вторник, 26 мая 2020 г.

Киевские власти объявили аукцион на продажу 4-этажного здания в центре города за 26,6 млн гривен

Киевские власти объявили аукцион на продажу 4-этажного здания в центре города за 26,6 млн гривен

В Киеве объявлен аукцион по продаже нежилого дома, расположенного по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 34б общей площадью 1419,3 кв. м. В договоре аренды указана ежемесячная плата за него в размере около 2 тысяч долларов. По условиям аукциона, новый покупатель получает право продлить данный договор аренды. Вход в здание возможен только через участок по ул. Хмельницкого, 34, принадлежащий бизнесмену из окружения мэра Виталия Кличко.

Как стало известно KV из сообщения на странице Zakupki, аукцион планируется провести 30 июля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Объект находится в арендном пользовании. Договор аренды сохраняет силу для нового собственника приватизированного объекта, а в случае, если покупателем объекта является арендатор, действие соответствующего договора прекращается со дня, по которому объект переходит в его собственность. Нежилой дом расположен на земельном участке площадью 0,0819 га… Доступ к указанному земельному участку возможен через соседний земельный участок на ул. Хмельницкого Богдана, 34… находящегося в частной собственности”, – говорится в условиях аукциона.

Как стало известно KV из сообщения на странице депутата Киевского городского совета VIII созыва (внефракционный), главы постоянной комиссии по вопросам собственности Киевсовета Леонида Антоненко в Facebook, по данным Автоматизированой системы заключения, изменения, прекращения и учета сделок по аренде недвижимого имущества территориальной общины города Киева, арендатором здания по ул. Хмельницкого, 34-Б является ООО “Альтернатива” (*).


“И вот сегодня мы узнаем, что сам мэр в 2016 году как ни в чем не бывало продлил самому себе под "библиотеку" аренду 4-х этажного особняка во дворе его собственного отеля – без всякого конкурса и за значительно меньшие деньги – 58 тыс. грн в месяц”, – пишет Антоненко.


Ранее KV сообщала, что самое большое выставляемое на приватизацию помещение (площадь 1419,3 кв.м.) расположено по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 34. Арендатором данного объекта сейчас выступает ООО “Альтернатива” (*).

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Альтернатива”зарегистрировано в феврале 2004 года. Руководителем компании значится Алексей Гнатенко, а конечным бенефициаром Сергей Боярчуков. Последний сейчас значится одним из владельцев юридической компании “Боярчуков, Алексеев и партнеры”, а ранее ее совладельцем был Сергей Алексеев – народный депутат нынешнего созыва Верховной Рады от “БПП-Солидарности”.

Известно, что Сергей Алексеев – хороший друг братьев Кличко: был или до сих пор является Почетным президентом “Официального фан-клуба братьев Кличко” (**). По данным Youcontrol, одноименная общественная организация входит в так называемую группу “Алексеев, Боярчуков и партнеры”. Интересен и тот факт, что рядом с помещением по ул. Богдана Хмельницкого, 34 находится гостиница 11 Mirrors Design Hotel (ул. Богдана Хмельницкого, 34-А). “Идейным вдохновителем” концепта данного учреждения СМИ называют брата городского головы Киева Владимира Кличко.

Напомним, что в мае 2019 года столичный горсовет позволил чиновникам КГГА приватизировать 31 коммунальное помещение общей площадью 5,5 тыс. кв.м. (включая подвалы), из которых по 23 объектам (основные площади) можно будет даже не проводить аукционы. В том числе – и здание по адресу ул. Хмельницкого, 34-Б. Заявленная цель – “избавиться от непрофильных активов” и пополнить казну Киева ориентировочно на 118 млн гривен. Оппозиционные депутаты открыто заявляли, что это мошенническая схема: мол, в КГГА как могут избегают проведения открытых торгов и решили “за бесценок” отдать имущество киевлян в собственность “нужным людям”. Анализ списка на приватизацию, действительно, подтверждает, что такая приватизация может оказаться выгодна как минимум друзьям городского головы Виталия Кличко и депутату Киевсовета из фракции “Единство” Павлу Тесленко.

Читайте: Киевсовет отдал под сомнительную приватизацию три десятка коммунальных помещений

Отметим, Андрей Гудзь возглавляет Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года. Деятельность этого департамента с 26 декабря 2018 года курирует экс-начальник управления правового обеспечения деятельности Киевсовета (руководил этим подразделением с 4 марта 2016 по 11 декабря 2018 года), замглавы КГГА Владимир Слончак.

* ТОВ “Альтернатива” (код ЄДРПОУ: 32769820)

Фото: zakupki.prom.ua 

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, закупки, аренда, продажа, леонид антоненко, аукцион, здание, ооо альтернатива

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:05
За сутки в Киеве обнаружили 58 больных коронавирусом (видео)
12:43
Мондриевский выберет директора Департамента молодежи и спорта КГГА на время карантина
12:21
За период карантина падение продаж в сегменте эконом-жилья достигло 90%
12:05
Сотрудники Нацполиции изъяли в Киеве 400 тысяч долларов “воровского общака” (фото, видео)
11:45
В Киеве ищут директоров для четырех ПТУ
11:36
И.о. первого замглавы КГГА Мондриевский провел совещание с главами РГА с нарушением карантинных ограничений
11:27
Денис Башлык уволен с должности руководителя Госгеокадастра
11:03
Полицией Кагарлыка на Киевщине временно будут руководить сотрудники областного главка
10:44
Столичную власть попросили разработать план движения пешеходов и велосипедистов к парку “Победа” и на пляж “Веселка”
10:27
Служба автодорог Киевщины пожаловалась на множество несанкционированных свалок вдоль трасс области (фото)
10:02
Курс валют в Киеве: 26 мая 2020 года
09:44
В Украине проведено уже более 300 тысяч тестов на коронавирус
09:24
В столичной Александровской больнице произошел пожар в результате поджога - главврач (фото)
09:01
Движение по Южному мосту в сторону правого берега Киева частично ограничено, возник серьезный затор
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий