суббота, 22 сентября 2018 г.

“Киевэнерго” и Исполнительная служба начали проводить рейды по должникам

“Киевэнерго” и Исполнительная служба начали проводить рейды по должникам

Специалисты ПАО "Киевэнерго" совместно с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду. Потребителей с долгом предупреждают, что им могут запретить выезд за границу, а их имущество арестовать.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы "Киевэнерго".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечается, задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед ПАО “Киевэнерго” на 1 июля 2018 года составляет почти 3,8 млрд гривен. При этом население и различные формы ЖЭО задолжали “Киевэнерго” за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд гривен.

“Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги “Киевэнерго” применяет все предусмотренные действующим законодательством методы. В частности, это претензионно-исковая работа. Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд”, - рассказала пресс-служба.

После получения решения суда компания обращается в Исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Также Исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания – например, арест средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное.

При этом отсутствие представителей должника по его местонахождению не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

К примеру, ООО “Украинско-немецкая клиника” задолжало за тепло энергопоставщику почти 200 тыс. гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд. Теперь имеет дело с Исполнительной службой, у которой имеются все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества должника.

Побывали представители “Киевэнерго” и Исполнительной службы и у бытовых клиентов. На этот раз на Печерске – по ул. Емельяновича-Павленко, Кудри и Правобережной. Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества.

Читайте: “Киевэнерго” & “Киевтеплоэнерго”: что будет с долгами и переплатами за горячую воду и тепло

Напомним, менее чем за три недели последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении “Киевэнерго”, перейдут городу. В мае 2018 года закончился срок действия договора на управление теплосетями столицы между КГГА и “Киевэнерго” и функция теплоснабжения города была передана коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” передали землю под мусоросжигающим заводом “Энергия”

31 июля истекает срок действия договора на управление “Киевэнерго” ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом “Энергия”. По решению Киевсовета, с 1 августа эти энергообъекты также переходят в управление “Киевтеплоэнерго”.

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Именно этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

Фото: "Киевэнерго"

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевэнерго, горячая вода, отопление, долг, киевтеплоэнерго, исполнительная служба, потребители

суббота, 22 сентября 2018 г.
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.