Новости

Киевские власти выделили 50 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

15 ноября 2016 г. 11:07

Киевские власти выделили 50 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” 28 октября заключило договор с ООО “Форма” на разработку рабочей документации Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве. Стоимость соглашения составила 49 млн 980 тыс. 445 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется осуществить работы по проектированию, разработке рабочей документации Подольского мостового перехода от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов в течение 2016 - 2017 годов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По информации технического задания документации конкурсных торгов, на основании распоряжения Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 28.12.2011 №2506 и от 12.12.2012 №2233, ООО “Форма” необходимо завершить разработку рабочей документации на следующие виды работ (обобщенный перечень):

II очередь:

  1. Мост через р. Днепр (пешеходное перильное транспортное барьерное ограждение, наружное освещение, дорожное покрытие, специальные вспомогательные сооружения и вязи арки);

  2. Мост через Гавань (пролетные строения, пешеходное перильное транспортное барьерное ограждение, наружное освещение, дорожное покрытие);

  3. Мост через р. Десенка (пешеходное перильное транспортное барьерное ограждение, наружное освещение, дорожное покрытие);

  4. Эстакада на Рыбальском острове (пешеходное перильное транспортное барьерное ограждение, наружное освещение, дорожное покрытие);

  5. Эстакада на Подоле (в полном объеме);

  6. Эстакада на Трухановом острове (пешеходное перильное транспортное барьерное ограждение, наружное освещение, дорожное покрытие);

  7. Благоустройство территории;

  8. Лестница с проезжей части;

  9. Эстакада на Подоле. Подпорные стены;

  10. Правобережная транспортная развязка. Планировочные решения;

  11. Правобережная транспортная развязка. Дождевая канализация;

  12. Дождевая канализация в урочище Горбачиха;

  13. Очистные сооружения ливневых вод;

  14. Транспортная развязка на Подоле;

  15. Наружное освещение;

  16. Дополнительные демонстрационные чертежи. Дубликаты;

  17. Правобережная транспортная развязка. Общепроизводственные расходы (ОПР);

  18. Разработка раздела инженерно-технических мероприятий гражданской защиты (гражданской обороны);

  19. Инструментальное обследование с оценкой технического состояния построенных опор моста через Гавань, съезда № 7 с мостового перехода на ул. Набережно-Рыбальскую и съезда на Подольский мостовой переход с ул. Набережно-Крещатицкой в районе ул. Верхний-Нижний Вал в составе строительства Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве.

IV  очередь:

  1. Проектное решение по строительству заезда. Конструктивная часть;

  2. Проектные решения строительства заезда. Планировочные решения;

  3. Спуск на Рыбальский остров в районе “Парка моряков” (лестница и лифт);

  4. ОПР;

  5. Наружное освещение;

  6. Сети дождевой канализации;

  7. Дополнительные демонстрационные чертежи. Дубликаты;

  8. Подпорная стена. Перенос забора ООО “Столичний млин””

  9. Инженерно-геологические работы;

  10. Корректировка проекта конструкции опор № 0;

  11. Перекладка инженерных сетей в пределах строительства заезда от ул. Набережно-Крещатицкой.

V  очередь:

Прокладка внешних и внутренне-площадковых инженерных сетей (водопровод, самотечная хозбытовая канализация, насосная станция хозбытовой канализации).

Участие в нынешнем тендере наряду с ООО “Форма” также приняли ГП “Государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности “Кривбаспроект” (53 097 223 гривен) и ООО “Вард спецстрой монтаж” (51 335 654 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Форма” основано в 1997 году с уставным капиталом в 50 тыс. гривен. Основным видом деятельности компании является строительство дорог и автострад. На сегодня фирма зарегистрирована в Киеве по адресу ул. Тулузы, 10-А.

Учредителем компании является Александр Стеценко. Как стало известно KV, человек с таким же ФИО был на общественных началах помощником народного депутата Украины VIII созыва, члена депутатской группы “Партия “Возрождение” Василия Гуляева.

Директором ООО “Форма” с сентября этого года числится Тимофей Гнатюк.

Согласно данным “ВГЗ” и системы публичных закупок Prozorro, в этом году ООО “Форма” выиграла тендеров более, чем на 188,3 млн гривен - от КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киев” и КП “Киевпастранс”.

Напомним, недавно из уст мэра Киева Виталия Кличко в очередной раз прозвучало обещание открыть главный долгострой Киева - Подольско-Вознесенский мостовой переход - на этот раз был назван конкретный срок: в 2019 году планируется открыть автомобильное сообщение через мост; следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину. Кличко сообщил также, что немецкие инвесторы выделили 200 тыс. евро на финансовую и техническую экспертизу моста. А в ближайшее время мэр едет в Германию - договариваться с инвесторами о достройке моста.

Читайте: Майзель в Берлине, или Как проехаться на велосипеде по мозгам немецких инвесторов

Напомним, согласно проекту, Подольский мостовой переход должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Это двухъярусное сооружение, состоящее из трех мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем – Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями, расположенными на эстакадах: "Судостроительная", "Труханов остров" и "Залив Десенка". Общая протяженность мостового перехода – около 7,5 км.

Читайте: Заказчик строительства Подольского мостового перехода пытался дважды заплатить за выполненные работы

В 2016 году на проект строительства 4-й линии метро на Троещину, которая должна пройти по мосту, столичные власти выделили почти миллиард гривен. Об этом сообщалось в январе. Средства в размере 879,5 млн грн запланировали на строительство линии метро от ул. Большой Окружной до жилмассива Троещина. Завершение капитальных работ предусмотрено на декабрь 2020 года.

В августе 2016 года КГГА переутвердила проект строительства моста с новыми технико-экономическими показателями. Сметная стоимость всего проекта увеличена с 7,63 млрд до 11,25 млрд гривен. На тот момент, с начала строительства, были освоены 3,42 млрд гривен.

Подробнее: Еще дороже: КГГА увеличила смету на строительство Подольского мостового перехода

В июле Виталий Кличко сообщил, что осенью 2016 года начнет работу украинско-немецкая группа по достройке Подольско-Воскресенского моста. Через некоторое время он добавил, что из-за изъятия налогов киевлян в госбюджет столица не может самостоятельно достроить Подольско-Воскресенский мост.

Читайте: АМКУ разоблачил махинации при строительстве Подольско-Воскресенского моста

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, форма, александр стеценко, тимофей гнатюк, подольско вознесенский мостовой переход, рабочая документация