среда, 27 мая 2020 г.

Киевлянам пояснили, как зарегистрировать домашнего питомца в Реестре животных

Киевлянам пояснили, как зарегистрировать домашнего питомца в Реестре животных

В Реестре животных хранятся данные тысяч домашних любимцев, и база продолжает наполняться. Как отмечают в Департаменте городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), наличие информации в реестре значительно повышает шансы найти животное, если она потеряется. Кроме того, реестр дает возможность следить за прививками домашнего любимца. Киевлянам рассказали, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать своего питомца в Реестре животных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, чтобы зарегистрировать животное в реестре, достаточно сделать несколько простых шагов:

1. Зарегистрироваться в системе Киев ID – единый аккаунт киевлянина.

Как сообщается, эта система позволяет в онлайн-режиме получить доступ к различным услугам, в том числе и к учетной записи в Реестре домашних животных.

Вход в систему осуществляется на сайте: https://pets.kyivcity.gov.ua (в правом верхнем углу страницы есть кнопка “войти”).

Для входа можно выбрать один из нескольких способов: через банковский ID (используя данные для входа в систему “Приват24”), через Единую цифровую подпись, через ID-карту (паспорт-карточку нового образца), по номеру мобильного телефона (только для абонентов оператора Vodafone).

2. Внести информацию о вашем любимце.

Добавьте фото, информацию о виде, пол, породу, масть, тип шерсти, дату рождения и тому подобное. Информация поможет быстро найти вашего любимца, если возникнет такая необходимость.

3. Верифицировать животное в Киевской городской больнице ветеринарной медицины.

Как сообщается, через некоторое время после внесения данных на сайте пользователь получит письмо-приглашение на верификацию животного по адресу: ул. Электротехническая, 5-А. При этом с собой необходимо иметь паспорт, идентификационный код и документы, подтверждающие право на льготы (при наличии).

Отмечается, что нужно приходить в назначенное время, но если это невозможно сделать – позвоните в Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины и согласуйте новое время встречи. Контакты – по ссылке.

Сообщается, что после верификации владелец получает жетон с уникальным QR-кодом, где будет содержаться информация о животном и контактные данные хозяина. Также отмечается, что регистрация животного является бесплатной, владельцам необходимо только оплатить изготовление жетона для животного (35 грн – для кошек, 45 грн – для собак).

Как ранее сообщала KV, глава комиссии по вопросам защиты животных при Департаменте городского благоустройства КГГА, основатель и руководитель приюта для бездомных животных “Сириус” Александра Мезинова раскритиковала систему Реестра домашних животных. По ее словам, программа дает постоянные сбои, не прошла должного апробирования и тестирования, не соответствует международным стандартам и не входит ни в одну украинскую и общеевропейскую системы. Кроме того, регистрация животных в ней идет только по Киеву, база не связана с аналогичными базами в других городах и странах. Т.е. при помощи этой программы потерявшуюся собаку можно искать только в Киеве. За пределами столицы она уже не работает. 

Подробнее: Александра Мезинова: “Инициативы “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” приведут к монополизации и коррупции”

Также KV сообщала, что оказывается, в КГГА “тайно” кипела работа над Городской целевой программой контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы. На ее реализацию из бюджета хотят потратить более 267 млн гривен. Увы, чиновники не посчитали нужным выносить важный документ на полноценный суд общественности. В результате, зоозащитники, которые только недавно узнали о его существовании, добиваются проведения общественных консультаций и опасаются, что спорный документ могут вынести на рассмотрение Киевсовета в ближайшее время.

Читайте: Столичные чиновники хотят “освоить на животных” почти 270 млн гривен на основании спорного документа

Фото: thebabel.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, животные, домашние животные, реестр животных, реестр домашних животных

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.