суббота, 21 сентября 2019 г.

Киевский апелляционный хозсуд не дал фирме из орбиты Супруненко взыскать с Киевсовета около 40 млн грн

Киевский апелляционный хозсуд не дал фирме из орбиты Супруненко взыскать с Киевсовета около 40 млн грн

Постановлением от 02.04.2015 КАХС не дал фирме ООО “Миллагро” взыскать с Киевсовета почти 40 млн грн компенсации за дом по ул. Бориса Гринченко 3-А, придя к выводу, что исковые требования компании не подлежат удовлетворению.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского апелляционного хозяйственного суда.

“По делу № 910/17930/14 основанием для обращения с иском в суд стало то, что Киевсовет не вернул ООО “Миллагро” денежные средства в размере 39 162 219,45 грн, полученные по договору купли-продажи нежилого дома общей площадью 10 005,70 кв. м, который расположен по адресу: м. Киев, ул. Бориса Гринченко, 3-А. По утверждению истца, Киевсовет в соответствии с Гражданским кодексом Украины, обязан вернуть истцу, как потерпевшему лицу, средства, приобретенные на основании договора купли-продажи, который впоследствии был признан судом недействительным”. - говорится в сообщении.

В связи с этим, по мнению ООО “Миллагро”, с Киевсовета, как органа местного самоуправления, необходимо взыскать нанесенный истцам имущественный убыток.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Оценив имеющиеся в материалах дела документы и исследовав в судебном заседании доказательства, хозяйственные суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу, что исковые требования не подлежат удовлетворению.  Таким образом, своим постановлением от 02.04.2015, КАХС не дал взыскать с Киевсовета около 40 млн грн”, - передает пресс-служба.

Напомним, что KV уже писала о том, что еще в 2011 году Хозяйственный суд Киева вернул в коммунальную собственность помещение на ул. Бориса Гринченко, 3-А площадью 10 005,7 кв. м., находящееся в самом центре города.  Помещение было незаконно приватизировано обществом с ограниченной ответственностью “Реакс Резиденце” в июле 2010 года по цене всего 2785 грн. за кв. м. В августе объект был перепродан компании “Миллагро”.

Хозяйственный суд признал оба договора купли-продажи имущества недействительными и вернул помещение в коммунальную собственность.

Читайте также: На Киевщине сгорело здание суда

Согласно информации издания “Наші грош”, учредителями ООО “Миллагро” является Наталья Иванова и ООО “ФДГ Проприум”, учредителем которого в свою очередь является кипрская компания ”Проприум Лимитед”.

Основателем “Реакс резиденцие” является ООО “Фиделис”, учредителем которого является кипрская компания “АВАЛС Проперти Инвестментс Лимитед”.

Основатель и директор TOB “Матис-С” – Евгений Корнер.

Фирмы “Миллагро”, “Фиделис” и “Матис-С” зарегистрированы по одному адресу: Киев, переулок Новопечерский, 5. По этому же адресу зарегистрировано ООО “Парк Вэй”, которое арендует участок на Парковой дороге возле вертодрома, который строили для Виктора Януковича.

“Между тем, директор ООО “Реакс резиденце” Евгений Ворчилов является партнёром ООО “Римфо” по фирме “Бристек”. В свою очередь учредителями ООО “Римфо” являются фирмы “Эквитас” и “Паладис”, соучредителем которых является народный депутат (самовыдвиженец) Александр Супруненко и его брат Вячеслав Супруненко, бывший зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Кстати, ООО “ФДГ Проприум” зарегистрировано в Киеве на ул. Красноармейской, 9/2, где прописаны также фирмы из орбиты Супруненко” - пишет ресурс.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: киевсовет, приватизация, супруненко, кахс, миллагро

суббота, 21 сентября 2019 г.
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
19:38
ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов
19:27
Популярная бельгийская авиакомпания прекращает полеты в Украину
19:04
Из-за ярмарок завтра, 21 сентября, в Киеве изменятся маршруты автобусов №№ 6, 61 и троллейбусов № 34,37А (схемы)
18:41
Суд арестовал “минера” моста Метро в Киеве на 2 месяца
18:26
День спасателя: сегодня вечером, 20 сентября, по части Крещатика ограничат движение на сутки
18:03
В ночь на 21 и 22 сентября два троллейбуса в Киеве будут курсировать по измененному графику
17:46
Рада отсрочила отмену паевых взносов для застройщиков до 2021 года
17:43
Разобраться с “минированием” моста Метро помогли технологии КГГА
Календарь событий