суббота, 26 сентября 2020 г.

Киевоблсовет урезал финансирование программе “Киевщина спортивная”

Киевоблсовет урезал финансирование программе “Киевщина спортивная”

20 декабря на внеочередной сессии Киевский облсовет утвердил изменения в программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы. В частности, депутаты урезали финансирование ряду общественных спортивных союзов, поскольку планируют изменить порядок выдачи средств.

Как стало известно KV, решение “О внесении изменений в Киевскую областную программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы” поддержали 63 депутата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации, предоставленной KV секретарем постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Киевского облсовета Денисом Борисенко, суть данных изменений в сумме финансирования.

Так, объемы финансирования в 2019 году уменьшаются на 9 553,9 тыс. гривен, в 2020 - на 11 313,5 тыс. гривен. В частности, меньше денег пойдет на предоставление финансовой помощи областным организациям физкультурно-спортивных союзов “Спартак”, “Динамо”, “Колос”, “Украина”, которая необходима на обеспечение их структурной деятельности и финансирование подчиненных им детско-юношеских спортивных школ.

Также меньше финансов получит общественный союз “Киевская областная федерация футбола”, которой необходимы средства для осуществления деятельности и развития футбола в области, в том числе проведение чемпионатов и кубков среди детско-юношеских команд.

Как рассказал KV заместитель начальника отдела спорта и финансово-экономической работе Сергей Тимофеев, спортивная сфера обеспечена финансированием на первый квартал следующего года.

“Изменения заключаются в том, что программу привели в соответствие с бюджетом. Второе - мы начали разрабатывать порядок использования средств на конкурсных условиях для общественных союзов. Таким образом их поддержка будет осуществляться путем проведения конкурсов. Мы разрабатываем соответствующие проекты, поэтому более подробно рассказать пока нечего. Все общественные союзы, которые поддерживались областном бюджетом, профинансированы на первый квартал 2019 года. В течение этого периода будет объявлен конкурс”, - говорит он.

Напомним, как ранее писала KV, свыше 700 миллионов гривен были намерены потратить на спорт и физическую культуру власти Киевской области. На эти деньги чиновники обещали обновить и развить профильную инфраструктуру, финансово поддержать перспективных спортсменов и даже создать свой футбольный клуб.

Читайте: Штанга. Киевщина хочет обзавестись коммунальным футболом

Фото: politeka.net

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, финансирование, спорт, кос, футбол, сергей тимофеев, денис борисенко, развитие спорта

суббота, 26 сентября 2020 г.
11:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:06
Оператор ГТС назвал причиной разгерметизации газопровода под Киевом брак при строительстве
10:12
Вячеслав Непоп: “Спальні райони на околицях Києва потребують нових дитячих садочків”
09:09
Киевлян предупреждают о сильном ветре на выходных 26 и 27 сентября
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2020
пятница, 25 сентября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
18:13
Cityconsult Development в тройке лидеров в рейтинге Минфина
18:02
Віталій Кличко: “Уже найближчим часом ми здійснимо проектування і зможемо розпочати роботи з реконструкції моста Патона”
Календарь событий