Новости

Киевской судье Светлане Шелест подарили квартиру в центре Киева стоимостью от 1,5 млн долларов (видео)

20 октября 2016 г. 16:52

Киевской судье Светлане Шелест подарили квартиру в центре Киева стоимостью от 1,5 млн долларов (видео)

Элитная недвижимость площадью 148 кв. м указана в декларации Светланы Шелест в графе “Подарки, призы”. Стоимость “подарка” - 2,8 млн грн. Эксперты предполагают, что это т.н. базовая, а не рыночная цена. Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) в таком “подарке” ничего подозрительного не усмотрела. Имя щедрого дарителя судья Шелест не раскрыла.

Об этом KV стало известно из информации сюжета проекта “Наші гроші” и издания “Обозреватель”.  

Судья Киевского административного апелляционного суда Светлана Шелест задекларировала элитную квартиру в самом центре Киева. Жилье в декларации судьи вписано в графе "Подарки, призы, декларации". Также там прописана общая сумма - 2,8 млн грн.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Рыночная стоимость 3-комнатной квартиры на Институтской, 18, общей площадью в 148 кв. м, обладательницей которой в январе 2015 года стала Светлана Шелест, варьируется в районе 1-2 млн долларов, считают эксперты  рынка недвижимости.

Читайте: Красиво жить не запретишь: вся правда о доходах киевских судей

Интересно, что в декларации за 2015 год судья указала 236 тыс. гривен зарплаты за год.

В мае 2016 года Светлана Шелест прошла квалификационную оценку в Высшей квалификационной комиссии судей, закрепив за собой право на должность. Судья предоставила ВККС письменные объяснения по вопросам, указанным в справке НАБУ, которое ранее обратила внимание на явные перегибы, однако на собеседовании их не обсуждали.

Читайте: Высшая квалифкомиссия судей оставляет в судах Киева и области откровенно сомнительные кадры

Напомним, летом 2016 года Высший совет юстиции на основании материалов, переданных Временной специальной комиссией по проверке судей судов общей юрисдикции, открыл три дисциплинарных дела в отношении судей райсудов Киева. Еще раньше за нарушение присяги ВСЮ одобрил увольнение пяти судей Апелляционного суда Киева.

Дорогими подарками не брезгуют не только судьи, но и прокуроры. Ранее стало известно, что семья одного из районных прокуроров Киева владеет недвижимостью на 165 млн гривен. Прокурор Павел Миленин стал владельцем квартиры более 150 кв. м и гаража в одном из самых дорогих домов столицы - небоскребе на Кловском спуске, 7. На вопрос, откуда такое “счастье”, прокурор ответил, что в элитную квартиру вкладывался с начала ее строительства. А в июне этого года прокурору подарили еще и дом площадью 433 кв. м и 10 соток земли в районе Бортничей. По словам прокурора, ценный подарок сделал ему отец.

Читайте: 22 судьи Апелляционного суда Киевщины одновременно получили землю в селе под Киевом (видео, документ)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, судья, Светлана Шелест, декларация, подарки, элитная квартира, улица Институтская