Новости

"Киевэнерго": Жители домов без теплосчетчиков сэкономили на отоплении 121,7 млн гривен

20 декабря 2016 г. 13:08

"Киевэнерго": Жители домов без теплосчетчиков сэкономили на отоплении 121,7 млн гривен

Киевляне, дома которых не оборудованы теплосчетчиками, сэкономили на протяжении октября и ноября более 121,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Согласно сообщению, начисления за отопление компания Киевэнерго проводила в соответствии с Постановлением Кабмина №865, которое определяет новую методику начисления платы за услуги централизованного отопления в домах без счетчиков. Начисление по новой методике происходит на основании средневзвешенного потребления в домах со счетчиками.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"В соответствии с утвержденной методикой, стоимость отопления для клиентов Киевэнерго в домах без счетчиков за ноябрь составляет около 20,75 гривен за 1 кв м. По сравнению с алгоритмом расчета стоимости отопления по методике КМУ, доведенной до теплоснабжающих компаний правительственным постановлением №1037, эффект экономии составил около 12 грн/кв м", - сказано в сообщении.

Кроме этого отмечается, что в платежках жителей столичных многоэтажек без теплосчетчиков будет отражен перерасчет стоимости отопления в октябре.

"Сумма перерасчета индивидуальна для каждого дома и зависит от количества суток предоставление услуги в октябре. Напомним, подключение жилого сектора столицы в этом году началось 12 октября и продолжалось 10 дней. Дома под управлением ОСМД и ЖСК присоединялись к системе централизованного отопления по заявкам. Именно поэтому количество дней наличия отопления в столичных домах отличается", - рассказала пресс-служба.

Также сообщается, что все жители Киева получат счета за отопление и горячее водоснабжение до 24 декабря. Это связано с тем, что постановление, которое определяет новую методику, вступило в силу только 9 декабря.

Читайте: В ноябре за отопление жители домов Киева без счетчиков заплатят на 30% меньше тарифа - КГГА

Напомним, ранее KV сообщалось, что 95% киевских домов оснащены домовыми приборами учета тепла.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевэнерго, отопление, счета, перерасчет, постановление, кабмин