный перечень оборудования более 90 000 инвентарных номеров. Впервые такой перечень детализирован, поскольку в 2001 году вообще передавалось имущество без детализации и без перечня”, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что процесс передачи имущества на баланс и перевода более семи тысяч работников к “Киевтеплоэнерго” пройдет в два этапа: с мая принимаются на баланс сети, котельные и часть персонала, а уже с июля - ТЭЦ5, ТЭЦ6, мусоросжигательный завод “Энергия” и другая часть персонала.

“Однако существует проблема с регуляторным обеспечением передачи ТЭЦ и завода. Речь идет, в первую очередь, о лицензии для КП “Киевтеплоэнерго”. Предприятием были представлены все необходимые документы в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, однако пока идет процесс переформатирования комиссии, и городское предприятие по объективным причинам не может обеспечить полноценную работу по производству электроэнергии и тепла от ТЭЦ” , - пояснил Петр Пантелеев.

Городская власть инициировала законопроект №8095, который дает право коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго” пользоваться тарифами “Киевэнерго”, несмотря на то, что предприятие получает на баланс не отдельные объекты, а весь целостный имущественный комплекс. Документ подготовлен и поддержан в Комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, однако он до сих пор не принят Верховной Радой.

По словам заместителя председателя КГГА, для решения этой проблемы в прошлый четверг был зарегистрирован и внесен в повестку дня заседания Киевсовета проект решения, принятие которого обеспечит бесперебойность работы объектов теплового хозяйства “Киевэнерго”: на время, пока не будет выполнено все технические и организаций на процедуры завершения сделки, ПАО “Киевэнерго” обеспечивает работу двух ТЭЦ, завода Энергия.

“Надеемся, что уже завтра решение будет рассмотрено депутатами Киевсовета через призму объективности”, - сказал Петр Пантелеев, подчеркнув, что непринятие решения - это риск перебоев в работе ТЭЦ и угроза надежности работе энергосистемы страны в целом.

Как сообщили в НЭК “Укрэнерго”, это может повлечь применение графиков аварийных отключений.


Справка.

20 июня 2017 Киевсовет принял решение о прекращении Соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27.09.2001, заключенного между КГГА и Акционерной энергоснабжающей компанией “Киевэнерго”. Распоряжением КГГА от 3 мая 2017 №515 образована рабочая группа по вопросам разработки проекта решения о прекращении соглашения.

Проведен технический, финансовый и правовой аудит взаимоотношений города и ПАО “Киевэнерго”. Аудит выполняла одна из крупнейших в мире международных компаний, предоставляющих профессиональные аудиторские услуги, и одна из компаний “Большой четверки” Ernst & Young Global Limited.

Определен актуальный перечень имущества коммунальной собственности территориальной общины Киева 90 тыс. инвентарных объектов.

Создано и испытано в течение прошлого отопительного сезона коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”. Проводятся процедуры закупки техники, необходимой для функционирования теплоэнергетического комплекса Киева. Совместно с профсоюзом и коллективом ПАО “Киевэнерго” начат процесс перевода персонала в штат КП “Киевтеплоэнерго”.

Создана сеть центров для обслуживания будущих абонентов КП “Киевтеплоэнерго”.

Проводится совместная с Министерством топлива и энергетики, НЭК Укрэнерго и ГП Энергорынок, подготовительная работа по вхождению КП “Киевтеплоэнерго” в область деятельности по производству электроэнергии. Проведена подготовительная работа по заключению соглашений (после передачи имущества) с НАК “Нафтогаз”, “Укртрансгаз”, “Киевгаз” и другими поставщиками.

Читайте: Столичные депутаты попросили ВР ускорить лицензирование “Киевтеплоэнерго”

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевэнерго, петр пантелеев, киевтеплоэнерго, завод энергия, тэц5, тэц6

понедельник, 21 мая 2018 г.
20:46
“Киевводоканал” опубликовал список улиц, которые останутся без воды с 22 по 30 мая
20:27
В киевском парке Шевченко с июня начинаются тематические ярмарки “Искусство лечит”
20:05
За неделю "Киевская служба спасения” дважды убирала поваленные деревья (фото)
19:43
За апрельские и майские тепло и горячую воду киевляне заплатят Ринату Ахметову
19:24
От Кличко потребовали конкурсного отбора для организаторов праздников
19:05
Киевляне стали болеть гриппом и ОРВИ на 12% чаще
18:53
Петиция о проведении конкурса на лучший проект реконструкции Шулявского моста принята к рассмотрению
18:40
Поступления от увеличенных тарифов на горячую воду и тепло в Киеве потратит “Киевтеплоэнерго” (видео)
18:27
Прокуратура Киевщины пытается вернуть государству 6 га земли в Буче
18:04
Государственный ЖЭК “Укржитлосервис” оставил бывшего мэра Киева без воды
17:46
Кличко пачками отправляет нардепу Лещенко отписки, не решая ни одного вопроса
17:27
На Хрещатике в фан-зоне Лиги Чемпионов УЕФА появилась реклама “Газпрома” (фото)
17:07
Киевщина получила свыше 113 млн гривен для школьников, сердечников и диабетиков
16:41
Кличко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя КП-заказчика реконструкции Шулявского путепровода
16:28
С 23 мая из-за ремонта на два дня ограничат движение на улице Ярославов Вал
16:04
Полиция рассказала подробности о конфликте со стрельбой возле станции метро “Гидропарк” (фото)
Календарь событий
Война за “Кинг-Конга”. Дорогу к аэропорту “Борисполь” обещают перекрыть инвесторы местного долгостроя
21 мая 2018 г. 14:20
Война за “Кинг-Конга”. Дорогу к аэропорту “Борисполь” обещают перекрыть инвесторы местного долгостроя
Проданные еще в 2006 году квартиры в ЖК “Киевский шлях, 95” в Борисполе по сей день не заселены. Причиной этому стали недоразумения между местной мэрией и застройщиком: обе стороны не могут договориться об утверждении технической документации и подведении коммуникаций. Жертвой данной ситуации стали покупатели, которые несколько лет различными способами пытаются получить ключи от законного жилья. Чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к своим проблемам, сегодня они грозятся перекрыть дорогу на аэропорт “Борисполь”. Пока бунт разгорается, а мэрия разбирается в юридической казуистике, в конфликт неожиданно вписалась третья сторона. По слухам, на жилье положили глаз представители Национальной Гвардии.