среда, 23 октября 2019 г.

“Киевэнерго” просит поднять тариф на тепло для бюджетных учреждений

“Киевэнерго” просит поднять тариф на тепло для бюджетных учреждений

Руководство ПАО “Киевэнерго” обратилось в Минрегион с просьбой разобраться со стоимостью природного газа, используемого компанией для производства тепла для бюджетных организаций. Дескать, по милости НКРЭКУ цена топлива, указанная в составляющих тарифа на тепло для бюджетных организаций, чуть ли не в 1,5 раза ниже той, которая определена Кабмином. Предприятие пожаловалось, что ему нечем “покрывать” разницу в тарифах на газ, что и без того увеличивает убытки.

Об этом KV стало известно из обращения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ к правительству Украины.

Как напоминают в обращении, в соответствии с ЗУ “О теплообеспечении” тарифы на тепловую энергию должны обеспечивать компенсацию всех экономически обоснованных затрат на производство, транспортировку и поставку тепла.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Однако, Минрегион сообщает, что получил обращение от руководства ПАО “Киевэнерго”, в котором указано на несоответствие тарифов на тепло для бюджетных учреждений и других предприятий, установленных НКРЭКУ 31.05.2017 г., затратам предприятия в части топливной составной (поставки природного газа).

Как сказано в документе, поставки природного газа НАК “Нафтогаз Украины” производителям тепловой энергии производятся, согласно п. 13 Положения Кабмина № 187 от 22.02.2017 г.

По информации “Киевэнерго” договора на поставки природного газа, заключенные с НАК “Нафтогаз Украины”, предполагают цену для производства тепловой энергии для бюджетных учреждений на уровне 7907,20 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС), согласно с условиями вышеуказанного Положения.

“Однако, указанная цена не учтена НКРЭКУ при пересмотре тарифов на тепло для бюджетных организаций и других потребителей.  В структуре тарифа указана цена природного газа 4942 грн за 1 тыс. кубометров - для категории бюджетных учреждений и 7090 грн - для других потребителей. Соответствующая разница в цене природного газа не подкреплена источниками финансирования, и, как следствие, приводит к возникновению разницы в тарифах на тепло для бюджетных организаций и других потребителей, а также к убыткам предприятий теплоэнергетики”, - констатируют в Минрегионе.

Читайте: За тепло "Киевэнерго" задолжали 3,6 млрд грн

В связи с этим, в министерстве настаивают на проведении в ближайшее время совещания с участием руководителей Министерства экономрзвития, Минэнергоуголь, Минрегиона, НКРЭКУ и НАК “Нафтогаз Украины” для принятия решения по урегулированию данного вопроса.

Напомним, в начале июля 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила для ПАО "Киевэнерго" тариф на услуги поставки горячей воды и понизила - на централизованное отопление.

Читайте: Учет тепловой энергии и водоснабжения в Украине будет осуществляться по новому закону

Фото: “Киевэнерго”

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, киевэнерго, обращение, нкрэку, минрегион, повышение, совещание, природный газ, нафтогаз украины, разница в тарифах, тарифы на тепло, бюджетные организации, несправедливая цена

вторник, 22 октября 2019 г.
20:45
В среду, 23 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
СБУ заблокировала контрабанду в Украину военных средств поражения (фото)
20:15
В “Укрбуде” отчитались о скором завершении строительства ЖК “Харьковский”: готовность 95% (видео)
20:05
До конца года в 12 населенных пунктах Киевщины планируют построить амбулатории (список)
19:44
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений водоснабжения на этой неделе (адреса)
19:32
В аэропорту “Борисполь” задержали экс-заместителя министра экономики (фото)
19:14
Анна Скороход предложила законопроект, способный вытолкнуть бытовых потребителей электроэнергии на рынок с ценами для промышленности
19:04
Киевлян предупреждают о сильном тумане ночью и утром 23 октября
18:44
До конца месяца “Киевгаз” снимет показания счетчиков в частных домах пяти районов столицы
18:26
Нардеп Дубинский считает, что Кличко мог “занести денег”, чтобы не лишиться должности
18:05
Премьер поручил Кличко дать электричество двум ЖК в Голосеевском районе
17:45
Нардеп Гео Лерос обвинил начальника Управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в уничтожении мурала ради размещения рекламы
17:25
Киевский профсоюз работников образования планирует 29 октября выйти на акцию протеста и угрожает объявить забастовку
17:05
Прививки от гриппа можно сделать в 40 коммунальных медучреждениях Киева (адреса)
16:45
К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины
16:26
В ТРЦ Gulliver сообщили о датах проведения скидок Black Friday
Календарь событий