вторник, 26 мая 2020 г.

“Киевавтодор” заплатит львовским туркам еще 202,4 млн гривен за ремонт двух развязок возле Нивок и Житомирской

“Киевавтодор” заплатит львовским туркам еще 202,4 млн гривен за ремонт двух развязок возле Нивок и Житомирской

КК “Киевавтодор” 19 декабря заключила договор с ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” на реконструкцию дорог. Стоимость соглашения составила 202 млн 400 тыс. 400 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно сообщению, подрядчик обязуется отремонтировать транспортный узел на пересечении проспекта Победы с улицей Щербаковского, и подъезды к путепроводу на пересечении с проспектом Палладина до декабря 2017 года.

Отметим, что на зарплату пойдет 5,52 млн гривен, т.е. почти 3% от общей суммы контракта. На прибыль подрядчика запланировано 3,10 млн гривен, или 1,5%.

Гарантийный срок на покрытие и гидроизоляцию проезжей части путепровода, основу дорожной одежды, покрытия из асфальтобетона и ФЭМ, бортовые камни составляет 5 лет, на плиты и швы путепровода, ограждение, люки, решетки - 10 лет, на разметку - полгода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, что заказчик не опубликовал Протокол согласованных цен на материальные ресурсы. Поэтому сравнить стоимость асфальта и других материалов, которые будут использованы для ремонта, с рыночными ценами невозможно.

Напомним, по данным Единого госреестра, владельцами фирмы “Онур Конструкцион Интернешнл” являются Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО “Глория” Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

По данным открытых источников, в 2015 году против фирмы “Онур” возбудили уголовное дело по завладению бюджетными средствами при реконструкции улиц в Киеве в 2011-2012 годах. Одновременно с 2011 года “Онур” выиграл тендеров, согласно “ВГЗ”, более чем на 4,54 млрд гривен, а через Рrozorro - три тендера Службы автомобильных дорог в Львовской области на 38,03 млн гривен.

Отметим, единственным конкурентом ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” на нынешнем тендере выступило ООО “Ростдорстрой”, предложившее свои квалификационные услуги за 204 091 800 гривен. В ЕГР эта фирма записана на виргинский оффшор “Сайдлейк интернешнл лимитед” авторитетного бизнесмена Александра Жукова из Лондона, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера (партия “Доверяй делам” Геннадия Труханова), Александра Рацкевич и Евгения Коновалова.

Шумахер с Трухановым в свою очередь владеют Виргинским оффшором “Corderoy Trading Limited”. А дочь Жукова Дарья является гражданской женой российского миллиардера Романа Абрамовича, которого считают одним из “кошельков” Владимира Путина.

Согласно данным “ВГЗ” и системы Рrozorro, в 2008 года ООО “Ростдорстрой” выиграло торгов на сумму 4,24 млрд гривен и 54,85 млн гривен соответственно.

Напомним, 28 октября КК “Киевавтодор” заключила договор с ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” на капитальный ремонт дорожной “одежды” Кольцевой дороги за 396,5 млн грн. При этом заказчик также не публиковал Протокол согласованных цен на материальные ресурсы, из-за чего было невозможно сравнить стоимость асфальта и других материалов с рыночными ценами. А конкурентом на тендере также выступало ООО “Ростдорстрой”.

Читайте: Фирма, близкая к окружению одесского мэра Труханова, отремонтирует в Киеве путепровод за 90 млн гривен

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевавтодор, онур конструкцион интернешнл, капитальный ремонт дорог, четинджевиз, фарион

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:43
Городская электричка в Киеве может возобновить работу с 1 июня
14:24
Индекс промпроизводства Киевщины за январь-апрель 2020 года упал более чем на 10%
14:05
За неделю в Киеве демонтировали 38 МАФов (адреса, инфографика)
13:43
В Киеве прорвало тепломагистраль и затопило Голосеевский проспект (видео)
13:20
Семенюшко, обвиненный в 2018 году педколлективом колледжа им. Поддубного в рейдерстве, продолжает руководить этим учебным заведением
13:05
За сутки в Киеве обнаружили 58 больных коронавирусом (видео)
12:43
Мондриевский выберет директора Департамента молодежи и спорта КГГА на время карантина
12:21
За период карантина падение продаж в сегменте эконом-жилья достигло 90%
12:05
Сотрудники Нацполиции изъяли в Киеве 400 тысяч долларов “воровского общака” (фото, видео)
11:45
В Киеве ищут директоров для четырех ПТУ
11:36
И.о. первого замглавы КГГА Мондриевский провел совещание с главами РГА с нарушением карантинных ограничений
11:27
Денис Башлык уволен с должности руководителя Госгеокадастра
11:03
Полицией Кагарлыка на Киевщине временно будут руководить сотрудники областного главка
10:44
Столичную власть попросили разработать план движения пешеходов и велосипедистов к парку “Победа” и на пляж “Веселка”
10:27
Служба автодорог Киевщины пожаловалась на множество несанкционированных свалок вдоль трасс области (фото)
Календарь событий
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.