пятница, 25 сентября 2020 г.

Киевлянам пояснили, как зарегистрировать домашнего питомца в Реестре животных

Киевлянам пояснили, как зарегистрировать домашнего питомца в Реестре животных

В Реестре животных хранятся данные тысяч домашних любимцев, и база продолжает наполняться. Как отмечают в Департаменте городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), наличие информации в реестре значительно повышает шансы найти животное, если она потеряется. Кроме того, реестр дает возможность следить за прививками домашнего любимца. Киевлянам рассказали, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать своего питомца в Реестре животных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, чтобы зарегистрировать животное в реестре, достаточно сделать несколько простых шагов:

1. Зарегистрироваться в системе Киев ID – единый аккаунт киевлянина.

Как сообщается, эта система позволяет в онлайн-режиме получить доступ к различным услугам, в том числе и к учетной записи в Реестре домашних животных.

Вход в систему осуществляется на сайте: https://pets.kyivcity.gov.ua (в правом верхнем углу страницы есть кнопка “войти”).

Для входа можно выбрать один из нескольких способов: через банковский ID (используя данные для входа в систему “Приват24”), через Единую цифровую подпись, через ID-карту (паспорт-карточку нового образца), по номеру мобильного телефона (только для абонентов оператора Vodafone).

2. Внести информацию о вашем любимце.

Добавьте фото, информацию о виде, пол, породу, масть, тип шерсти, дату рождения и тому подобное. Информация поможет быстро найти вашего любимца, если возникнет такая необходимость.

3. Верифицировать животное в Киевской городской больнице ветеринарной медицины.

Как сообщается, через некоторое время после внесения данных на сайте пользователь получит письмо-приглашение на верификацию животного по адресу: ул. Электротехническая, 5-А. При этом с собой необходимо иметь паспорт, идентификационный код и документы, подтверждающие право на льготы (при наличии).

Отмечается, что нужно приходить в назначенное время, но если это невозможно сделать – позвоните в Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины и согласуйте новое время встречи. Контакты – по ссылке.

Сообщается, что после верификации владелец получает жетон с уникальным QR-кодом, где будет содержаться информация о животном и контактные данные хозяина. Также отмечается, что регистрация животного является бесплатной, владельцам необходимо только оплатить изготовление жетона для животного (35 грн – для кошек, 45 грн – для собак).

Как ранее сообщала KV, глава комиссии по вопросам защиты животных при Департаменте городского благоустройства КГГА, основатель и руководитель приюта для бездомных животных “Сириус” Александра Мезинова раскритиковала систему Реестра домашних животных. По ее словам, программа дает постоянные сбои, не прошла должного апробирования и тестирования, не соответствует международным стандартам и не входит ни в одну украинскую и общеевропейскую системы. Кроме того, регистрация животных в ней идет только по Киеву, база не связана с аналогичными базами в других городах и странах. Т.е. при помощи этой программы потерявшуюся собаку можно искать только в Киеве. За пределами столицы она уже не работает. 

Подробнее: Александра Мезинова: “Инициативы “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” приведут к монополизации и коррупции”

Также KV сообщала, что оказывается, в КГГА “тайно” кипела работа над Городской целевой программой контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы. На ее реализацию из бюджета хотят потратить более 267 млн гривен. Увы, чиновники не посчитали нужным выносить важный документ на полноценный суд общественности. В результате, зоозащитники, которые только недавно узнали о его существовании, добиваются проведения общественных консультаций и опасаются, что спорный документ могут вынести на рассмотрение Киевсовета в ближайшее время.

Читайте: Столичные чиновники хотят “освоить на животных” почти 270 млн гривен на основании спорного документа

Фото: thebabel.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, животные, домашние животные, реестр животных, реестр домашних животных

четверг, 24 сентября 2020 г.
11:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В пятницу, 25 сентября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:43
Цими вихідними кияни та гості міста зможуть відвідати 9 унікальних піших екскурсій з нагоди Дня туризму, – Марина Хонда
20:24
Эксперты назвали ТОП-10 столичных школ по результатам ВНО
20:03
Міська влада Києва звертається до Кабінету Міністрів України щодо необхідності виконати проект демеркуризації території заводу “Радикал”
19:46
Украинское правительство вводит цифровое свидетельство о рождении детей в мобильном приложении “Дія”
19:37
Завершується підготовка житлового фонду до опалювального сезону
19:29
Кабмин предложил лишать свободы за несанкционированное посещение Чернобыльской зоны
19:22
“Укроборонпром” разоблачил нелегальную добычу песка на своем же заводе “Буревестник” в Киеве (фото)
19:04
Осенний призыв на срочную службу коснется более тысячи киевлян и жителей области
18:53
Кличко: Ми робимо все, щоб максимально убезпечити навчальний процес у столиці
18:41
С октября в Украине выйдут из оборота монеты номиналом 25 копеек и банкноты старого образца
18:25
Забудовник, що зніс будинок на Саксаганського, мав отримати дозвіл Міністерства культури та інформаційної політики, - КМДА
18:01
В “Киевоблгазе” назвали адреса новых ЖК, где отсутствует газификация
17:43
Лидер “Батькивщины” Киевщины Бондарев заболел COVID-19
17:24
В Олимпийском колледже имени Поддубного заявили об очередной попытке рейдерского захвата (фото, видео)
Календарь событий