Новости

Киевляне начали собирать подписи за отставку Кличко (видео)

11 апреля 2017 г. 20:43

Киевляне начали собирать подписи за отставку Кличко (видео)

Сегодня, 11 апреля, в столице Украины активисты установили палатки по сбору подписей за отзыв с занимаемой должности мэра Киева Виталия Кличко. Точки, в которых киевляне могут поставить свой автограф за отзыв градоначальника, организованы в самых людных местах столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения Объединения “Сила Громад” в Facebook.

“Киевляне начали собирать подписи за отставку Кличко. Представители инициативной группы разместили свои палатки в самых людных местах города. Каждый киевлянин, который хочет высказать свою позицию относительно того, как управляет Киевом господин Кличко, может без помех сделать это, подойдя к одной из палаток. При себе необходимо иметь паспорт”, - говорится в сообщении Объединения “Сила Громад”.

В это же время журналисты проекта “Захист 24” начали проводить опрос киевлян о том, как они относятся к работе столичного градоначальника.

Столичные жители в своих комментариях в рамках опроса отметили, что Кличко запомнился им больше всего спортом, велосипедом и веселыми фразами.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Напомним, ранее KV уже писала о том, что 5 апреля в “Украинском доме” прошло собрание представителей территориальной общины Киева, на котором присутствовали 428 избирателя, большинство из которых поддержали решение об отзыве Виталия Кличко.

Причиной такого решения называется тотальное невыполнение мэром своей предвыборной программы, а также отсутствие стратегической перспективы развития города, катастрофическое состояние инфраструктуры, самоустранение мэра Кличко в вопросах скандальных застроек и прочее.

Механизм отзыва столичного градоначальника прописан в Законе Украины “О местном самоуправлении”. 

В частности, законодатель определил, что через год после того, как мэр официально вступил в должность, его можно отозвать по народной инициативе.

Для этого необходимо создать инициативную группу, в количестве не менее 75 человек. После чего вынести решение о начале процедуры на голосование, в ходе которого за отставку должны высказаться не менее 400 человек. Такое голосование успешно состоялось.

Также в ходе собрания 5 апреля члены территориальной общины Киева создали инициативную группу из 86 человек, на которую возложена обязанность собирать по Киеву достаточно подписей горожан за отставку Виталия Кличко.

Подписные листы волонтеры передадут в Киевскую территориальную избирательную комиссию, которая обязана в течение месяца проверить достоверность собранных автографов киевлян и подать в сессионный зал Киевсовета проект решения об отзыве Виталия Кличко.  

Подробнее: Киев - не боксерский ринг. Жители столицы решили отправить в отставку Виталия Кличко

Артем Янковецкий

Теги: отставка Кличко, отзыв Кличко по народной инициативе, позиция, новости Киева, проголосовать против Кличко, “Сила Громад”, “Захист 24”