среда, 19 февраля 2020 г.

“Киевоблэнерго” возглавил коммунальщик из Полтавы

“Киевоблэнерго” возглавил коммунальщик из Полтавы

Экс-гендиректор КП “Полтаватеплоэнерго” Владимир Чернявский (на фото) возглавил ЧАО “Киевоблэнерго”. Кадровая ротация вынужденная - в сентябре был убит прежний руководитель компании Иван Полывяный.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы ЧАО “Киевоблэнерго”,  7 ноября 2017 года Набсовет предприятия назначил председателем правления компании Чернявского Владимира Александровича.

По данным “Киевоблэнерго”, на руководящих должностях в энергетической отрасли Владимир Чернявский работает с 1999 года. До переезда в столичный регион он семь лет возглавлял КП “Полтаватеплоэнерго”, а с 2002 по 2010 год работал в должности и.о. главы правления ОАО “Полтаваоблэнерго”. С 1999 по 2002 гг был заместителем главы правления и исполнял обязанности руководителя ОАО “Кировоградоблэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Новоназначенный топ-менеджер окончил Харьковский политехнический институт (специальность - инженер-системотехник) и спецфакультет переподготовки Харьковской государственной академии городского хозяйства (специальность - инженер-экономист).

По данным интернет-издания “Полтавщина”, пост в КП “Полтаватеплоэнерго” (принадлежит облсовету) Чернявский покинул 3 ноября нынешнего года.

“Я написал заявление на имя председателя Полтавского облсовета Александра Беленького, с которым у меня заключен трудовой договор. Он удовлетворил мою просьбу, поэтому 3 ноября - мой последний рабочий день на этом посту [….] Отдельные журналисты написали, что мое увольнение связано с отрицательными показателями предприятия. Однако мы одно из немногих теплоэнерго в Украине, которое не имеет долгов за газ, тогда как другие имеют долги в десятки и сотни миллионов гривен. Отсутствует задолженность по зарплате, и это продолжается много лет. Кабинет министров и ставит нас в пример”, - рассказал Чернявский полтавским журналистам.

Как ранее сообщала KV, ранее “Киевоблэнерго” руководил Иван Полывяный. Он был убит во время ограбления в своем доме в селе Белогородка Киево-Святошинского района 24 сентября.

Подробнее: В собственном доме под Киевом убили главу ЧАО “Киевоблэнерго” (фото, видео)

25 сентября 2017 года Набсовет “Киевоблэнерго” прекратил полномочия Ивана Полывяного как его руководителя. Должность он занимал с 15 января 2015 года.

6 июня 2017 года предприятие сменило форму собственности, превратившись из публичного акционерного общества (ПАО) в частное акционерное общество (ЧАО). 30 сентября этого года пакет собственника акций Вашингтон Холдингс Б.В. (AES Washington Holdings B.V., регистрация - Амстердам, Нидерланды) увеличился с 89,01 до 93,99%. Washington Holdings до 2013 года входила в состав AES Сorporation (США).

В 2013 году AES договорилась о продаже VS Energy International 89,12% акций ПАО "АЕС Киевоблэнерго" и 84,56% акций ПАО "АЕС Ровнооблэнерго". VS Energy International принадлежит российским бизнесменам Александру Бабакову и Михаилу Спектору.

ЧАО “АЭС Киевоблэнерго” основано в 1995 г. как Государственное предприятие "Киевоблэнерго", которое в 1995 году преобразовано в Государственную акционерную энергоснабжающую компанию ОАО "Киевоблэнерго" (ГАЭК "Киевоблэнерго"). Тогда в состав общества вошли Правобережные, Левобережные и Белоцерковские электрические сети, принадлежавшие к "Киевэнерго".

Фото: интернет-издание “Полтавщина”

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: киевская область, кп, киевоблэнерго, глава правления, набсовет, чернявский, полтаватеплоэнерго

вторник, 18 февраля 2020 г.
20:45
В среду, 19 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве в среду, 19 февраля, будут ограничивать движение на Южном мосту
20:02
“Киевзеленстрой” инициировал общественное обсуждение идей для капремонта Голосеевского парка (видео)
19:56
Безопасность людей превыше квитанций
19:43
Киевские коммунальщики заявили, что увеличили пропускную способность бульвара Шевченко
19:27
Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая
19:02
К 9 годам тюрьмы приговорили мужчину, который два года назад бросил гранату в полицейских
18:44
Столичным властям предложили перенести конечную остановку пригородного транспорта возле метро “Житомирская” (фото)
18:25
Елена Костенко: коррупция годами стимулировалась как органами госархстройконтроля так и недобросовестными застройщиками
18:05
Киевский нардеп-мажоритарщик хочет знать, зачем нужен рынок на ул. Электротехнической
17:48
В ночь на завтра, 19 февраля, два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
17:27
В Киеве открылось еще одно “единое окно” для владельцев эвакуированных автомобилей
17:06
Нардеп Бабенко: нужно вернуть чернобыльцам льготы, отмененные в 2014 году (видео)
16:44
Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя
16:25
Главу Днепровского района Киева попросили ликвидировать многочисленные точки стихийной торговли на Березняках
16:04
Руководство Деснянского района Киева объяснило необходимость реорганизации КП “Ватутинскинвестстрой”
Календарь событий