среда, 1 апреля 2020 г.

“Киевенерго” возвратила незаконно собранные с ОСМД и ЖСК 10,5 млн грн

“Киевенерго” возвратила незаконно собранные с ОСМД и ЖСК 10,5 млн грн

Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК удалось заставить ПАО “Киевэнерго” возвратить незаконно собранные с ОСМД и ЖСК деньги за разницу в тарифах. До конца прошлого года компания возвратила 10,5 млн грн. Кроме того, киевские власти хотят добиться, чтобы “Киевэнерго” вернуло переплату и киевлянам, проживающим в домах без теплосчетчиков.

Об этом KV сообщил глава фракции “ВО “Батькивщина”, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимир Бондаренко.

“Жильцы домов, где не установлен прибор учета теплоэнергии, платят на 14-29% больше, чем точно в таких же домах со счетчиками. Замечу, из 12, 5 тыс. киевских домов только 4,5 тыс. обеспечены теплосчетчиками”, - сказал Бондаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

По его словам, руководство КГГА в свое время закупило за бюджетные деньги с огромной переплатой большое количество счетчиков (хотя это делать должна теплоснабжающая организация). Но даже при наличии приборов “Киевэнерго” не хочет их брать на коммерческий учет.

“Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК все-таки удалось заставить возвратить незаконно собранные с ОСМД и ЖСК деньги за разницу в тарифах (они переплачивали, так как платили за весь дом, без учета наличия среди его жильцов льготников). До конца прошлого года компания возвратила 10,5 млн грн. Дальше им придется возвращать десятки миллионов”, - сказал Бондаренко, добавив, что в дальнейшем планируется добиться, чтобы “Киевэнерго” вернуло переплату и киевлянам, проживающим в домах без теплосчетчиков.

Подробнее: Опрос KV: Как в Киевсовете намерены решать вопрос с “Киевэнерго”

Как ранее сообщала KV, на 14 марта запланировано специальное заседание комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК, на котором рассмотрят все проблемные вопросы “Киевэнерго”. Также на этом заседании представители ПАО должны презентовать депутатам отчет о том, как ранее продавали списанное имущество городской общины и как собираются это делать после очередного списания.

Читайте: Дело о 8 тысячах тонн металла. Столичные депутаты хотят разобраться, как “Киевэнерго” распродает коммунальное имущество

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, киевэнерго, постоянная комиссия по вопросам жкх и тэк, разница в тарифах, заставить, возвратить, незаконно собранные

среда, 1 апреля 2020 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:27
На улице Золотоворотской в Киеве со 2 апреля более чем на полтора месяца ограничат движение
16:06
Кличко отчитался, сколько жителей Киева пользуются общественным транспортом по спецпропускам (видео)
15:44
СБУ в Киеве разоблачила группу пророссийских агитаторов, распространявших в Facebook фейки о COVID-19 (фото)
15:39
Шмыгаль отчитался перед Зеленским, что остановил рост цен
15:24
ГАСИ просят проверить законность строительства на Сагайдачного в Киеве
15:04
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить медиков служебным поездами
14:45
Игорь Кушнир о новом Генплане Киева
14:27
В Киеве работа продуктовых рынков остается под запретом - Кличко
14:06
На Киевщине в прошлом году уровень безработицы составил 6%
13:47
Чтобы не рухнуло одно из зданий Офиса президента, Кабмин выделил почти 2 млн гривен, и тут же усомнился - нужно ли это (документ, видео)
13:43
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
13:26
На улице Сретенской в Киеве 2 апреля ограничат движение транспорта
13:11
Президент дал добро комитетам Верховной Рады работать во время карантина в режиме видеоконференции
13:02
Строительство на всех объектах “Ситиконсалт Девелопмент” продолжается в штатном режиме, - коммерческий директор Анастасия Давыдова
12:44
Большинство киевлян, у которых диагноз COVID-19 подтвердился за минувшие сутки, заразились внутри страны
Календарь событий