воскресенье, 18 ноября 2018 г.

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

Отопительный сезон в столице находится под угрозой: компания “Киевэнерго”, являющаяся основным поставщиком горячей энергии и воды в городе, до сих пор не рассчиталась с долгами за газ. Столичный оператор газораспределительной системы просит КГГА вмешаться в ситуацию и недопустить замерзания киевлян.

Как сообщили KV источники в Киевской городской администрации, столичная газораспределительная компания ПАО “Киевгаз” обратилась к главе оперативного городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду Петру Пантелееву с просьбой принять меры по недопущению срыва отопительного сезона в Киеве из-за долгов “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевскую городскую государственную администрацию просят прогарантировать ежемесячные поступления средств в течение отопительного сезона от “Киевэнерго”  “Киевгазу” за полученные услуги. “Киевэнерго” на сегодня накопило долг перед компанией в размере около 170 млн. гривен. Еще в апреле “Киевгаз” отключил от поставок 121 котельную, которые поставляли столице тепловую энергию и горячую воду. “Газовики” настаивают, что в процессе своей деятельности несут затраты. Ремонт газопроводов, производственно-технологические нужды, расходы на установку счетчиков газа у населения, зарплаты, транспорт. Долг “Киевэнерго” просто не позволяет им работать. Фактически, непогашение задолженности “Киевэнерго” перед “Киевгазом” ведет к срыву отопительного сезона в Киеве”, - отметил источник.

Согласно тексту обращения, которым располагает KV, “Киевгаз” просит КГГА прогарантировать ежемесячные поступления средств на уровне не менее 34,7 млн гривен.

“Неосуществления оплаты со стороны ПАО “Киевэнерго” за уже полученные услуги по распределению природного газа приводит к недостатку оборотных средств в ПАО “Киевгаз” для выполнения мероприятий по обеспечению бесперебойной и безаварийной эксплуатации газовых сетей г. Киев. Согласно информации Украинского гидрометеорологического центра, начиная с 28 сентября 2017 года, ночная температура воздуха в Киеве будет снижаться до +3 +5 градусов Цельсия, что повлечет за собой значительное снижение температуры в помещениях киевлян и усиленное использование ими для обогрева газовых приборов, технически приспособленных для этого (газовые плиты). ПАО “Киевгаз” просит КГГА посодействовать в возобновлении газоснабжения к объектам ПАО “Киевэнерго”, которые были отключены из-за наличия задолженности за предоставленные услуги по распределению природного газа”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что более 1200 жилых домов столицы остаются без горячей воды, поставщиком которой в Киеве является ПАО “Киевэнерго”. Котельным ПАО “Киевэнерго”, которые осуществляют подогрев воды, услуги по транспортировке природного газа предоставляет ПАО “Киевгаз”. Вследствие наличия критической суммы долга ПАО “Киевэнерго” перед “Киевгазом”, которая сформировалась еще за прошлый отопительный период 2016 - 2017 годов, компания “Киевгаз” была вынуждена прекратить транспортировку голубого топлива

Подробнее: Подача газа котельным “Киевэнерго” возобновится после погашения задолженности компанией, - “Киевгаз”

Фото: biz.nv.ua

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, киевэнерго, газ, новости компаний, петр пантелеев, киевгаз, долг, отопительный сезон, тепло

воскресенье, 18 ноября 2018 г.
11:04
Количество зарегистрированных нарушений правил рыбной ловли на водоемах Киева и столичного региона с 2016 года увеличилось в разы
10:01
Строительство отеля на Андреевском спуске продолжается, несмотря на требование Кличко его прекратить (фото)
09:03
На проспекте Победы в Киеве легковушка превысила скорость и влетела в столб, водитель погиб (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 ноября 2018
суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
14:06
Приготовить салат “Оливье” жителям Киева будет стоит на 28% дороже, чем год назад
13:00
В Ирпене ограбили инкассаторов: полиция ввела план “Перехват” (видео)
12:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какие приспособления браконьеры используют чаще всего
11:01
Кличко: Наша задача - заменить максимальное количество труб в столице
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий