Новости

Киевская область может профинансировать целевые программы с опозданием на полгода, - эксперт

16 марта 2017 г. 11:05

Киевская область может профинансировать целевые программы с опозданием на полгода, - эксперт

Киевская областная государственная администрация до сих пор не предоставила на рассмотрение Киевоблсовету ни программы социально-экономического развития, ни целевых программ. Как и в прошлом году, они могут быть приняты с опозданием на полгода.

Об этом в интервью KV заявила глава бюджетной комиссии Киевского областного совета Ольга Бабий.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

По ее словам, сессию облсовет проведет сегодня, 16 марта, но на ней, тем не менее, не будет рассматриваться ни один бюджетный вопрос.

“Уже середина марта, но мы не получили от распределителя средств - Киевской областной государственной администрации - ни одного проекта по распределению. Нет ни одной целевой программы, ни бюджетного отчета за 2016 год, ни программы социально-экономического развития”, - рассказала глава бюджетной комиссии.

В частности, до сих пор не разработана программа социально-экономического развития.

“Мы не получили ни программы социально-экономического развития, которая вообще должна приниматься в начале года, ни любой другой. Они должны быть обнародованы минимум за 20 дней до голосования облсовета, а перед тем пройти все профильные комиссии. В марте мы их априори не увидим. В лучшем случае - в апреле”, - подытожила Ольга Бабий.

Как ранее писала KV, в 2016 году перевыполнение областного бюджета по доходам превысило 50%, хотя столичный регион не использовал по целевым программам почти половину миллиарда гривен. В 2017 году бюджетные показатели могут стать намного хуже из-за нагрузки в виде коммунальных платежей для учреждений медицины и образования.

Читайте: Ольга Бабий: "С начала года бюджетный процесс в Киевской области не сдвинулся с места"

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: киевская область, деньги, бюджетные средства, целевая программа, ольга бабий, новости киевской области