четверг, 4 июня 2020 г.

“Киевпастранс” вновь намерен отлавливать “зайцев” в транспорте совместно с полицией

“Киевпастранс” вновь намерен отлавливать “зайцев” в транспорте совместно с полицией

В коммунальном предприятии “Киевпастранс” приняли решение о проведении совместных с Нацполицией рейдов по проверке проездных документов в общественном транспорте столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Толчком к принятию решения о возобновлении совместных с Нацполицией рейдов по проверке проездных документов в общественном транспорте послужил недавний конфликт между контролерами КП “Киевпастранс” и пассажиром, который не смог предъявить проездной документ и отказался платить штраф. В сообщении сказано, что контролер перегородил нарушителю выход, тогда нарушитель ударил его в лицо и, ухватившись руками за поручни, начал бить ногами в спину. Женщина-водитель, испугавшись, выбежала из троллейбуса, заблокировала двери и вызвала полицию. Таким образом нарушителю не удалось скрыться.

“К сожалению, мы вынуждены сообщить, что подобные пассажиры-нарушители попадаются нам каждый день”, - сказано в сообщении.

На предприятии считают, что совместные с полицией рейды не только защитят пассажиров и сотрудников КП от агрессивных нарушителей, но и станут "щитом справедливости в решении конфликтных ситуаций".

Напомним, КП “Киевпастранс” уже не раз проводил совместные с полицией рейды по проверке пассажиров наземного общественного транспорта на наличие проездных билетов и наличие документов, которые дают право на льготный проезд в транспорте. В январе 2017 года на предприятии уже  принимали решение проводить такие рейды регулярно.

В июне 2018 года сотрудники КП "Киевпастранс" совместно с Нацполицией провели проверку пассажиров наземного общественного транспорта на наличие проездных билетов и документов, дающих право на безбилетный проезд. Проверка проводилась на 627 единицах наземного общественного транспорта и выявила 152 безбилетных пассажира. Тогда также сообщалось, что подобные проверки будут проводиться регулярно.

Читайте: В “Киевпастрансе” рассказали, как вместе с полицией ловили “зайцев” на общественном транспорте

Отметим, что на сегодня неизвестно по какой причине практика совместных с полицией рейдов против безбилетников была прекращена.

Также не в первый раз между пассажирами-нарушителями и контролерами возникают конфликтные ситуации. Напомним, в октябре 2016 года в киевском трамвае несовершеннолетний вместо проездного показал кондуктору пистолет. В конце сентября 2016 года в Киеве безбилетник брызнул контроллеру в лицо из газового баллончика, а затем нанес удар по голове тяжелым предметом.

Читайте: В Киеве пассажиры-”зайцы” избили контроллеров

Напомним, в течение января-октября 2018 года столичные контролеры поймали в общественном транспорте Киева 30215 безбилетников. Им выписано штрафов на 3,2 млн гривен. Самым “урожайным” на безбилетников за предыдущие 5 лет был 2013 год - 45911. Тогда было выписано штрафов на 1,4 млн гривен.

Читайте: С начала года в Киеве поймали более 30 тысяч “зайцев” в общественном транспорте (документ)

Отметим, должность директора КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года занимает Дмитрий Левченко. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, директором которого до увольнения 4 декабря был Сергей Симонов, а сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Все вопросы транспорта в Киеве с 29 сентября 2017 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс”  (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: www.segodnya.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, нацполиция, общественный транспорт, безбилетники, контролеры, зайцы, совместные рейды

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
16:02
В Борисполі на вулиці Момота добудують дитсадок
15:46
Нардеп Буймистер хочет собрать Кличко, генпрокурора и министров на совещание по столичным Гостиному двору и заводу “Большевик”
15:26
В Национальном университете им. Шевченко в Киеве проходят обыски
15:05
Власти Фастова заявили о готовности к открытию детсадов 9 июня
14:44
Департамент транспорта КГГА распорядился создать “Киевскую мастерскую города”
14:24
На Audit of Sales первенство в трех номинациях получила компания “Интергал-Буд”
14:18
Рада приняла закон о “ворах в законе”
14:04
Вандалы украли два десятка кустов роз в сквере на столичной Соломенке
Календарь событий