вторник, 17 июля 2018 г.

Киевская власть сэкономит на животных

Киевская власть сэкономит на животных

Столичные власти планируют реорганизовать три коммунальных предприятия, занимающиеся вопросами бродячих животных. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Как стало известно KV, депутаты приняли решение объединить КП “Центр идентификации животных”, “Приют для животных” и “Киевскую городскую клинику ветеринарной медицины”. По их мнению, подобный шаг поможет снизить расходы на содержание штата сотрудников, который сейчас непомерно раздут, и улучшить содержание животных.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Как уже писала KV, данная реорганизация получила одобрение Виталия Кличко, также озаботившегося в новом году проблемами бездомных животных Киева.

Читайте также: Из КП “Приют для животных” в частные приюты отдали 59 собак

Следует отметить, что депутаты настаивают: при миллионном ежегодном финансировании вышеназванных предприятий из городского бюджета, на содержание и питание животных ранее шли крохи. Все остальное якобы “съедали” зарплаты многочисленных сотрудников КП.

Так, по информации директора департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца, которую он разместил на своей странице в Facebook, только в прошлом году предприятия получили 11,8 млн гривен. 2,23 млн гривен было выделено “Центру идентификации животных”,  7,76 млн гривен – “Приюту для животных” и 1,8 млн – ветклинике.

После аудита профильных коммунальных предприятий оказалось, что только  КП “Центр идентификации животных” тратит на фонд оплаты труда более 2,2 млн. гривен ежегодно, а предусмотрено тут 50 рабочих мест. Причем, по словам депутата, все функции предприятия могут спокойно выполнять 10 работников.

Всего по информации, озвученной на заседании комиссии, в трех указанных выше КП трудится 190 человек. 

Интересно, что мэр столицы Виталий Кличко на днях он пообещал, что в ближайшее время ситуация с содержанием животных в Киеве изменится –  их поместят в “достойные условия”, а бюджетные средства не будут разбазариваться и разворовываться.

“Достойные условия” городские власти хотят создать в Дарницком районе на улице Автопарковой, где еще в 2012-м году было выделено 2,64 га земли под приют для бродячих собак. А пока, по информации депутата Киевсовета Вадима Пышняка, на этом месте расположены только траншеи и зачатки фундамента под административное здание.

Проект решения  был одобрен с поправками об обязательном проведении общественных слушаний по данному делу, обязательном конкурсе на должность директора новообразованного коммунального предприятия. Также комиссия поручила департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА выделить дополнительно один миллион гривен на питание животных и один миллион - для обустройства приюта на Автопарковой.

КиевVласть

фото Вадим Пышняк

Виолетта Громова

Теги: кличко, бюджет, экономия, животные, приют, пышняк

вторник, 17 июля 2018 г.
20:28
Из Киева 28 сентября стартует поезд четырех столиц
20:04
На Одесской площади в Киеве поселилась семья слонов (фото)
19:46
Лагерь “Славутич” на Киевщине, в котором массово отравились дети, незаконно возобновил работу
19:27
В день перед подорожанием проезда в метро Киева пополнили карточки почти на 6 млн поездок
19:05
Названы популярные и редкие имена новорожденных киевлян в первом полугодии 2018 года
18:46
Полиция задержала “шутника”, который “заминировал” вчера станцию метро “Левобережная” в Киеве
18:29
Потратили 1,5 млн гривен: полиция и прокуратура занялась проверкой исполкома Украинского горсовета
18:04
ПТУ Киевщины подготовят почти сотню младших специалистов
17:45
В киевском магазине из-за сломанного платежного терминала произошел конфликт со стрельбой (фото)
17:29
Киевские власти определили какие учебные заведения капитально отремонтируют в 2018-2019 годах
17:05
Выполнение областного бюджета за неделю составило меньше 1%
16:45
Нардеп Кононенко обещает ремонт крыши детсада в селе Крушинка за счет “дополнительных” средств района (видео)
16:25
Как купить квартиру в ипотеку
16:03
Николай Поворозник: Затягивание с началом реконструкции Шулявского моста угрожает безопасности киевлян
15:45
НБУ презентовал обновленную банкноту номиналом 20 гривен
15:31
Первые результаты реконструкции Киевского зоопарка покажут осенью
Календарь событий
Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)
17 июля 2018 г. 19:55
Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)
Детальный план территории (ДПТ) в границах улиц Бойчука, Подвысоцкого и бульвара Дружбы Народов игнорирует социальные потребности жителей Печерска и должен быть переделан. Чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА) предупредили, что перенос МАФов на Нивках может закончиться оползнем. Киевский городской голова Виталий Кличко уже 4 месяца не может предоставить профильной комиссии Киевсовета информацию о заключении охранных договоров на столичные памятники истории и архитектуры. В Киеве продолжается незаконное строительство многоэтажек, в том числе и в Центральном историческом ареале. В Киевсовете рассказали о преступной схеме получения земельных участков через регистрацию права собственности на несуществующий жилой дом. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Администрация Кличко решила сделать Ахметова монопольным владельцем столичных электросетей
17 июля 2018 г. 16:00
Администрация Кличко решила сделать Ахметова монопольным владельцем столичных электросетей
Вскоре Киевсовет может разрешить Киевской горгосадминистрации (КГГА) продать владельцу “ДТЭК” Ринату Ахметову (на фото по центру) все принадлежащие киевлянам электросети за 444,4 млн гривен. Этим же проектом решения предлагается “задним числом” легализовать выход на рынок торговли электричеством  ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" и почти на год продлить договор с ПАО “Киевэнерго” в части электрогенерации. Представители фракций “Свобода” и “Объединение “Самопомощь” в столичном горсовете выступают категорически против: считают, что имущество, наверняка, недооценено, может приносить прибыль от сдачи в аренду, а Ахметов с таким подходом сможет почти год пользоваться имуществом киевлян “за бесценок” и даже в итоге приобрести его дешевле.