суббота, 22 сентября 2018 г.

Киевляне обеспокоены перспективой застройки зоопарка

Киевляне обеспокоены перспективой застройки зоопарка

Участок под Киевским зоопарком неожиданно оказался "землями жилой застройки". Это выяснил представитель активной общественности Александр Дядюк. Оказалось, что такое целевое назначение для участка прописали в Управлении земресурсов КГГА, однако в структурном подразделении, ставшем уже департаментом, этого не признают. Депутаты экологической комиссии тоже восприняли информацию прохладно, но рекомендовали городскому голове позаботиться о присвоении участку соответствующего целевого назначения.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На нем члены комиссии рассмотрели обращение Александра Дядюка о необходимости изменения в земельном кадастре целевого назначения участка по просп. Победы, 32, где находится Киевский зоопарк.

В обращении говорится, что в соответствии с действующим Генеральным планом Киева земельный участок под Киевским зоопарком имеет функциональное назначение зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, отмечается, что территория  относится к землям рекреационного назначения, а также природно-заповедного и другого природоохранного назначения.

При этом в Геокадастре участок под городским зоосадом площадью 32 га уже числится как земли жилой застройки и общественного назначения, пишет автор обращения. "Правильное" целевое назначение имеют только две узкие полоски земли вдоль проспекта Победы площадью 0,36 га и 0,20 га.

Читайте: Вячеслав Непоп атаковал киевский зоопарк

Дядюк пишет, что с таким целевым назначением главный участок под зоопарком зарегистрировало Управление земельных ресурсов КГГА, и с таким же назначением передало бумаги в Геокадастр. При этом в Департаменте земельных ресурсов КГГА Дядюку ответили, что ничего не знают, так как земля передана зоопарку, а все вопросы нужно адресовать в Геокадастр.

На заседании экологической комиссии Александр Дядюк заявил, что, возможно, Управление земельных ресурсов допустило ошибку неумышленно, однако исправить ее нужно.

Отметим, в экологической комиссии горсовета  вопрос восприняли хладнокровно и без обсуждений решили  рекомендовать городскому голове Виталию Кличко дать поручение Департаменту земельных ресурсов КГГА об устранении допущенной ошибки. При этом, общественность этой "новостью" взбудоражена. Киевляне беспокоятся, что территорию зоопарка наметили пустить под застройку.

Напомним, Департамент земельных ресурсов КГГА с 18 сентября 2014 года возглавляет назначенный на эту должность без конкурса Алексей Полищук.

Фото: https://ki.ill.in.ua

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, земельный участок, алексей полищук, киевский зоопарк, целевое назначение, александр дядюк, комиссия экологической политики, геокадастр

суббота, 22 сентября 2018 г.
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.