Новости

Киев может опозориться перед иностранными туристами, - Андрей Карпенко

4 апреля 2017 г. 13:04

Киев может опозориться перед иностранными туристами, - Андрей Карпенко

Столичные власти, предложившие ряд решений для “облагораживания” города перед грядущим “Евровидением”, пытаются лишь спрятать проблемы Киева, но не решить их. Перекрашивание столичных МАФов и попытка прикрыть недострои рекламой может привести лишь к тому, что киевлянам придется изрядно покраснеть перед иностранцами.

Об этом KV стало известно из сообщения лидера Объединения “Сила Громад” Андрея Карпенко на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

“Скоро Евровидение, и у городских властей - генерация креатива. Предпринимателей с точками на Левобережной заставляют красить мафы в черный цвет, чтобы подогнать их под стилистику “Евровидения”! Выглядит это как ритуальные услуги”, - написал Андрей Карпенко.

Также он отметил, что столичная власть собирается все недострои, как потемкинские деревни, завесить плакатами с символикой песенного конкурса. 

“Зачем решать проблемы? Давайте их прятать! Прикроем символикой “Евровидения” дыры в асфальте, тысячи рекламных вывесок и бордов, заброшенные памятники архитектуры, убитую инфраструктуру и стихийные свалки! Символики много не бывает! Стыдно за Киев перед туристами”, - иронизирует Карпенко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что столица Украины окончательно остановилась в развитии, и бюджет города на 2017 год это подтверждает. Если  сопоставить разные статьи расходов, становится ясно, что деньги в первую очередь будут тратиться туда, где чиновникам легче заработать.

Подробнее: Почему Киев остановился в развитии? или Бюджет-2017: куда тратим деньги?

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: позиция, карпенко, мафы, новости киева, “Сила Громад”, евровидение 2017