Новости

Киевоблсовет утвердил 17 целевых программ на 400 млн гривен

7 июня 2016 г. 20:01

Киевоблсовет утвердил 17 целевых программ на 400 млн гривен

Киевский областной совет утвердил 17 областных целевых программ, сумма финансирования из областного бюджета которых составляет около 400 млн гривен. В ближайшее время депутаты соберутся утвердить соответствующие изменения в бюджет на текущий год.

Как передает корреспондент KV, 7 июня, на заседании Киевского областного совета депутаты проголосовали за ряд решений по утверждению областных целевых программ.

“В числе принятых - Программа социально-экономического развития Киевской области. Это позволяет вносить изменения в бюджет региона. Сейчас ждем от распределителя - Киевской  облгосадминистрации - эти поправки и в ближайшее время будем принимать соответствующее решение. В ОГА ранее обещали предоставить этот пакет еще на вчера. Мы должны были принимать бюджетное решение на сегодняшнем заседании, чтобы открыть быстрее финансирование. К сожалению, мы не получили этот пакет документов вовремя”, - отметила KV глава бюджетной комиссии Киевского областного совета Ольга Бабий.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Кроме Программы социально-экономического и культурного развития Киевщины, сегодня была принята Программа привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата в Киевской области на 2016-2018 гг,, Программа обеспечения Киевской области градостроительной документацией на 2016-20 гг, Программа развития системы образования Киевской области на 2016-18 гг, и др.

Также были внесены изменения в Областную целевую программу развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр до 2021 года, в Программу обращения с твердыми бытовыми отходами в Киевской области на 2012-2016 гг, в Программу энергосбережения Киевской области на 2015-2016 гг, Программу обеспечения молодежи жилищем, на 2013-2017 гг, Областную программу “Школьный автобус”, Программу поддержки музыкального и театрального искусства в Киевской области на 2016-2018 гг.  

В свою очередь, начальник Департамента финансов КОГА Лариса Карамушка критикуя работу бюджетной комиссии облсовета, уверяет, что подведомственный ей департамент сделает все, чтобы профильные программы получили финансирование.

Отчет Ларисы Карамушки о исполнении бюджета Киевской области за 2015 год

По данным KV, внести изменения в бюджет региона 2016 года и дать финансирование программам депутаты областного совета должны на сессиях 10 и 14 июня.

Читайте: Газета по назначению: в Киевской области разгорается конфликт вокруг главного печатного СМИ

Фото взято отсюда

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: киевоблсовет, целевая программа, бабий, карамушка, кога, новости киевской области