понедельник, 11 декабря 2017 г.

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

Отопительный сезон в столице находится под угрозой: компания “Киевэнерго”, являющаяся основным поставщиком горячей энергии и воды в городе, до сих пор не рассчиталась с долгами за газ. Столичный оператор газораспределительной системы просит КГГА вмешаться в ситуацию и недопустить замерзания киевлян.

Как сообщили KV источники в Киевской городской администрации, столичная газораспределительная компания ПАО “Киевгаз” обратилась к главе оперативного городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду Петру Пантелееву с просьбой принять меры по недопущению срыва отопительного сезона в Киеве из-за долгов “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Киевскую городскую государственную администрацию просят прогарантировать ежемесячные поступления средств в течение отопительного сезона от “Киевэнерго”  “Киевгазу” за полученные услуги. “Киевэнерго” на сегодня накопило долг перед компанией в размере около 170 млн. гривен. Еще в апреле “Киевгаз” отключил от поставок 121 котельную, которые поставляли столице тепловую энергию и горячую воду. “Газовики” настаивают, что в процессе своей деятельности несут затраты. Ремонт газопроводов, производственно-технологические нужды, расходы на установку счетчиков газа у населения, зарплаты, транспорт. Долг “Киевэнерго” просто не позволяет им работать. Фактически, непогашение задолженности “Киевэнерго” перед “Киевгазом” ведет к срыву отопительного сезона в Киеве”, - отметил источник.

Согласно тексту обращения, которым располагает KV, “Киевгаз” просит КГГА прогарантировать ежемесячные поступления средств на уровне не менее 34,7 млн гривен.

“Неосуществления оплаты со стороны ПАО “Киевэнерго” за уже полученные услуги по распределению природного газа приводит к недостатку оборотных средств в ПАО “Киевгаз” для выполнения мероприятий по обеспечению бесперебойной и безаварийной эксплуатации газовых сетей г. Киев. Согласно информации Украинского гидрометеорологического центра, начиная с 28 сентября 2017 года, ночная температура воздуха в Киеве будет снижаться до +3 +5 градусов Цельсия, что повлечет за собой значительное снижение температуры в помещениях киевлян и усиленное использование ими для обогрева газовых приборов, технически приспособленных для этого (газовые плиты). ПАО “Киевгаз” просит КГГА посодействовать в возобновлении газоснабжения к объектам ПАО “Киевэнерго”, которые были отключены из-за наличия задолженности за предоставленные услуги по распределению природного газа”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что более 1200 жилых домов столицы остаются без горячей воды, поставщиком которой в Киеве является ПАО “Киевэнерго”. Котельным ПАО “Киевэнерго”, которые осуществляют подогрев воды, услуги по транспортировке природного газа предоставляет ПАО “Киевгаз”. Вследствие наличия критической суммы долга ПАО “Киевэнерго” перед “Киевгазом”, которая сформировалась еще за прошлый отопительный период 2016 - 2017 годов, компания “Киевгаз” была вынуждена прекратить транспортировку голубого топлива

Подробнее: Подача газа котельным “Киевэнерго” возобновится после погашения задолженности компанией, - “Киевгаз”

Фото: biz.nv.ua

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, киевэнерго, газ, новости компаний, киевгаз, долг, петр пантелеев, отопительный сезон, тепло

понедельник, 11 декабря 2017 г.
22:37
Суд отпустил Саакашвили на три ночи погулять по Киеву
20:50
На столичном Подоле задержали серийного похитителя лифтовых катушек
20:35
Частный автовокзал “Теремки” не закрыт, а заморожен, - директор Александр Колосовский
20:27
В Киеве возобновлено движение трамваев № 1 и 2
20:02
Впервые в Украине определены лучшие политтехнологи и политконсультанты (фото, видео)
19:50
Столичный ТЭК не удалось застраховать от концессии
19:27
В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
Календарь событий