среда, 8 апреля 2020 г.

Киевлянин раскритиковал качество ремонта на станции скоростного трамвая “Вацлава Гавела” (фото)

Киевлянин раскритиковал качество ремонта на станции скоростного трамвая “Вацлава Гавела” (фото)

Пользователь соцсети, проживающий в Киеве, побывал на недавно обновленной станции скоростного трамвая “Вацлава Гавела” и поделился фотографиями, на которых станция вовсе не выглядит как европейская, о чем заявляли столичные власти. Так, среди прочего, на станции нет подъемников и работающих лифтов. Пандусом вряд ли сможет воспользоваться человек с инвалидностью. Кроме того, тротуары вокруг станции сделаны криво. На одном из наземных переходов перед станцией забыли опустить бордюрный камень. Касса не работает - билеты продаются на турникете. Постом охранника служит старый сломанный стул. Два лифта на путепроводе над станцией также не работают. Обшивка конструкций не закончена, а некоторые стекла уже разбиты.

Об этом КВ стало известно из сообщения киевлянина Олега Ривтина в Facebook.

“Вслед за Кличко проверил обновлённую станцию скоростного трамвая “Вацлава Гавела”. Вопреки заявлениям Виталия, станция совсем не выглядит как европейская. Ни о какой доступности речи тут не идёт. Чтобы попасть к трамваям придётся сначала спуститься под землю, купить билет, а затем подняться наверх, к остановке. Ни лифтов, ни подъемников тут нет. За доступность отвечает жалкое подобие пандуса - металлические рейки. Человек на коляске не сможет попасть туда, а родителю с ребенком в коляске придется попотеть”, - сообщил Олег Ривтин.

По его словам, тротуары вокруг станции устелили ФЭМ плиткой. Невооружённым глазом можно увидеть, что это сделано криво, в некоторых местах тротуар больше напоминает волнующуюся реку. Тактильной плитки очень много, при этом ее нет перед пешеходным переходом. Людей с нарушением зрения ничего не предупредит о выходе на дорогу. Ещё на одном из наземных переходов забыли опустить бордюрный камень, так что людям с коляской будет еще одно препятствие.

Кроме того, переход оклеен пленкой, которая уже отклеивается.

“Еще “вчера” работающая касса сегодня закрыта, на ней висит кустарная табличка “Квитки на турнікеті”. Пост охранника – старый поломанный стул, завешенный синей наволочкой. Отремонтировали и путепровод над станцией. Тут установили два лифта, но ни один из них не работает. Подняться можно только по ступенькам и уже даже без металлических реек. Коляску придется нести в руках. Обшивка конструкций не закончена, а некоторые стекла уже разбиты”, - также отметил киевлянин, прикрепив к посту соответствующие фотографии.

Мужчина возмущен тем, что тут не соблюдены базовые потребности части населения. Кроме того, внешний вид и качество работ тоже под большим вопросом.

Как сообщала KV, на прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал обновленную станцию Борщаговской линии скоростного трамвая (остановка "Вацлава Гавела"), осмотрел капитальный ремонт путепровода, на котором находится станция, и новое уличное освещение, установленное вдоль бульвара Вацлава Гавела. Он отметил, что за прошлый год 11 млн гривен средств общины сэкономлено на оплате за электроэнергию благодаря обновленному освещению.

Читайте: Кличко рассказал, сколько столичная община экономит благодаря переходу на LED-освещение улиц

Фото: Facebook-страница Олега Ривтина

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, ремонт, скоростной трамвай, остановка вацлава гавела

среда, 8 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 апреля 2020
вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
Календарь событий
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
7 апреля 2020 г. 12:00
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
Прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса (ЖК) в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем (на фото) структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже, как уже сообщала КВ, ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.