пятница, 3 апреля 2020 г.

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Депутаты Киевоблсовета 19 сентября приняли решение о выделении средств на покупку автомобилей для КОС и КОГА. Утверждают, что купят два микроавтобуса для выездов по рабочим делам. При этом нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский уже обнародовал информацию, что в планах главы КОС Стариченко и губернатора Бно-Айрияна – покупка двух “служебных” элитных авто для собственных нужд. 

Об этом KV стало известно из решения облсовета “Об утверждении изменений в Киевскую областную целевую программу “Оказание финансовой поддержки коммунальным предприятиям (учреждениям, организациям) общей собственности территориальных общин Киевской области на 2017-2019 годы”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщили KV в Киевском областном совете, речь идет о приобретении двух микроавтобусов для выездов в область, перевозок делегаций и прочего. 

Между тем, народный депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский утверждает, что средства выделены на покупку элитных автомобилей для председателя КОГА Михаила Бно-Айрияна и председателя КОС Николая Стариченко

“Маленький шпион, губернатор Киевщины Бно-Айриян, который вчера не нашел сил выйти к людям, после того как облсовет вдвое повысил тарифы на тепло – получит за это новенькую маааафинку. Облсовет, контролируемый БПП и Радикальной партией (Парцхаладзе и Стариченко) проголосовал за выделение на покупку “основных” средств и содержание автотранспорта 6,4 млн гривен. Которые должны пойти на покупку и содержание 2 автомобилей премиум класса для главы облсовета Стариченко и губернатора Бно-Айрияна. По 100 тысяч долларов на брата + бензин. Норм живете, пацаны, за счёт обворованных граждан”, – написал он на своей странице в Facebook. 

Любопытно, что кроме покупок для КОС и КОГА свой транспорт появится и у КП КОС “Друкар”, однако использоваться он тоже будет для выездов сотрудников и делегаций в область. 

Этим же решением предприятию было выделено 3,6 млн гривен на “приобретение автомобилей для срочного реагирования и выезда на аварийные объекты”. 

Закупку машин именно “Друкарю” в КОС объясняют тем, что у предприятия есть возможность принять на свой баланс транспорт. После передачи автомобили будут так же в распоряжении области.

"Под реагированием на экстренные ситуации следует понимать оперативный выезд сотрудников совета или администрации на аварии или экстренные происшествия в области. Условно, если нужно куда-то выслать рабочую группу или комиссию из Киева в районы – будет использован этот транспорт", – пояснили KV в КОС. 

Между тем, в сети появилось еще одно видео автора нардепа Дубинского, посвященное этой закупке машин. Нардеп настаивает, что власть области таки намерена купить себе элитные авто и прикрывается коллективной ответственностью для безопасной реализации данной схемы.

Напомним, как ранее писала KV, в Киевской области возник очередной конфликт между народным депутатом от “Слуги народа” Александром Дубинским (избран по 94-му округу на Киевщине) и председателем Киевской ОГА Михаилом Бно-Айрияном. Основанием для этого стало выделение облсоветом средств на покупку линейного ускорителя в онкодиспансер. По мнению Дубинского, стоимость оборудования завысили в два раза. И пока нардеп готовит обращение в правоохранительные органы, сам губернатор заверяет, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность. В свою очередь медики говорят, что необходимая онкодиспансеру модель стоит именно столько, сколько выделили депутаты.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, киевоблсовет, скандал, михаил бно-айриян, александр дубинский, николай стариченко, служебные автомобили, закупка автомобилей

пятница, 3 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 апреля 2020
четверг, 2 апреля 2020 г.
19:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Премию “Киевская пектораль” вручили в дистанционном режиме (видео)
20:35
Науменко хочет на период карантина не оценивать работу лифтов (документ)
20:24
Экс-министр финансов Уманский считает, что его уволили из-за борьбы с хищениями НДС
20:04
Советник мэра Бахматов хочет собрать 10,6 млн гривен на 17-ю горбольницу для борьбы с COVID-19
19:45
КП “Информатика” заплатило очередные 300 млн гривен за автоматизацию внешнего освещения Киева
19:24
Под Тетиевым на Киевщине активисты поймали фуру со львовским мусором (фото)
19:02
Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
Календарь событий