пятница, 5 июня 2020 г.

Киевская ОГА за 20 млн гривен купила продукцию для гемодиализа у фирмы, “попавшейся” СБУ

Киевская ОГА за 20 млн гривен купила продукцию для гемодиализа у фирмы, “попавшейся” СБУ

Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации 14 ноября заключил договора на закупку материалов для почечного диализа с ООО “Ренарт” и ООО “Индекс”. Общая стоимость соглашений составила 20 млн 210 тыс. 854 гривны.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно “Вестнику”, 25 наименований материалов для гемодиализа подрядчики обязуются поставить в лечебно-профилактические учреждения Киевской области до 31 декабря 2016 года. Отметим, что ООО “Ренарт” предложило 17 наименований своей продукции за 19 013 195,94 гривен, а ООО “Индекс” - 8 своих наименований товара за 1 197 658,44 гривен.

ЧитайтеКиевская ОГА временно остановила финансирование всех целевых программ

По данным Единого госреестра, учредителем и руководителем ООО “Ренарт” является Сергей Сумин.

Отметим, что как ранее сообщала KV, Сумин является бизнес-партнером Владимира Подворного - директора и собственника украинской компании “Фрезениус Медикал Кер Украина”, которая является ведущим поставщиком продукции для гемодиализа в Украине.

Напомним, не так давно Служба безопасности Украины зарегистрировала и расследовала уголовное производство в отношении “Фрезениус Медикал Кер Украина” за “присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах”.

Согласно материалам следствия, компания “Фрезениус Медикал Кер Украина” выходит на тендерные торги двумя подконтрольными структурами - ООО “Ренарт” и ООО “ТТВ-дом”. Одна из этих структур, как правило, предлагает цену на свою продукцию немного ниже,  другая - выше, таким образом, создавая видимость якобы “прозрачного” конкурса, в котором победа достается той компании, которая выставила более приемлемую цену.

Кроме того, следствием также установлено, что “Фрезениус Медикал Кер Украина” не является официальным представителем немецкой одноименной компании “Fresenius”, а для участия в торгах подделывает гарантийные письма от лица немецкого производителя.

Читайте: СБУ подозревает поставщика гемодиализной продукции в хищении госсредств в особо крупных размерах, - источник

С ноября минувшего года в больницы Киева для пациентов, получающих лечение методом гемодиализа, обещали поставлять новый импортный раствор одного из мировых производителей - компании “B.Braun”, в связи с тем, что в компании “Fresenius” сказали, что у них на складах ничего нет.

Читайте: КГГА нашла нового поставщика для лечения гемодиализом

Напомним также, в начале декабря 2015 года Министерство здравоохранения Украины акцептировало предложения ООО “Ренарт” о закупке расходных материалов для гемодиализа на сумму более 900 тыс. гривен. А в конце сентября ООО “Ренарт” одержало победу во всех тендерах по закупке гемодиализных расходников в Харьковской области на сумму около 30 млн гривен.

Кроме этого, в общественной организации “Ассоциация пациентов гемодиализа и трансплантированной почки” ранее заявляли о том, что компания “Фрезениус Медикал Кер Украина” в разы завышает цены на свою продукцию.

Читайте: Киевляне жалуются на качество препаратов для гемодиализа

Согласно данным Единого госреестра, учредителем ООО “Индекс” является Эдуард Клопфер из Германии, а руководителем предприятия с 2012 года числится Светлана Денисюк, которая ранее была руководителем ООО “Фирма “Медико-диагностический центр”.

Отметим, что на нынешних конкурсных госторгах приняли участие еще две компании: ООО “Медбаланс” (1 246 576,75 гривен) и ООО “Линк-Медитал” (19601694,68 гривен).

Читайте: Чиновники КГГА через закупку гемодиализа вывели в “тень” 15 млн гривен

Напомним, 5 мая Департамент здравоохранения Киевской ОГА заключил договора на закупку материалов для почечного диализа с ООО “Ренарт” и ООО “Индекс” несколько дороже, чем в этот раз - за 28 578,961 гривен.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, кога, департамент здравоохранения, вестник госзакупок, гемодиализ, индекс, ренарт

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 5 июня, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
20:03
Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank
19:43
На сайте Киевсовета появилась петиция о запрете использования автомобильных покрышек в столичных дворах и парках
19:23
“Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)
19:06
“Укрзализныця” назначила к Троице ряд дополнительных региональных поездов
18:44
В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных
18:26
Кличко одарил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива очередной премией
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
Календарь событий