суббота, 4 июля 2020 г.

“Киевоблэнерго” возглавил коммунальщик из Полтавы

“Киевоблэнерго” возглавил коммунальщик из Полтавы

Экс-гендиректор КП “Полтаватеплоэнерго” Владимир Чернявский (на фото) возглавил ЧАО “Киевоблэнерго”. Кадровая ротация вынужденная - в сентябре был убит прежний руководитель компании Иван Полывяный.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы ЧАО “Киевоблэнерго”,  7 ноября 2017 года Набсовет предприятия назначил председателем правления компании Чернявского Владимира Александровича.

По данным “Киевоблэнерго”, на руководящих должностях в энергетической отрасли Владимир Чернявский работает с 1999 года. До переезда в столичный регион он семь лет возглавлял КП “Полтаватеплоэнерго”, а с 2002 по 2010 год работал в должности и.о. главы правления ОАО “Полтаваоблэнерго”. С 1999 по 2002 гг был заместителем главы правления и исполнял обязанности руководителя ОАО “Кировоградоблэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Новоназначенный топ-менеджер окончил Харьковский политехнический институт (специальность - инженер-системотехник) и спецфакультет переподготовки Харьковской государственной академии городского хозяйства (специальность - инженер-экономист).

По данным интернет-издания “Полтавщина”, пост в КП “Полтаватеплоэнерго” (принадлежит облсовету) Чернявский покинул 3 ноября нынешнего года.

“Я написал заявление на имя председателя Полтавского облсовета Александра Беленького, с которым у меня заключен трудовой договор. Он удовлетворил мою просьбу, поэтому 3 ноября - мой последний рабочий день на этом посту [….] Отдельные журналисты написали, что мое увольнение связано с отрицательными показателями предприятия. Однако мы одно из немногих теплоэнерго в Украине, которое не имеет долгов за газ, тогда как другие имеют долги в десятки и сотни миллионов гривен. Отсутствует задолженность по зарплате, и это продолжается много лет. Кабинет министров и ставит нас в пример”, - рассказал Чернявский полтавским журналистам.

Как ранее сообщала KV, ранее “Киевоблэнерго” руководил Иван Полывяный. Он был убит во время ограбления в своем доме в селе Белогородка Киево-Святошинского района 24 сентября.

Подробнее: В собственном доме под Киевом убили главу ЧАО “Киевоблэнерго” (фото, видео)

25 сентября 2017 года Набсовет “Киевоблэнерго” прекратил полномочия Ивана Полывяного как его руководителя. Должность он занимал с 15 января 2015 года.

6 июня 2017 года предприятие сменило форму собственности, превратившись из публичного акционерного общества (ПАО) в частное акционерное общество (ЧАО). 30 сентября этого года пакет собственника акций Вашингтон Холдингс Б.В. (AES Washington Holdings B.V., регистрация - Амстердам, Нидерланды) увеличился с 89,01 до 93,99%. Washington Holdings до 2013 года входила в состав AES Сorporation (США).

В 2013 году AES договорилась о продаже VS Energy International 89,12% акций ПАО "АЕС Киевоблэнерго" и 84,56% акций ПАО "АЕС Ровнооблэнерго". VS Energy International принадлежит российским бизнесменам Александру Бабакову и Михаилу Спектору.

ЧАО “АЭС Киевоблэнерго” основано в 1995 г. как Государственное предприятие "Киевоблэнерго", которое в 1995 году преобразовано в Государственную акционерную энергоснабжающую компанию ОАО "Киевоблэнерго" (ГАЭК "Киевоблэнерго"). Тогда в состав общества вошли Правобережные, Левобережные и Белоцерковские электрические сети, принадлежавшие к "Киевэнерго".

Фото: интернет-издание “Полтавщина”

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: киевская область, кп, киевоблэнерго, глава правления, набсовет, чернявский, полтаватеплоэнерго

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.