суббота, 8 августа 2020 г.

Киевское КП “ГИВЦ” сместило акцент работы в сферу IT

Киевское КП “ГИВЦ” сместило акцент работы в сферу IT

Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" (КП "ГІОЦ"), известное киевлянам в первую очередь благодаря логотипам на платежках за коммунальные услуги, после реорганизации сместило акценты работы в сферу IT. Одно из старейших предприятий Киева, недавно отметившее свое 56-летие, сегодня работает над такими проектами, как муниципальная карточка и кабинет киевлянина, электронный билет и рядом других. 

Об этом KV рассказал заместитель директора по развитию, управлению и обслуживанию проектов и ІТ-систем Александр Перевозник.

"Деятельность КП "ГИВЦ", действительно была связана с "коммуналкой", но после реорганизации предприятия акцент работы сместился в сферу IT. Лично я занимаюсь операционной деятельностью по управлению проектами и группами ІТ-сервисов, которые ГИВЦ внедряет и сопровождает", — говорит он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам А. Перевозника, реорганизация КП "ГИВЦ" в современную IT-компанию началась в 2016 году, когда появилась острая необходимость в создании центра IT-компетенций на уровне города. Примерно на три четверти работа предприятия состоит из обеспечения процессов по разработке и внедрению стратегических проектов, которые контролирует КГГА ("Муниципальная карта киевлянина", "Личный кабинет киевлянина", "Электронный билет" и ряд других). "Дорожная карта" предприятия — это ряд мероприятий комплексной программы "Электронная столица" г. Киева.

 "Согласно требованиям украинского законодательства, мы должны провести тендер, нанять подрядчика и контролировать процесс предоставления услуг по разработке и внедрению программного обеспечения, соблюдая условия договора, — объясняет заместитель директора "ГИВЦ". — Наша задача обеспечить четкую, качественную и прозрачную реализацию жизненного цикла проекта на каждом из заявленных этапов. Мы придерживаемся международных стандартов и используем в работе современные методологии".

Александр Перевозник рассказал, что на работу в "ГИВЦ" нанимают не только "молодых и горячих", но и умудренных опытом профессионалов. "Многие приходят презентовать себя, но не проходят и первого собеседования. К подбору кадров подходим тщательно. Cпециалистов с необходимым опытом искать, честно говоря, очень сложно, особенно руководителей проектов. Команду мы собирали долго, среди сотрудников — много молодежи с профильным образованием: инженеры, проектные менеджеры, продуктологи, тестировщики, техрайтеры", — говорит он.

Ключевая часть подразделений КП ГИВЦ обеспечивает проектную деятельность (у предприятия есть проектный офис) с элементами матричной организации. По словам Перевозника, КП "ГИВЦ" работает исключительно на внутренний рынок в этом его принципиальное отличие от многих украинских IT-компаний.

Ряд проектов центра, по словам Александра, имеют исключительное значение для киевлян. Поэтому неудивительно, что предприятие и его сервисы находятся в фокусе интереса СМИ и общественности. "Путь у нас инновационный, и поэтому непростой, но думаю, мы движемся в правильном технологическом направлении", считает заместитель директора КП ГИВЦ.

Коллектив КП ГИВЦ сфокусирован на росте качества сервисов, которыми пользуются жители Киева. На предприятии уверены, что Киев должен быть европейским лидером в области цифровизации и предоставлении электронных сервисов, а жители должны быть довольны их качеством и удобством. "Это наша задача и ближайшая цель! А еще у нас отличная команда", — резюмировал Александр Перевозник.

Читайте: Kyiv Smart City в течении 4 лет активно занимается IT-обучением столичных школьников и их родителей

Фото: КП ГИВЦ

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кп, мнение, гивц, платежки, электронные сервисы, гиоц, кабинет киевлянина, Александр Перевозник

суббота, 8 августа 2020 г.
09:05
В селе Литвиновка Вышгородского района Киевщины мужчина устроил стрельбу на улице (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 августа 2020
пятница, 7 августа 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 8 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:25
На Лыбедской площади в Киеве демонтировали делиниаторы (фото)
20:08
Главу Рославичевского сельсовета на Киевщине снова обвинили в избиении односельчанки (видео)
19:45
На улице Светличного в Киеве с 8 августа ограничат движение (схема)
19:23
Андрей Пальчевский назвал издевательством над людьми отсутствие новых станций метро
19:06
Каждое пятое проверенное в июле заведение Киева нарушало режим карантина
18:53
Субподрядчик по строительству Подольско-Воскресенского моста обратился к Кличко с просьбой рассчитаться с долгами
18:45
Полиция Киева отчиталась о раскрытии более 1500 правонарушений с помощью системы “Безопасный город” с начала года
18:26
“Укрзализныця” заявила о внедрении программы безопасности пассажирских перевозок
18:05
КО “Киевзеленстрой” заказал проект последнего этапа реконструкции парка “Оболонь” в урочище “Наталка”
17:51
Неизвестные на грузовиках выкрали 12 вант с места строительства скандального Подольско-Воскресенского моста (фото)
17:44
Нельзя использовать кредит МВФ на содержание госаппарата, - Андрей Пальчевский
Календарь событий