суббота, 22 сентября 2018 г.

Киевский рыбоохранный патруль за пять дней выявил 49 нарушений (фото)

Киевский рыбоохранный патруль за пять дней выявил 49 нарушений (фото)

В период с 4 по 9 июля было выявлено 49 нарушений на водоемах и пять на рынках. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составляет 21,9 тысяч гривен. В течение пяти дней работы Киевский рыбоохранный патруль изъял 103 кг рыбы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента агропромышленного развития Киевской облгосадминистрации (КОГА) на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках проведенных рыбоохранных мероприятий на водоемах изъято 46 кг незаконно выловленной рыбы и 31 единица запрещенных орудий лова.

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано на Киевском водохранилище. Там составлено десять протоколов за грубое нарушение правил рыболовства. На реке Рось составлено семь протоколов. Еще по пять нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище и на озере Кирилловское.

Кроме того, нарушения были выявлены на водохранилище Большой Супий, на реках Тетерев, Роська, Роставица, Десна, Десенка, на водоемах общего пользования в Буче, в селе Софиевская Борщаговка, Киево-Святошинского района и в запрещенной зоне Киевской ГЭС.

За пять дней работы обнаружено и изъято четыре сетки, владельцев которых установить не удалось. Составлены акты бесхозного имущества.

Так, 4 июля на реке Роставица в селе Трушки Белоцерковского района был задержан гражданин, который собрал 70 штук раков, чем превысил суточную норму на 40 штук Убытки составляют 1020 гривен.

6 июля на реке Тетерев, где запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, задержали пользователя (промысловика), проводившего вылов рыбы. При проверке, патрульные обнаружили 4 кг рыбы. Убытки, рассчитанные по утвержденной методике, составляют 2 000,80 грн.

8 июля на озере Кирилловское вблизи села Кулябовка Яготинского района рыбоохрана совместно с национальной полицией задержали четырех нарушителей, которые проводили вылов водных биоресурсов с помощью запрещенного орудия "топтуха". Таким образом им удалось выловить 4 экземпляра окуня, 2 экземпляра ротаня и 47 экземпляров раков, общим весом 2 кг. Ущерб составил 1 300,50 грн.

В ходе проверки рынков и мест стихийной торговли Киевский рыбоохранный патруль обнаружил пять фактов реализации водных биоресурсов без соответствующих документов, общий вес которых составляет 57 кг. Нарушения зафиксированы на столичных рынках в Дарницком, Подольском, Голосеевском и Шевченковском районах.

Напомним, в период с 26 июня по 3 июля Киевский рыбоохранный патруль задокументировал 41 нарушение правил рыболовства. Из них 38 было раскрыто на водоемах, еще три - в местах реализации водных биоресурсов.

Читайте: Рыбоохранный патруль Киева за неделю зафиксировал 41 нарушение (фото)

Фото: пресс-служба Департамента агропромышленного развития КОГА

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нарушения, браконьеры, киевский рыбоохранный патруль, запрещенные орудия лова, незаконный вылов

суббота, 22 сентября 2018 г.
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.