пятница, 21 сентября 2018 г.

Киевские власти хотят построить многоярусную парковку на Крещатике

Киевские власти хотят построить многоярусную парковку на Крещатике

Киевские власти планируют построить на Крещатике, возле отеля "Днепр", многоэтажный паркинг. Строить паркинг планируют по проекту, который был создан и утвержден еще 13 лет назад, но на его реализацию тогда не нашли средств.

Об этом KV стало известно из письма председателя "Киевтранспарксервиса" Артема Шамрая директору департамента транспортной инфраструктуры Сергею Майзелю, опубликованного вчера на сайте КГГА.

ДОКУМЕНТ

Согласно тексту письма, формально, основанием для изучения возможности построить паркинг стала петиция Гиджук М.Д. с требованием "построить многоуровневый паркинг по адресу ул. Крещатик, 7, возле гостиницы "Днепр". Примечаетельно, что данная петиция собрала всего 200 голосов. По правилам рассмотрения петиций, она не набрала достаточного количества голосов для рассмотрения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции называет эту территорию запущенной и считает, что лучшего места для стоянки в округе нет. Тем временем, в кулуарах мэрии говорят, что о паркинге заговорили в связи с тем, что новое транспортное руководство видит в нем острую необходимость. Когда попытка строить паркинг под Михайловской площадью не удалась в "Киевтранспарксервисе" вспомнили о проекте 2003 года.

Читайте: Киевсовет направит на инфраструктуру 100 тыс. гривен, выделенных на паркинг на Михайловской

Еще в 2003 году, фирма "Грааль", которую связывают с родственниками экс-министра образования Дмитрия Табачника, выиграла конкурс на привлечение инвесторов для реконструкции Европейской площади – со строительством нежилых помещений для размещения подземного паркинга, пешеходных переходов и других мест общего пользования под дорожным покрытием площади и близлежащих улиц, а также офисно-отельного комплекса. Тогда был подписан инвестиционный договор между КК "Киевавтодор", ООО "Грааль" и Главным управлением экономики и развития Киевской горгосадминистарции.

Кроме того, депутат Киевсовета Александр Поживанов обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой предоставить копию данного инвестдоговора. Такое решение было принято после заседания рабочей группы по изучению ситуации, которая возникла вокруг дома на Грушевского 4Б. Как оказалось, согласно проекту под снос должен пойти дом, внесенный в государственный реестр недвижимых памятников.

ДОКУМЕНТ

Отметим, что член Украинской комитета ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный относится к проекту скептически.

"Площадки на Крещатике, 5 и 7, - это площадки не для паркинга, а для капстроительства. Способны подъездные пути к этому паркинга выдержать дополнительную нагрузку? Выброс около 60 авто в час с паркинга в сторону Европейской площади - это большая проблема" , - высказал свое мнение Духовичный.

"Через Европейскую площадь в центр едут с Подола, Оболони и с левого берега через Парковую дорогу. Перераспределить такой поток практически невозможно, - поддержал члена ЮНЕСКО и экс-министр инфраструктуры Александр Кава.

Читайте: Сагайдак опять анонсировал строительство паркинга под Европейской площадью

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, кгга, кличко, крещатик, майзель, паркинг, шамрай, поживанов

пятница, 21 сентября 2018 г.
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
14:45
Глава КОФФ Москаленко отметил премией заслуженных деятелей Киевщины футбольной
14:29
Последние дни в Киеве наблюдается подозрительный смог
14:05
В Переяслав-Хмельницком почти 17 тысяч жителей определились с выбором врача
13:45
На Белоцерковщине разминируют урочище “Толстая”
13:27
В субботу в столичном Мариинском парке состоится праздничное мероприятие “Юнь Києва запрошує”
13:06
Полиция в Ирпене задержала серийного “домушника” (фото)
12:44
С 1 по 16 октября поезд Киев - Кривой Рог курсировать не будет
12:27
В Фастове на выходных будет отключено водоснабжение
12:05
На Днепре спасли женщину, которая не могла плыть самостоятельно
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.