понедельник, 9 декабря 2019 г.

Киевскими коммунальными предприятиями разворовано не менее 162 миллионов гривен

Киевскими коммунальными предприятиями разворовано не менее 162 миллионов гривен

В Киеве проводят ряд проверок коммунальных предприятий, на которых находят многомиллионные хищения. Как говорят в милиции, по результатам аудиторских проверок, проведенных департаментом финансов КГГА, в разных структурах выявлено нарушений на 162 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения  на сайте газеты “Сегодня”.

"Сейчас эта сумма (в 162 млн грн) проверяется по каждому конкретному случаю. Всего следственные подразделения ГУ МВД Киева открыли 15 уголовных производств. В трех уже проводятся судебно-экономические экспертизы, по результатам которых должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности", - говорят в МВД.

Так, открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и.о. директора КП "Позняки-Инвест": он завысил объемы выполненных работ по реконструкции амбулатории семейной медицины в микрорайоне Бортничи, на сумму почти в 300 тыс. грн.

Еще по одному уголовному производству проходит бухгалтер КП "ДЭУ по ремонту и содержанию автодорог", которая присвоила средства предприятия. Сумму в милиции не уточняют, но говорят, что этот человек сейчас в розыске. А в "Киевавтодоре", в подчинении которого находятся ДЭУ, ничего по этому случаю сказать не смогли.

Также расследуется уголовное производство по факту разворовывания бюджетных денег служебными лицами КП "Киевпастранс" — под видом заключения договоров на закупку услуг по капремонту трамвайных вагонов и подвижного состава. "Материалы о разворовывании предыдущим руководством предприятия 3 млрд грн, которые предоставил мэр Кличко, присоединены к материалам этого производства. Документально указанная сумма не подтверждена. Назначена экспертиза, в том числе с целью установить реальную сумму убытков. Проверяются как бывшие работники, так и нынешние. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении виновных к ответственности", — рассказали в МВД Киева.

Подробнее: Сколько украли в “Киевпастрансе”. Инфографика

По данным КГГА, были выявлены нарушения и в столичном зоопарке, допущенные предыдущими руководителями, на сумму 7,23 млн грн. По словам директора департамента благоустройства Дмитрия Белоцерковца, была завышена стоимость работ по созданию экспозиции "Птичник" и по реконструкции вольеров для копытных. Бывшему директору Евгению Кирилюку также вменяют, что он сделал ремонт в своем кабинете за 299 тыс. грн. Но Кирилюк, который ушел с должности в сентябре 2014 года, уверяет, что на самом деле ремонт был сделан в админпомещении на целом этаже. Также были отремонтированы две проходные - со стороны Зоологической и пр. Победы. "Это было сделано за счет денег, которые заработал зоопарк. Когда я был директором, я сам инициировал проверку. В течение нескольких месяцев КРУ проверяло и мою работу, и моих предшественников", - говорит Кирилюк.

Подробнее: Убыточность столичного зоопарка оказалась не помехой для разбазаривания более 7 млн грн

По результатами аудитов за 2014 год нарушения были обнаружены и в других подразделениях. Например, КП "Киевреклама", где чиновники арендовали офисы по цене выше рыночной, из-за чего потрачено "лишних" 2,5 млн грн.

Есть претензии к районным КП УЗН (например, КП УЗН Днепровского района потратило деньги на закупку сосны крымской для высадки на Броварском проспекте, но большинство деревьев не прижились).

Нашлись нарушения в департаменте соцполитики, промышленности, в КП "Фармация", КП "Спецжитлофонд" и др.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте КГГА. Помогать бороться с коррупцией столичным властям будет Антикоррупционный совет Киева, который к 1 июня должен представить антикоррупционную программу до 2017 года.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, кп, аудит, коммунальные предприятия, воровство, хищения

понедельник, 9 декабря 2019 г.
09:03
Под Офисом президента в Киеве проходит акция “Варта на Банковой” (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2019
воскресенье, 8 декабря 2019 г.
18:05
В ночь на завтра, 9 декабря, в Киеве троллейбусы №18, 28, 33 будут работать в сокращенном режиме
17:02
На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)
16:04
В урочище Теремки национального парка “Голосеевский” застройщик начал вырубку деревьев (фото)
15:37
Светлана Алексиевич присоединилась к Наблюдательному совету Мемориального центра Холокоста “Бабий Яр”
15:02
Нардеп Безгин требует от Кличко отчитаться о том, сколько заработали на своих должностях он и его замы
14:07
С сегодняшнего дня, 8 декабря, городская электричка будет курсировать по обновленному расписанию (расписание)
13:05
На фасаде Киевской картинной галереи планируют установить мемориальную доску в честь первого внешнеполитического ведомства УНР
12:03
Богдан Бенюк призвал Кличко построить звукоизоляционную стену вдоль Броварского проспекта
11:04
Сегодня, 8 декабря, в Киеве могут ограничивать вход на три станции метрополитена
10:02
На Киевщине в этом году поступления в местные бюджеты от налогов выросли на 24%
09:06
На Владимирском спуске в Киеве в результате лобового столкновения автомобилей погибла девушка (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 8 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2019
Календарь событий