Новости

Киевская область выделила 30 млн гривен для приобретения жилья семьям погибших участников и инвалидов АТО

24 ноября 2016 г. 16:46

Киевская область выделила 30 млн гривен для приобретения жилья семьям погибших участников и инвалидов АТО

Состоялось совещание руководителей комиссий всех районов и городов Киевской области по вопросу предоставления денежной помощи членам семей погибших участников и инвалидов АТО. В результате были определены потребность в площади и размеры компенсации, а также определена очередность ее получения. Сумма последней на Киевщине будет составлять от 442 до 1 100 тыс. грн.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы  Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Из сообщения следует, что во исполнение требований Постановления Кабмина от 19.10.2016 № 719 "Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий" в Департаменте социальной защиты населения КОГА прошло расширенное совещание руководителей комиссий всех районов и городов Киевской области по данному вопросу.

Учитывая нехватку средств на казначейском счету КОГА, перед комиссией была поставлена задача определить очередность получения денежной компенсации.

Читайте: На Бориспольщине начал работу Центр помощи участникам АТО

Прислушавшись к мнению председателей комиссий из городов и районов, было принято решение, что в первую очередь, компенсацию за жилье получат семьи погибших участников АТО (жена, дети, родители).

Что касается инвалидов I и II группы, подпадающих под действие постановления, то выплаты им будут происходить в порядке постановки на квартирный учет. Так, по результатам работы комиссии были подготовлены предложения и подготовлен проект распоряжения председателя КОГА, согласно которым из 50 семей, состоящих на учете и нуждающихся в улучшении жилищных условий, только 4 будут находиться в ожидании дополнительного финансирования, а 22 семьи погибших и 24 лица с инвалидностью должны получить средства в ближайшее время.

Читайте: Почти 10 тысяч участников АТО получили земучастки в Киевской области

Сумма денежной компенсации по Киевской области будет составлять от 442 тыс. до 1100 тыс. гривен - в зависимости от состава семьи и потребностей в увеличении жилой площади.

В сообщении уточняется, что, согласно распоряжению Кабмина от 26 октября 2016 № 773-р, Киевская область должна получить около 30 млн гривен, хотя общая потребность по состоянию на 18.10.2016 год составляет более 33 млн.

Сейчас же на казначейском счете КОГА - 27,4 млн грн.

Читайте: На Киевщине участникам АТО сформировано 25 массивов для садоводства

Для полного обеспечения жителей Киевской области соответствующими средствами, Департамент социальной защиты населения подготовил и уже направил в Министерство социальной политики все необходимые запросы и обоснования.

В сообщении указывается, что государство начало монетизацию льгот. В отличие от прошлого года, государственные органы не ищут жилье для инвалидов войны и семей погибших, а предоставляют денежную компенсацию, которая может быть использована, как на первичном так и на вторичном рынке жилья. А это значит, что каждая семья будет выбирать себе жилье самостоятельно.

Читайте: “Все льготы, включая и на землю для участников АТО, должны быть монетизированы” - депутат облсовета Сабий

Напомним, КОГА продолжает выплаты военнослужащим АТО и их семьям. По данным КОГА, общая сумма по всем выплатам 10 107 412,86 грн.

Читайте: В Киевской области с начала года выплатили свыше 1,2 млн грн воинам АТО и их семьям

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киевской области, кога, ато, выплаты