Новости

“Киевгаз” призывает горожан требовать удостоверения у людей, представляющихся сотрудниками компании

15 ноября 2016 г. 19:05

“Киевгаз” призывает горожан требовать удостоверения у людей, представляющихся сотрудниками компании

В столице участились случаи квартирных краж при участии воров, представляющихся работниками ПАО "Киевгаз". Злоумышленники, как правило, просят киевлян предоставить доступ в квартиру, поясняя это тем, что проводят плановый осмотр газовых приборов. Подавляющее большинство обманутых - одинокие пожилые люди.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы компании на странице Киевгаза в Facebook.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Контактный центр ОАО "Киевгаз" все чаще обрабатывает обращения по фактам краж в домах наших абонентов! Воры представляются работниками ПАО "Киевгаз" и просят предоставить доступ в помещение, поясняя это тем, что проводят плановый осмотр газовых приборов. Помещения выбирают не случайно, подавляющее большинство обманутых - это пожилые люди, которые проживают сами. Просим вас не стесняться всегда спрашивать подтверждающие документы у лица или лиц, которые пытаются получить доступ в ваше жилище”, - говорится в сообщении.

В компании также советуют в случае, если лицо представляется работником ПАО "Киевгаз", звонить по телефону (044) 495-04-04 для того, чтобы узнать, работает ли человек с такой фамилией в компании, и к какому району Киева прикреплен.

“Работники ПАО "Киевгаз" хорошо проинформированы о случаях, которые служат причиной недоверия со стороны абонентов, когда речь идет о получении доступа в помещение. Именно поэтому с пониманием относятся к требованию предоставить удостоверение и желанию абонента убедиться в том, что такие работники действительно работают в газовой компании, обслуживающие определенный район, и выполняют плановые задания”, - заверили в пресс-службе.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что для правильного распределения счетов за потребленный газ ПАО “Киевгаз” рекомендует своим клиентам подавать показания счетчиков до конца текущего месяца.

Также в Киевгазе отмечают, что  установка приборов учета в квартирах киевлян позволяет экономить от 10 до 30% бюджета. С 2018 года, согласно закону “Об обеспечении коммерческого учета природного газа”, поставки газа потребителям без приборов учета будут приостановлены.

Подробнее: “Киевгаз” призывает жителей столицы устанавливать счетчики (видео)

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: Киевгаз, Киевгазэнерджи, оплата за газ, новости киева, мошенничество